Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Задолбали жаловаться(((

Доброго дня всем!
Я про наших так называемых звезд((( эстрады.
Из каждого утюга-как им плохо, какие они обиженки.
Не за команду они пекутся, а за себя, такой жирный кусок с 31 на 01 упустят.
Совсем соображалка не работает- жаловаться на весь РУНЕТ на отсутствие лишнего миллиона, и это  в стране , в которой многие потеряли работу,средства, кто то здоровье или близких.
Я и так наш шоубиз, под названием  "Колхоз"Красная Заря" не любила, не слушала, а сейчас и подавно отторжение((
Не смотрела голубые, прости Господи, огоньки и не буду, даже если заплатят...
это так, порассуждать..
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
283
Белочка, 1 ребенок
Все мы жалуемся на обстоятельства, которые ухудшили нашу жизнь. Доходы у все разные, привычки тоже. Ничего страшного в этом не вижу.
СсылкаПожаловаться
Наталия, 2 ребенка
Вы жалуетесь на всю страну, Вы публичный человек?
Это тоже самое, что сказать подруге у которой доход в 15 тыс, что Вам выплатили премию не 150 тыс, а 100.
Вот о чем речь..
Если жаловаться , то себе подобным в камерной атмосфере((
СсылкаПожаловаться
Ирина
ну как тут любят говорить - нельзя обесценивать чужие чувства и эмоции.
СсылкаПожаловаться
Наталия, 2 ребенка

СсылкаПожаловаться
Наблюдательная скво
нельзя обесценивать чужие чувства и эмоции.

Ни разу не встречались мне такие рассуждения на данном форуме.
Обращала внимание, что люди, близкие к крайним точкам доходов, любят жаловаться на жизнь.
СсылкаПожаловаться
Ирина
люди вообще любят жаловаться. И хвастаться.
СсылкаПожаловаться
Наблюдательная скво
Хвастаться редко кому удается, это еще нужно иметь чем.
Но жалуются люди среднего достатка редко. Чуть выше среднего еще реже. Любят посетовать на жизнь или совсем нищие, или зажиточные. Почему так, не знаю, но наблюдаю и на форуме.
СсылкаПожаловаться
Редиска
СсылкаПожаловаться
Наблюдательная скво
Чудесно!
СсылкаПожаловаться
Кэтти
На то они и публичные, что жалуются/радуются/разводятся/женятся на всю страну. Мне по большому счёту фиолетово на них, но ради справедливости - концерты и прочее отменены, дохода нет, а платить людям из команды нужно. И, чем известнее человек, тем эта команда больше, и всем нужно есть и кормить детей.
И конца этому не видно.
СсылкаПожаловаться
Летяга
Ну команда лишний раз на море не съездит :) У меня подруга как то отдыхала с семьей где папа в одной российской музыкальной группе играл. Вы извините но там подход был, а чтобы еще посмотреть, а то мы там-там-там уже были.
СсылкаПожаловаться
Пятачок
А что плохого в том, что люди много где были?
СсылкаПожаловаться
Летяга
Ну значит не 20 лет они на этот отпуск копили. И значит если они доход за год потеряли то вряд ли станут прям сразу голодать. Просто не отдохнут в этом году.
СсылкаПожаловаться
Пятачок
У каждого своя зона комфорта, но выход из неё всегда неприятен, как минимум. Понятно, что выживут. И судить о том, насколько пострадают люди, выходя из своей зоны комфорта, могут лишь те, у кого она схожая.
СсылкаПожаловаться
Летяга
Даже так? А я думала что все люди равны. Ну по крайней мере базовые потребности у всех одинаковые.
Психологические проблемы не только при выходе из зоны комфорта бывают. Пресыщение это тоже крайность.
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Да, даже так. Я не говорю про пресыщение. Ну, вот, например, я привыкла ездить на хорошей машине. Это пресыщение? Я привыкла отдыхать в комфортных условиях. Это пресыщение? Я привыкла жить в своей квартире, коммунальная плата за которую не 100 рублей. Это пресыщение? Да, это не базовые потребности. Но содержание всего этого требует средств. И что же Вы предлагаете мне, удовлетворяя басовые потребности, ездить на метро, отдыхать в палатке на берегу озера и перебраться в квартиру поменьше?
СсылкаПожаловаться
Летяга
Я вам точно ничего не предлагаю :)))

Смотрите, в биологии есть такой термин как десенсатизация рецептора. Это когда рецептор постоянно задействован/возбужден скажем на 90%. Со временем при таком режиме работы естественная чувствительность рецептора падает. И тогда чтобы уже хоть какой то эффект с него получить сработает только сильное воздействие.

Я для себя придерживаюсь такого же правила. Есть базовые вещи, пища, кров над головой, безопасность. Я могу себя побаловать. Но мне кажется это неправильно например есть деликатесы каждый день. Это не вопрос денег, или моих страхов. Я не считаю что жизнь должна быть на 100% удовольствия. Я не хочу разучиться радоваться простым вещам. Моя дочь 1 раз за 10 лет была в Диснейленде. И для нее это было событие о котором она писала сочинение в школе спустя 2 месяца. Если бы она туда ездила каждые каникулы, думаете она бы испытывала такие же сильные эмоции или это для нее стало бы рутиной?
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
понимаю вашу мысль и во многом согласна. Мы как-то с мужем разговаривали на эту тему; он сказал, что самая большая радость от покупки авто у него была, когда он купил первую старую ауди, ей было лет 15 и он был кайфовал несколько месяцев. А далее было много машин, все лучше и лучше, но уже ни одна из них не приносит столько радости. Мне кажется, дело в том, что материальные удовольствия быстро требуют повышения их уровня; и эти пресловутые впечатления от путешествий почему-то тоже;почему-то человеку обязательно нужно вывезти себя куда-то,чтобы почувствовать себя хорошо. часто слышу : вот, только мыслями от отпуске и живу, от отпуске и мооооре; мне не понятно, что это за жизнь такая, что жизнью считается 1 месяц из 12 в году, а остальное время тогда что?
СсылкаПожаловаться
Летяга


Ну тут еще и экономика потребления начинает тебя в этом убеждать. Конечно тогда карантин очень тяжело переживать.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Ну естественно, маркетинг вычленяет слабости человека и работает на них; ведь при этом важно, чтоб человек чувствовал себя счастливым, только потребляя.
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Я Вас понимаю и в принципе согласна. Но я, пожалуй, неправильно выбрала термин "выход из зоны комфорта", скорее я говорю о "снижении качества жизни". У каждого качество жизни своё. Для кого-то торт в качестве десерта - дело привычное, а для кого-то булочка с маслом и сахаром является праздником. И у одного, и у другого есть то, что случается редко и доставляет огромное удовольствие (Ваш пример с Диснейленде). Представляете, как будет рассказывать о торте человек, который булочка с маслом и сахаром получает по большим праздникам. Но вот обстоятельства складываются так, что первому торт каждый день недоступен. Конечно, он не умрет, но он перестанет получать привычную вещь и это снизит качество его жизни.

В жизни практически никто не может получить все, что он хочет. Но с повышением доходов привычки меняются. Одному кажется, что поездка к морю и проживание в 5-звездочный отеле - это нереальная мечта, для другого будни, но для него мечтой является личная яхта, например. И это не значит, что первый всегда в зоне удовольствия. Она у него просто другая.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Это понятно, что каждый имеет право желать жить так, как привык. Просто негатив связан с тем, что большинство ТАК не живет и поэтому не может разделить печали звёзд, да и не должно.
СсылкаПожаловаться
Пятачок
А мы не про наших звёзд в данном конкретном обсуждении говорили. :) Мы говорили о том, что, если кто-то живет лучше и имеет больше возможностей, не надо говорить, что можно без много годик прожить.

А насчёт жалоб звёзд ...... они точно такие же работодатели, как и другие. Просто они жалуются публично, а остальные нет. Почему государство поддерживает работодателей других областей (чтобы те могли выжить и платить работникам зарплату), а в этом случае нет? В шоу-бизнесе не люди работают? У них нет детей, ипотек, престарелых родителей? Я говорю не про звёзд, а про членов их команд, которым звёзды платят зарплату. Ну, выбрал человек быть музыкантом или стилистом или танцором, смог сделать карьеру ..... чем он хуже дворника или рабочего на заводе?
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
А кто сказал, что государство их не поддерживает? Точно так же, по минималке на работника им выплачивали; это как раз последняя новость, что я слышала про жалобы Пригожина, что он подал заявление на эту выплату ) но это давно было
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Я, простите, не очень данной темой интересуюсь, поэтому про поддержку не знаю. :)
Я рассуждаю в целом. И совершенно не в защиту звёзд. Я, как всегда, за справедливость. :)

А ещё насчёт того, что надоело их слушать. :):):) Ну, они же не домой к людям приходят и жалуются. :) Что мешает просто нажать кнопку на пульте телевизора. :):):)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru