Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
17 мая 2014, 16:51, Форум, Досуг, Культурная жизнь

Бисквит.

Научите печь вкусный пышный бисквитный пирог.торт
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
мурзик
в мульте пеку
Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
давайте адрес- приду и научу, за просто так ;)
Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
А дорога за Ваш счет или нам оплачивать)))))
Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
командировочные и оплата дороги- все на приглашающей стороне, зато обучение- бесплатно :D
Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
Дорогой бисквит выйдет))))))))))))))))))
Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
но однозначно запомнится, если еще брать в расчет, что я бисквиты совершенно печь не умею . . .:D
Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
Развели)):D:D:D:D:D;):up::up:
Пожаловаться
Bachata
Меня пригласите - я печь умею и люблю))))
Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
Вы ко мне ближе гораздо))), но я  с тестом дружу, а вот к автору сейчас сложно добраться будет))(
Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
и в мыслях не было- это бИл малЭнкий нЭвинный Щутка ;)
Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
Ага))) с "надеждой" авось кто поведется:D;)
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
Мультиварки нет.Да и дитё в том возрасте когда хочет посмотреть,помочь.
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
Жду.:).Только далековато Вам к нам добираться.
Пожаловаться
Bachata
Три или четыре яйца взбить со стаканом сахара, чтоб сахар полностью растворился, добавить стакан просеянной муки, перемешать аккуратно. Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом или маргарином, печь в духовке при 180 градусах 50 минут, иногда чуть дольше приходится, от духовки зависит.
Перед тем, как выливать в форму тесто, можно туда (в форму) выложить порезанные яблоки. Получится шарлотка
Пожаловаться
с языка сняли, только хотела автору написать - просто и вкусно)))  но для пышности я еще делаю разрыхитель - полчайной ложки соды, полчайно ложки лимонной кислоты и чайная ложка муки - тщательно смешиваю и добавляю в уже взбитое тесто, после чего еще разочек взбиваю тесто миксером - поднимается хорошо и не сильно спадает по мере остывания
Пожаловаться
Bachata
Да это самое простое тесто. По правилам нужно белки и желтки по отдельности взбивать, но мне лень))
Я тоже иногда разрыхлитель добавляю, и ванильный сахар тоже
Пожаловаться
ой, вот делать больше нечего - взбивать по отдельности - и так вкусно получается)))) да, ванильку и корицу (ну смотря с чем шарлотку делаешь) - самое оно)) я шарлотку делала с яблоками, бананами или апесинами - что под рукой
Пожаловаться
Bachata
Сообщение от Енотта, 17 мая 2014 года в 17:18
ой, вот делать больше нечего - взбивать по отдельности - и так вкусно получается))))
Та отоже, как говорит моя харьковская подружка)))

А насчет бананов и апельсинов - это интересно, я так не пробовала... Технология та же, что и с яблоками? Хочу еще с грушей попробовать, но это, наверное, слишком сладко будет?
Пожаловаться
а шо, типа яблоки не сладкие :D:D:D просто положите тогда чуток меньше, чем яблок.
с другими фруктами я пекла абсолютно все точно так - же - только с бананами надо осторожно - не брать перезревшие - а то они могут быстро подгорать, а апельсины очень сочные, так что тоже главное не переборщить. подруга делает со сливами - ам-ням-ням)) так что груши должны пойти на ура:up::up::up: 
Пожаловаться
Bachata
Я яблоки кислые беру, не люблю, когда слишком сладко)) Но с бананами попробую...
Пожаловаться
оооооо, ну сразу предупреждаю, что будет сладко, даже очень - и нужно следить, чтоб не пригорели. хотя если возьмете чуток не дозревшие бананы может будет и норм
Пожаловаться
Bachata
Спасибо приму к сведению!)))
Пожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
Буквально на днях была тема ,там много рецептов дали -поищите в архиве.
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
Спасибо,поищу
Пожаловаться
Bachata
Еще я медовик пеку.
4 столовых ложки меда (хороших таких ложки, с хорошей горкой) смешать с половиной чайн.ложки соды, отложить на 15 минут. В другой посуде взбить 2 яйца и 4 ст.л. сахара, добавить мед, перемешать, потом - 8 сл.ложки муки (тоже с хорошей горкой). Печь в духовке так же, при 180 градусах около часа. Сюда хорошо подходит сметанный крем, сметана кисленькая, а медовик очень сладкий получается.
А, мед можно взять засахаренный, даже лучше будет
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас