Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 октября 2011, 23:11, Форум, Досуг, Культурная жизнь

История вашего дома.

Дом.Это место,где мы живем,здесь мы ссоримся,миримся,здесь растут наши дети...Часто интересна история самого здания.Например: на месте моего дома в России в начале прошлого века было здание НКВД. В подвалах этого дома расстреливали людей.Существует легенда о подземных ходах и действительно,по одному из направлений проваливается за домом земля,а в подвале осталась дверь,заложеная кирпичем и ведущая по направлению к провалам.Позже,когда город был под немецкой аккупацией в доме находился немецкий штаб...Когда была битва за освобождение города дом разрушили сами немцы,но остался фундамент,на его месте и потороили в 1953 году нашу "сталинку".Когда подводили коммуникации ,то обнаружили множество человеческих костей.Среди жильцов осталось много первых жильцов,осталось несколько коммуналок.Мой ,умерший от рака сосед-ликвидатор ЧС являлся сыном писателя,жившем в нашем доме.Его бабушка(ликвидатора,она же мать писателя)из "бывших",поговаривают,что была она не то графиней,не то княгиней,но к старости спилась и на этой почве сошла с ума.Женщина всегда носила семейные драгоценности-перстень и серьги и иногда выходила "погулять"по широкому парапету второго этажа(на который и выходили окна моей квартиры).Представите ситуацию: сидят в коммунальной квартирке три старушки-чай пьют с плюшками.Лето.Открыто окно.Тут появляется из окна соседка,очень интеллигентно их приветствует и выходит через дверь...Много еще историй,связаных с моим домом ,моей квартирой.Расскажите свои .Может у вашего дома тоже интересная история?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
++++___++++____+++++
во вас накрыло то на ночь глядя ..бедная поговорить то совсем не о чем больше
Пожаловаться
Валентина Бянкина, 2 ребенка
А что вЫ так ? История интересная .
Пожаловаться
Nevada
а Вам, бедной, на ночь нечем заняться, хоть куда-то залесть- да надо, свои 3 копейки вставить.
Пожаловаться
++++___++++____+++++
ооо да, это я и совсем не бедная ))))
Пожаловаться
Айрини, 2 ребенка
Дом где сейчас живу лет 13 назад построили военные (стройбат), построили на троечку )))
Дом моих родителей в старой части города, еще купеческих времен, ему лет сто как минимум ))


Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
Известно что либо о проживавших в доме купцах?
Пожаловаться
Айрини, 2 ребенка
Не. Ничего. Знаю только что в большой комнате была раньше красивая лепнина на потолке, а новые хозяева ее убрали и через 5 лет у них часть потолка упала ))) еще говорят, что в одном из углов среди кирпичей должно лежать несколько монет. Так раньше делали. чтоб в доме были деньги при постройке в кладку монеты ложили.
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
А так и строили раньше! Под мместом,где была печка и крыльцо ищите.В моей квартире тоже есть история с кладом: до нас там жил начальник штаба военного училища.Его жена очень любила драгоцености и умерла за несколько лет до него.После его смерти драгоценности так и не нашли,хотя он их не продал.Детям они не были подарены(это наш родственник).После делали ремонт в квартире,но так и не нашли,хотя...осталось несколько мест куда не заглядывали.
Пожаловаться
Айрини, 2 ребенка
В доме было 3 печки, 2 уже разобрали, ничего не нашли )) А про клад...
Дом жактовский (несколько хозяев). Вот в одной комнате жил один больной на голову дядька (как я его боялась в детстве!!!!). комната его была рядом с нашей квартирой. И любил этот дядька весь хлам в квартире держать, у него место свободное было толко чтоб пройти до кровати и все остальное место до потолка занято всякой фигней (дрова, мусор, вещи какие-то). И вот дядька умирает в психушке. Комната отходит к нам, т.к. у нас идет нехватка метров на всю семью. Начинаем уборку в этой комнате и нашли 2 пакета с деньгами. И такая нехилая сумма на те времена. Мы на эти деньги оделись )))
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
Как интересно!!!
Пожаловаться
ShokoLadka***, 2 ребенка
Блин, а у нас пока нет никакой истории....Дому всего три года))
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
А место,на котором стоит?
Пожаловаться
n_ev
Хм, я сама из семьи "кровавой гэбни", но суть совершенно не в том. Я выросла в хрущёбе. потом дом снесли, дали нам в новостройке. Уже 4 года как живём, а мне моя старая квартира до сих пор снится. Иногда просыпаюсь и кажется что щас глаза открою - за окном тополь старый и каштан. Тополь кстати жив, я часто туда хожу. И цоколь мой частично жив ,какб удто что-то не хочет до конца этот дом разрушать и меня не отпускает.
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
Мне тоже снится наша "однушка".
Пожаловаться
не очень. Обычная хрущёвка в районе хрущёвок, переехала сюда 10 лет назад, подружилась с соседями, ничем не примечательные люди - в основном торгаши на рынках и пенсионеры. сначала не могла понять, как получается, что совсем скоро меня стал узнавать весь район, если я своих соседей запомнить не могу. оказалось, хрущёбы строили для рабочих соседнего завода, все друг друга знают как в деревне, и естессно что знает соседки - то знают все.
двор наш ещё примечательней - посреди него стоит приёмный пункт отбросов, и, соответственно, сам двор заполонён отбросами общества, сдающих бутылки и т.д. и тут же пропивающих "заработанное" (как понимаю, потомками тех рабочих, для которых хрущёбы и строились), так что детей во двор гулять не пускаю.
Пожаловаться
к комменту выше - за прошедшие 10 лет эта квартира ни разу мне не приснилась в качестве "моего дома", всегда снится наша сталинка,в которой я выросла
Пожаловаться
Shera
Новострой-никаких историй еще в нем не случалось-разве что строился долго с 2003 по 2008,а вот дом где у мужа квартира постарше 1979 года постройки, весь кособокоперекошеный какой-то и живут тут люди разномастные, но в основном "черная кость".
Пожаловаться
Shera
А...забыла совсем, а вот в Питере у меня дом примечательный был-на площадке две квартиры 4 и 8))) Остальных нет. Остальные помещения занимало какое-то ОченьВажное Учреждение-названия его даже не запомнила. Потолки высоченные, когда-то в этом доме (если не вранье,конечно) живали помещики, теперь их "хоромы" поделены на квартиры поскромнее, в моей квартире было две комнаты и кухня, ванная-какая-то убогая выгородка из кухни, туалет обычный-небольшой. Но вот что интересно- дом напротив моего дома был сто лет как расселен, но периодически в нем видно было как кто-то ходит, очень похоже,что человек нес в руках свечу. Хорошее было время, да, но этот дом не был мне родным, так уж получилось, что очень много домов поменяла зажизнь, ни к одному не привязалась.
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
Не пытались узнать кто жил там?
Пожаловаться
Shera
Пыталась,но информации по этому дому практически нет. Тамбовская 35-вероятно не слишком известные были "помещики", а может просто не там искала инфу.
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
У старых соседей можно спросить.Интересно.Я работала в школе старой постройки.Начала собирать информацию о ее прошлом и тут "обозначилась" завуч.Оказывается,она работала после войны вожатой в ней.Рассказала где какой кабинет был,как нашли труп купца,который жил в этом доме,где закопали(во дворе школы до сих пор)не сказала,но я потом,через несколько лет поняла-спорт площадку под переделку она не давала)
Пожаловаться
Shera
Так всего две квартиры осталось 4 и 8-в обоих новые хозяева, во дворе как-то раз бабулька с собачкой гуляла, вот она мне про помещиков и напела. А на счет купца захороненного во дворе школы-это о-О... я в шоке, неужели даже не перезахоронили?
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
Это было послевоенное время-время репрессий.Тихооонечко перезахоронили сами дети с вожатой и лежит теперь под футбольным полем.Тайна.
Пожаловаться
Shera
Ужас, какой же он бедняга-нет покоя, дети по незнанию попирающие его прах тоже бедняги- наша бабуля- потомок ведьмовского рода, всегда предупреждала-не трогать ничего в местах захоронений, не ходить там, особенно если могилы от старости совсем стали не видны, чтобы ненароком не наступить и не потревожить прах. Якобы знаешь или не знаешь, а нарушил-понесешь наказание.
Пожаловаться
вредная личность
15 лет прожила в доме,которому было больше 100 лет. раньше там была гимназия при женском монастыре,а улица называлась Дворянская. В нашем городе существовало деление улиц,по принципу проживающих на них.Например Стрелецкая,Казацкая,Пушкарная. Сейчас дом уже снесли,жалко((
А нынешний дом начали строить около 20 лет назад, сдали в эксплуатацию всего 2 года назад,когда нас заселяли. Когда дом почти достроили,строительство заморозили,хотя там была уже отделка,сантехника,вот-вот и въезжать можно было. Вроде строили его не то для военных,не то для завода.Почему так точно не знаю,по одной версии дом был признан аварийным,по другой дом был выше положенного (16тиэтажка).Всего по плану таких дома должно было быть 3. Два возвели полностью,все 16 этажей,а в третьем всего 10.сейчас он достроен до 12-ти этажки кирпичами,жилой) Получается что из трех домов,тот,что посередине недостроен. Хотя сейчас вроде взялись за него,забором огородили,что-то там делают)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас