Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
19 декабря 2015, 05:53, Досуг, Культурная жизнь

История выдающейся женщины.

Недавно в Аргентине состоялись выборы президента.Президент,которая оставила власть,Кристина,во всем старалась скопировать другую женщину,Еву Перон.Вот о Еве  хочу немного поговорить.Сразу уточню,что информация о ней очень противоречива.В свое время она была чем-то вроде "Матери народа" для одних и объектом ненависти для других в Аргентине.
Поэтому стараюсь избегать оценок и я пропущу некоторые моменты,по возможности .
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Garcia
немного предыстории.
(Perónism) Хуан Доминго Перон (1895–1974) – основатель одного из самых сильных политических движений в Латинской Америке президент Аргентины в 1946–55 и 1973–74 гг. Сын эмигранта. Его предки были итальянцами, мать индианкой, а сам он — незаконнорожденным, дело обычное в католической Аргентине, где был запрещен развод. Красивый, статный юноша избрал военную карьеру, которая развивалась весьма успешно. В 1929 году он женился на Аурелии Тисон (она умрет через 10 лет от рака почек), впрочем, всю жизнь он будет любимцем женщин . Избрал военную карьеру, исповедовал идеи европейского фашизма в 1930-е гг.; в 1943 г. участвовал в подготовке военного переворота. В условиях нового режима Перон воспользовался своим положением министра труда для завоевания поддержки профсоюзов. Эта тактика была вознаграждена в 1945 г., когда, благодаря протестам рабочих, он был освобожден из тюремного заключения, куда попал стараниями соперников. После избрания в 1946 г. на пост президента Перон принял ряд законов, улучшивших положение аргентинских рабочих. Женщинам были предоставлены избирательные права, отчасти благодаря его второй жене – Марии Еве Дуарте (Эвите), сыгравшей видную роль в движении перонизма. Перон проводил политику протекционизма и государственного вмешательства в экономику в целях развития национальной промышленности. В 1952 г. был переизбран на пост президента, в 1955 г. – свергнут военными. Восемнадцать лет провел в эмиграции, после чего в 1973 г. вернулся к власти. Перонизм представлял собой популистское движение, социальный и политический состав которого с годами менялся, хотя в целом оно пользовалось мощной поддержкой рабочих. Перон был авторитарным руководителем, но признавал важную роль мобилизации масс и в эмиграции предоставил местным группировкам некоторую автономию. Официальная доктрина перонизма – хустисиализм – придавала особое значение принципам социальной справедливости, неприсоединения в международных отношениях и экономическому национализму.
Пожаловаться
Garcia
В роли первой сеньоры Аргентины Эву Перон не смог превзойти никто. Верная спутница лидера и спасителя нации, добрый ангел страны, женщина, излучающая любовь и любовь к себе притягивающая - такой осталась Эвита в памяти многих.
Пожаловаться
Garcia
Хуан Доминго Перон:Двадцать истин перонистского хустисиализма

Выступление Хуана Перона перед народом Аргентины 17 октября 1950Настоящая демократия это система, где власть совершает волю народа, отстаивая единый принцип: интересы народа.Перонизм является в высшей степени народным движением. Любая политическая группировка, противостоящая народным интересам, не может быть перонистского организацией.Перонистом может быть только служитель общего дела. Если кто-то пользуется именем дела ради пользы какой-то политической группировки или политического «вождя», он перонист только по названию.Дело перонизма признаёт только один класс людей — класс трудящихся.В Новой Аргентине, труд является правом, которое возвеличивает человека и обязанностью, поскольку справедливость наступает только тогда, когда каждый производит по крайней мере то, что он потребляет.Ничто не может быть лучше для перониста, чем другой перонист.Ни один перонист не должен считать себя более значимым, чем он есть на самом деле, так же как и занимать позицию ниже той, которая ему принадлежит в обществе. Когда перонист начинает считать себя более важным, чем он есть на самом деле, ему недалеко до того, чтобы стать одним из олигархов.Политическая деятельность — мерило ценностей для перонистов и выглядит она так: прежде всего это — Родина, после этого — общее дело, а уже потом — собственно люди.Политика не предназначена для воплощения своих собственных целей, взамен этому она служит средством достижения благо Отечества, которое заключается в счастье людей и величии нации.Существует два главных направления перонизма: социальная справедливость и общественное благосостояние. Этим мы направляем людей в объятия справедливости и любви.Перонизм стремится к установлению национального единства и прекращения гражданских распрей. Он приветствует героев, но не требует мучеников.Единственным привилегированным слоем населения в Новой Аргентине являются дети.Власть, лишенная основных принципов, подобная телу без души. Именно поэтому перонизм вводит свою собственную политическую, экономическую и общественную доктрину: хустисиализм[1]Хустисиализм является новой философской школой жизни. Он простой, практичный, народный и наделён глубоким христианским и человечным духом.Как политическая доктрина, хустисиализм устанавливает равновесием между правами индивида и правами сообщества.Как экономическая доктрина, хустисиализм достигает правдивой формы социальной экономики, ставя капитал на службу национальной экономике, а затем на потребности общественного благосостояния.Как общественная доктрина, хустисиализм осуществляет контроль за надлежащим установлением социальной справедливости, обеспечивая каждому человеку социальные права, которые ему принадлежат.Мы стремимся к социально справедливой, экономически свободной и независимой Аргентины.Мы упорядочены государством и свободным народом, управляемым централизованным правительством.Лучшим из того, что существует на нашей земле является её народ.Хуан Перон
Пожаловаться
Garcia
почему-то весь текст вошёл неправильно

там было 20 пунктов.
Пожаловаться
Garcia
Пожаловаться
Garcia
Эва родилась 7 мая 1919 года в небольшой деревушке Лос-Тольдос, что в 300 километрах от Буэнос-Айреса. Ее отец, Хуан Дуарте был зажиточным фермером, а ее мать Хуанита Ибаргурен – обычной прислугой в доме дона Дуарте и неофициальной женой, которая родила ему пятерых детей.
Пожаловаться
Garcia
В 1926 году Хуан Дуарте разбился в автомобильной катастрофе, и вдова покойного, все эти годы вынужденная молча терпеть двойную жизнь супруга, тут же уволила Хуаниту и приказала ей убираться из города. Так семья Ибаргурен оказалась в городке Хунин, где Хуанита на полученные по завещанию деньги открыла пансион для воспитания благородных девиц. Понятно, что главными украшениями пансиона стали ее подрастающие дочери – Бланка, Элиса и Эрминда.
Пожаловаться
Garcia
Едва закончив начальную школу, Эва неожиданно объявила, что хочет сбежать Буэнос-Айрес и стать актрисой. Конечно, опыта у нее было маловато: она всего лишь несколько раз выступала на местном радио с чтением стихов, но Эва была уверена в своих силах. Помог ей знаменитый в то время аргентинский певец Магальди, которого тогда называли «золотым баритоном». он взял ее с собой в Буэнос-Айрес, пообещав устроить ее актрисой в труппу театра «Комедия» Эвы Франко.
Пожаловаться
Garcia
Эва ненавидела нищету. И прекрасно понимала, что самостоятельно из нищеты ей не выбраться. Но все, на что она могла рассчитывать, - это точеная фигура и ослепительно-белая кожа. Ее осуждали и осуждают за то, что наверх она двигалась древнейшим в мире способом. Эвита сама с ужасом и отвращением оглядывалась на ту свою прежнюю жизнь. Может быть, поэтому она так хорошо понимала тех, кому нищета не оставляет выбора. . В 1944 году Эва познакомилась с перспективным политиком Хуаном Пероном – в то время он возглавлял в правительстве Аргентины министерство труда и социального обеспечения. Он старался делать все возможное для облегчения положения рабочих: на большинстве предприятий страны были введены ежегодные оплачиваемые отпуска, доплаты к Рождеству и национальным праздникам, а также ряд других льгот.Став женой Перона, Эвита энергично взялась за уничтожение всех свидетельств своей молодости Не случайно практически все, что известно о ее жизни до замужества, основано лишь на слухах и сплетнях. Так что этот период ее жизни и я скромно опускаю.
Пожаловаться
Garcia
кстати,о белизне еле кожи: когда ей исполнилось 12 лет. На плите кипело оливковое масло, протиравшая пол девочка сделала неловкое движение, задела ручку кастрюли и дико, нечеловечески закричала. Вбежавшая в кухню мать в ужасе закрыла глаза руками: лицо и руки ребенка были кроваво-красного цвета, кожа слезала с них лоскутами. Врач сказал, что на месте ожогов должна образоваться келоидная ткань, и личико Эвиты покроется шрамами и рубцами. Прошел месяц, хирург снял бинты - и ахнул: под ними сияла белоснежная, гладкая, девственно-чистая кожа. Она стала главным украшением сеньориты Дуарте - увидев девушку в первый раз, Перон шепнул приятелю, что сидящая напротив малышка похожа на Богоматерь.
Пожаловаться
Garcia
Эвиту боялись - за то, что она, как никто, умела управлять толпой. В этом она не уступала самому Гитлеру. Чета Перонов вообще очень симпатизировала фашистскому режиму в Италии и нацистскому в Германии. Даже жесты Эва словно заимствовала у фюрера.Но Эвита не мечтала о мировом господстве, В здании Конфедерации профсоюзов Аргентины Эвита разместила Фонд собственного имени, который занимался благотворительностью в неслыханных масштабах. На прием к Эве мог попасть любой, и она практически никому не отказывала в помощи. Очередь сюда люди занимали с вечера. Ангелика Витали, почитательница Эвиты: "У меня был знакомый огородник, которому не на чем было возить свои овощи на рынок. Я помогла ему попасть к Эвите. Она его выслушала, и он получил лошадь, тележку, место на рынке, и еще его жене дали швейную машинку". С 45 по 52-ой год Эвита Перон раздала две с половиной тысячи домов и квартир, три с половиной тысячи стипендий и семь тысяч восемьсот раз выступила в роли крестной матери. Дети вообще пользовались ее особым вниманием, наверное, потому, что своих она иметь не могла. Ей, а не Санта-Клаусу писали аргентинские дети рождественские письма с просьбой подарить ту или иную игрушку. Ни одно такое послание не оставалось без внимания. В 1951 г. Эва устроила акцию "Дети Аргентины - мои дети". Она хотела вручить подарок каждому ребенку страны. Это мероприятие обернулось трагедией. В давке погибло двое детей.
Пожаловаться
Garcia
Пожаловаться
Garcia
Откуда же Эвита брала деньги на все эти социальные чудеса? Все просто - она отнимала их у богатых. Каждый чиновник, получавший повышение по службе, обязан был внести в фонд сеньоры Перон определенную сумму. Служащие фонда отчитывались в расходах только перед Эвой. Поэтому немало денег разворовывалось или оседало на личных счетах Перонов. По оценкам экспертов, Эвита с мужем присвоили себе приблизительно сто миллионов долларов.
Пожаловаться
Garcia
Она умерла от рака матки 26 июля 1952 г. в диких мучениях. Официально было объявлено, что смерть наступила от лейкемии. Ей было 33 года. Последнее, что Эва произнесла, обращаясь к мужу: "Милый, я люблю тебя больше жизни…" Она завещала похоронить себя в семейном склепе. Перон эту просьбу не выполнил. Тело Эвиты было выставлено для прощания рядом с ее рабочим кабинетом - в часовне Дома конфедерации профсоюзов. Тело Эвиты находилось здесь 15 дней. За это время с ней попрощалась вся Аргентина. После этого у Эвиты Перон началась другая жизнь - жизнь после смерти. Карл Фрейдж: "Она была очень влиятельной женщиной при жизни, и она стала еще более влиятельной после смерти. Перон попросил испанского доктора Педро Ара забальзамировать ее тело, чтобы оно оставалось нетленным вечно. И это было сделано".
Пожаловаться
орхидея, 1 ребенок
ей получается всего 33 года было...
Пожаловаться
Garcia
Умерла в зените славы.как Мерлин Монро,осталась в памяти всех вечно молодой
Пожаловаться
Garcia
Пожаловаться
Garcia
После смерти Эвиты удача отвернулась от Перона. С экономикой в стране становилось все хуже. Армия отказывалась повиноваться. Начались забастовки. И не было ее, которая умела одним взмахом руки заставить толпу реветь от восторга. 20 сентября Хуан Доминго Перон - тридцатый президент Аргентины - бежал из страны на парагвайской канонерке. А Эвита осталась лежать в стеклянном гробу в подвале частной клиники доктора Ара. Когда военные приказали доктору показать им Эвиту, им в первый момент почудилось, что она просто спит и на ее висках пульсируют голубые жилки. Доктор успокоил офицеров: в сосудах Эвиты коктейль из химикатов. Она абсолютно нетленна. Вот это военным очень не понравилось.
Пожаловаться
Garcia
Тело Эвиты упаковали в ящик, погрузили в грузовик, и оно начало "путешествовать по городу". Сначала его поместили на военном складе. Но через несколько дней у ворот склада появились венки и поминальные свечи. Ее перевезли на военно-морскую базу - история с венками и свечами повториласьГроб этот прятали в самых разных местах Аргентины, и удивительно, что даже в одном кинотеатре за экраном". В конце концов тело забрал к себе в дом полковник спецслужб Орандия. Он охранял тело с автоматом в руках. Жена встревожилась и, когда полковник отлучился из комнаты, заглянула в нее. Орандия внезапно вернулся и разрядил в жену целый рожок. Ему почудилось, что кто-то хочет отобрать у него Эвиту. Орандия отдали под трибунал. А тело военные решили тайно вывезти из страны. Эвиту похоронили на городском кладбище в Милане под именем Мария Марша".
Пожаловаться
Garcia
В начале 70-х отношение к Перону в Аргентине стало меняться, и ему вернули тело Эвиты. Он тогда жил в Испании со своей третьей женой Исабелитой в доме, который подарил ему Франко. В 1973 г. уставшие от экспериментов аргентинцы позвали Перона обратно в президенты. Перон процарствовал всего год. Умер и был похоронен с неслыханными почестями. Тело Эвиты передали ее родственникам, и оно наконец-то обрело покой в семейном склепе на самом престижном кладбище Буэнос-Айреса Риколетта. Эва Перон захоронена на десятиметровой глубине, гроб прикрывают сверху две толстенные стальные плиты.
Пожаловаться
Mariya
Спасибо) Есть что почитать, сумасшедшему субботнему жаворонку)))
Пожаловаться
Garcia
Даже сейчас, много лет спустя, образ этой женщины порождает споры. Её короткая, но яркая жизнь и сегодня остаётся предметом полемики между приверженцами идей «перонизма» и их противниками. По мнению первых, жизнь и общественная деятельность Эвиты достойны восторгов и благоговейного почитания, по мнению вторых, заслуживают осуждения и уничтожающей критики. Среди перонистов до сих пор бытует миф о «революционерке Эве Перон, пожертвовавшей жизнью ради народа», а сама Эвита, остаётся кумиром левой молодёжи.Другой взгляд на Эву обнаруживается у тех, кого, независимо от политических убеждений, объединяет критическое отношение к историческому прошлому перонизма. Не отрицая места Эвы в аргентинской истории XX века, они предлагают задуматься над рядом «трудных» вопросов. Например, можно ли считать «революционеркой» и «знаменосицей бедняков» жену диктатора,  увешанную драгоценностями? Могла ли благотворительность, осуществляемая Эвитой, привести к реальному улучшению жизни трудящихся? Или она являлась скрытой формой экспроприации частных и расходования государственных средств с вульгарной целью подкупа электората? Как относиться к тому, что жена президента открыто вмешивалась в государственные дела и якобы ради «интересов народа» добивалась назначения на важные и прибыльные должности «своих людей», в том числе и родственников?
Пожаловаться
Garcia
У нас 00 .25 минут,
Пожаловаться
орхидея, 1 ребенок
я тоже читаю)) уже с доней позавтракали и она уснула опять, муж в комп рубится, а я тут))) у нас сейчас 10:05
Пожаловаться
Злая ФейхоиЩЩа
Сообщение от Mariya, 19 декабря 2015 года в 06:18
Спасибо) Есть что почитать, сумасшедшему субботнему жаворонку)))
Ага
Я с вами, пока кофе пью, читаю. Доброе утро.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас