Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Школа пасты
Для маленьких гурманов
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
4 марта 2014, 18:44, Форум, Досуг, Культурная жизнь

13 историй о том, как ушли из жизни самые жестокие диктаторы мира 13 историй о том, как у

60% диктаторов в истории жили долго и счастливо

«Живёте с мечом — от меча и погибните» — такая пословица не подходит большинству диктаторов. Чаще диктаторы или полевые командиры умирают от старости или болезни, а доведённый до отчаяния народ или скрытый убийца становятся причиной их смерти редко. По статистике, 60% диктаторов в истории жили долго и счастливо. 

Так или иначе, смерть некоторых диктаторов может стать интересной и поучительной историей. Я хочу рассказать вам о 13-ти самых известных лидерах в мире и о том, как они ушли из жизни. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
PoRiSa, 1 ребенок
1. Бенито Муссолини, Италия, 1883–1945
Лидер итальянского фашизма Бенито Муссолини был отстранён от политики в июле 1943-го года, когда стало ясно, что шансы победить во Второй Мировой войне у фашистов и их союзников невелики. Свержение стало для Муссолини началом конца: его немедленно арестовали и заключили под стражу в отеле «Кампо Императоре» в центральной Италии, где он пробыл до сентября. 

В сентябре же Муссолини спасли немецкие десантники. Его увезли сначала в Германию, а затем в Ломбардию в Северной Италии. Казалось, он уже тогда знал, что конец его близок. В 1945-м году в одном интервью он сказал: «Семь лет назад я был интересным человеком. Теперь я труп».
Пожаловаться
PoRiSa, 1 ребенок
Всего несколько месяцев спустя он действительно стал трупом. В апреле 1945-го года Муссолини и его любовница Клара Петаччи попытались сбежать из Италии в Испанию, но были взяты в плен коммунистическими партизанами и расстреляны. 

Их тела были доставлены в Милан, на площадь Лорето, где в прошлом году расстреляли 15 мирных антифашистов, и повешены вниз головой. Прохожие плевали на трупы и бросали в них камнями. Фотографии этих тел были в то время крайне популярны — их даже покупали американские военнослужащие в качестве ужасных сувениров. 


Клара Петаччи 
Пожаловаться
###, 2 ребенка
Любовь зла...
Пожаловаться
Y.N.Cher, 2 ребенка
Красивая женщина!
Пожаловаться
Ourse, 2 ребенка
Ну бросать камни в трупы и плевать на них - тоже не "не айс", что бы они при жизни не натворили(а Муссолини безусловно одна из самых зловещих фигур прошлого века) - побеждать надо с достоинством.
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Красивая тетка.
Пожаловаться
Мата Хари


Вот так они и висели... фото казни четы Муссолини.
Я бы это фото показывала кое-кому почаще из тех, кто регулярно лезет на трон в той или иной стране вместе со своими домочадцами.;)
Пожаловаться
Kianty, 1 ребенок
боже мой..
варварство все равно.
Пожаловаться
Ourse, 2 ребенка
Согласна. Надо оставаться людьми.
Пожаловаться
Сообщение от PoRiSa, 4 марта 2014 года в 18:46
1. Бенито Муссолини, Италия, 1883–1945Цитата фотографии
какое капризное лицо...
Пожаловаться
Григорьевна, 2 ребенка
Ах, какой был мужчина!
Пожаловаться
Lula, 2 ребенка
Интересно.....
Какая Клара красавица!


Пожаловаться
mrsPonomareva
И Муссолини какой самец красивый:up::up::up:
Пожаловаться
PoRiSa, 1 ребенок
2. Иосиф Сталин, Советский Союз, 1878–1953

   
Во время правления Советским Союзом Иосифа Сталина погибло множество людей. По официальным данным, почти три миллиона человек за эти годы умерли в лагерях или были расстреляны. Вероятно, это число сильно преуменьшено — многие умирали от голода в тяжёлые для страны годы. Современные историки оценивают число смертей в 15–20 млн. 

Сам Сталин дожил до глубокой старости — на момент смерти ему было 73 года. После ужина и просмотра фильма с несколькими коллегами-политиками он лёг спать на рассвете 1 марта 1953-го года, но из своей комнаты утром так и не вышел. 

Его охрана, разумеется, была обеспокоена, но слишком боялась помешать ему, поскольку имела приказ не входить в комнату лидера без приглашения. Однако Сталин так и не появился до 10-ти или 11-ти вечера, и тогда подчинённые набрались смелости, чтобы проверить, в чём дело. Сталина нашли на полу в луже собственной мочи — ночью у него случился обширный инсульт, но он всё ещё был жив. 

Стрелки его наручных часов остановились на 6:30, что заставило предположить, что несчастье приключилось с лидером страны как раз в это время. Умер Сталин 5 марта. Его дочь Светлана писала: 

«В последний момент он вдруг открыл глаза. Это был ужасный взгляд-то ли сумасшедший, то ли злой и полный страха смерти… Вдруг он поднял левую руку и будто указал куда-то или погрозил пальцем нам всем… в следующий момент его душа, совершив последнее усилие, вырвалась из тела». 
Пожаловаться
mrsPonomareva
а почему стрелки остановились?про лужу мочи уж могли бы не писать в источнике,это естественно
Пожаловаться
Дарья С
Останавливаются почему-то. Когда дедушка умер тоже остановились. пошли часы, только когда я взяла их в руки. Я потом их лет 10 носила
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
Ну, Светлана та еще сказочница была)
когда сталина нашли, он был уже несколько часов как мертв
Пожаловаться
Ourse, 2 ребенка
Извините, а не могли бы Вы привести список личного имущества Иосифа Виссарионовича, оставшийся после его смерти? В назидание (и в укор!) нынешним "сильным мира сего"!
Пожаловаться
Мата Хари


Вот как-то так - личное имущество И.В. Сталина (эскпонаты из музея на даче в Кунцево).



Спальня с обстановкой....
Пожаловаться
Ourse, 2 ребенка
Там ещё коллекция курительных трубок была и коробка с нижним бельём... И всё!
А современные диктаторы вряд ли "осчастливят наследников" таким имуществом, теперь они ещё и воровать научились(((
Пожаловаться
Мата Хари
Ну так теперь кто НЕ ворует, тот жить не умеет.;) Смена ценностей и моральных ориентиров.
Пожаловаться
Ourse, 2 ребенка
Увы(( По современным меркам Сталин жить не умел... говоря современным языком - ЛОХ:(:(:( Печально это всё...
Пожаловаться
Мата Хари
Однако этот ЛОХ страну сделал великой.
А не лохи нынешние уже довели державу до плинтуса и еще стараются сделать похуже.(((



1951 год
Пожаловаться
Ourse, 2 ребенка
Так а я о чём? Ему ставят в вину приговоры по ложным доносам, но разве сейчас нет полицейского произвола и судебных ошибок? А то что он вытащил страну из хаоса и именно под его руководством мы одержали победу над Германией - так, мелочи... Кстати, при нём чиновники ходили "по струнке", а сейчас - разгул бюрократии.
Я - не коммунистка, если что, просто интересуюсь историей, и чем больше узнаю - тем с большим уважением отношусь к этому человеку!
Пожаловаться
Мата Хари
Я Вас понимаю и очень.
Тем более, когда начинаешь читать документы и копаться в архивах, то оказывается, что и посадки и расстрелы были не просто так, по прихоти.
Иногда сами расстрелянные ох, как заслуживали этого.

Нас же обрабатывают идеологически, потому и сотворили образ монстра. Но я сомневаюсь, что исключительно монстр мог бы так поднять страну Россию. Учитывая наш характер, климат и т.д. Было и другое в Сталине, а это "другое" нам не желают показывать... упорно.;)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас