Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта 2014, 17:44, Форум, Досуг, Культурная жизнь

История русского рока!!!!!

  О этом стиле в музыке можно говорить и говорить...Знаю здесь много любителей рок музыки, присаживайтесь, будем слушать, добавлять. делится впечатлениями ....и фотографиями любимых исполнителей. флуд приветствуется, завтра меня не будет в инете, возможно и выходные все тоже не будет, поэтому возьму на себя смелость открыть пятничные посиделки........итак русский рок: 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Змееуст, 1 ребенок
Зарождение

Первые советские рок-группы появились ещё в середине 1960-х на волне битломании, однако до середины 1970-х представлял собой в основном подражание музыке зарубежных исполнителей, оформлением который были многочисленные ВИА (вокально-инструментальные ансамбли). Одной из первых рок-групп, которая стала петь на русском языке, стала группа «Оловянные Солдатики» (их можно услышать, например, в мультфильме «Ну погоди» — в виде группы Дворняги, исполняющих «У попа была собака»). Кроме того, группа записала первый в СССР полноценный магнитоальбом «Размышления» (1972 г.) (по другой версии — которой придерживались составители энциклопедии «100 магнитоальбомов Советского Рока» — отсчёт советской магнитофонной рок-культуры начат с альбомов Юрия Морозова (1973 г.)). Однако в определённых кругах одним из первых рок-музыкантов в СССР считают Александра Градского, в 1964 году основавшего группу «Славяне»
Пожаловаться
Outlander, 1 ребенок
"Славяне" => Градский???
Пожаловаться
Змееуст, 1 ребенок
решила перепроверить...википедия говорит, что да!
Пожаловаться
Lapsi N.
Сообщение от PoRiSa, 27 марта 2014 года в 18:26
решила перепроверить...википедия говорит, что да!
:D
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Есть другие Славяне, но они позже. От тех записей не осталось, да и не было у славян ничего своего. битлов и прочих переигрывали на танцульках
Пожаловаться
Счастье Точно Есть!, 1 ребенок
А мы вчера весь вечер "Агату.." слушали:) Не рокеры, но накатило что-то!:):):)
Пожаловаться
Outlander, 1 ребенок
«Агата Кристи» — культовая советская и российская рок-группа, ставшая одним из наиболее значительных явлений в российской рок-музыке первой половины и середины 1990-х, основана Вадимом Самойловым, Александром Козловым и Петром Маем в 1988 году в городе Асбест. Глеб Самойлов изначально не принимал участие в создании группы, и присоединился к группе во время записи альбома «Второй фронт». О своём вступлении в группу он сказал примерно следующее: «При записи „Второго фронта“ у ребят не хватало песен и они попросили у меня несколько песен якобы взаймы, впоследствии пришлось петь и играть на гитаре».
На протяжении своего существования творчество группы пересекается со многими направлениями рок-музыки, однако из всех заметно преобладает пост-панк. Состав также несколько раз менялся, но творческим костяком группы постоянно оставались братья Самойловы. Визитной карточкой группы является некая мистичность, обречённость, депрессивная атмосфера, экспрессивная манера исполнения и пропитанные «магией» тексты песен. Такие композиции как «Нисхождение», «Как на войне», «Опиум для никого», «Вечная любовь», «Сказочная тайга», «Моряк», «Ковёр-вертолёт», «Чёрная луна» и «Истерика» стали признанными хитами.

На счету у группы: десять студийных альбомов, пять сборников, два альбома с ремиксами, три макси-сингла, восемнадцать видеоклипов. В 2009 году музыканты объявили о прекращении существования коллектива и отправились в заключительное турне по России и ближнему зарубежью. К лету 2010 года был записан последний альбом группы — «Эпилог», а также поставлена точка в одноимённом туре — группа отыграла прощальный концерт на фестивале «Нашествие».
Пожаловаться
Julia Kosta, 2 ребенка
Эххх.. 
"""..А ночью по лесу идет Сатана
И собирает свежие души
Новую кровь получила зима
И тебя она получит
И тебя она получит .." 
Молодость моя...:up:
Пожаловаться
Outlander, 1 ребенок
Слишком поздно, пробил мой час –
По спине пробежал холодок, всё тело в тисках неотступающей боли.
Прощайте, эй, вы все! Мне пора!
Но, оставляя вас, я вынужден посмотреть правде в глаза:
Мама, я не хочу умирать,
И жалею о том, что когда-то появился на свет.
Пожаловаться
Счастье Точно Есть!, 1 ребенок
Благодарю!:up:
Пожаловаться
Змееуст, 1 ребенок
Хотя многие советские ВИА исполняли музыку, близкую к року (например, Песняры, Цветы, Земляне), они чаще всего не называли себя рок-группами, так как рок-н-ролл считался буржуазным западным стилем. Репертуар ВИА проходил утверждение худсовета, состоящего из консервативных пожилых политработников, что ограничивало творческую свободу. Группы, которые это не устраивало, предпочитали считаться самодеятельными. Однако это лишало возможности выпускать официальные альбомы и сильно ограничивало возможности для концертов. Записи этих групп распространялись среди фанатов самиздатом на магнитных лентах, а выступления чаще всего происходили на квартирниках — стихийных домашних концертах. Самыми значимыми «магнитофонными» группами советского андеграунда 1970-х были московская Машина Времени и ленинградский Аквариум. Среди других ранних групп — Високосное лето, Автограф, Воскресение. Единого стиля у этих групп не было, они исполняли вперемешку и западный рок, и чисто акустические, «бардовские» песни.
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Високосный год
Пожаловаться
Проня Прокоповна, 2 ребенка
Машину, Аквариум и Воскресение я еще малышней полюбила под влиянием братьев
Пожаловаться
Змееуст, 1 ребенок
Расцвет, 1980-е

К концу 1970-х — началу 1980-х в СССР сформировалось полноценное рок-движение, которое начало самоорганизовываться не без помощи властей. Чтобы упорядочить стихийное движение, в 1981 году был открыт Ленинградский рок-клуб, первый рок-клуб в СССР. Благодаря клубам, у рок-групп впервые появилась возможность легально записываться и давать концерты, а у властей — держать рокеров под наблюдением. В это время был проведен первый рок-фестиваль Тбилиси-80. Некоторые группы получили доступ к радио и телеэфиру благодаря программе «Музыкальный ринг». Эта «оттепель» дала толчок второй волне русского рока, особенно ленинградским группам в стиле «нью-вэйв» — Кино, Алиса, и др.
Пожаловаться
Невская, 2 ребенка
алиса- группа, любимая всей нашей семьей, вместе слушаем, поем, на концерты ходим:up:
Пожаловаться
Ю, 2 ребенка
Мои любимые! Моя, так сказать, бурная молодость:D
Пожаловаться
вредина
о дааа))) Цой)) вечный мой герой)
Пожаловаться
Штепсель
Вот это мой раздел!
Пожаловаться
Проня Прокоповна, 2 ребенка
Кинчев:up: Благодаря ему я узнала Бодлера, потом и других декадентов.  А когда по литературе задали выучить стихотворение не по программе, я сдуру и прочитала - если бы не моя безупречная репутация, то меня бы выперли из комсомола.:)
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
вы помните ли то, что видели мы летом, мой ангел? ;);););)
Пожаловаться
Проня Прокоповна, 2 ребенка
оно:up::up::up: Эх, где мои 17 лет!:)
Пожаловаться
Пожаловаться
Пожаловаться
чёрт
Пожаловаться
Outlander, 1 ребенок
Это  какой-то  клуб?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас