Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Валентина Легкоступова: как сложилась жизнь исполнительницы "Ягоды-малины"

Песня "Ягода-малина" стала визитной карточкой для певицы Валентины Легкоступовой, популярность которой пришлась на конец 80-х годов. Кроме большого таланта Валентина обладала еще и непростым характером, из-за которого не сложились ее отношения со многими коллегами.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
45
12
Ksю
Валентина Валерьевна Легкоступова родилась в Хабаровске 30 декабря 1965 года. Через несколько лет семья переехала в Феодосию, где раскрылся музыкальный талант маленькой Вали. Окончив школу Легкоступова поступила в Симферопольское музыкальное училище, а потом отправилась покорять Москву. С 1985 девушка начала обучаться в институте имени Гнесиных, с того же года берет отсчет её карьера эстрадной певицы.
СсылкаПожаловаться
Такой ужасный макияж.. И это было модно!
СсылкаПожаловаться
Белка, 1 ребенок
И макияж,и причёска
СсылкаПожаловаться
Да!
СсылкаПожаловаться
Ksю
Популярность у простых слушателей и признание профессионалов быстро пришли к начинающей певице. Она успешно выступала на различных музыкальных конкурсах, с ней хотели работать Илья Резник, Крис Кельми и Раймонд Паулс. В 1987 году композитор Вячеслав Добрынин написал для Валентины песню "Ягода-малина", которой суждено было стать самой известной в репертуаре певицы.

СсылкаПожаловаться
Ksю
Конец 80-х стал пиком популярности для Легкоступовой. Её главным хитом оставалась "Ягода-малина", но были и ещё довольно известные песни, например "Капля в море". В 1990 году Валентина узнала о своей беременности, она понимала, что декретный отпуск может помешать её карьере, но очень хотела стать матерью. В 1991 году на свет появилась Анетта, а для Легкоступовой наступили непростые времена.
СсылкаПожаловаться
Shenja, 2 ребенка
Интересная певица! Спасибо за тему!
СсылкаПожаловаться
Ksю

СсылкаПожаловаться
Ksю
Муж ушел оставив Валентину одну с ребенком, а сама она очень поправилась. Когда Анетте исполнилось два года, Валентина решила, что ей пора возвращаться на эстраду.


СсылкаПожаловаться
Ksю
Певицу взяли в "Театр эстрадной песни" Льва Лещенко, но оказалось, что не все рады её возвращению. По признанию самой Легкоступовой одна из самых талантливых и популярных звезд нашей эстрады, имеющая большие связи, перекрыла ей дорогу.


СсылкаПожаловаться
Я имею Вам кое-что сказать, 1 ребенок
Мне интересно, « одна из самых популярных звезд», перекрывшая длрогу в большой шоу биз вообще знала о существовании такой певицы, как В.Легкоступова? Каких одноразовых « звезд» не послушаешь, всем некая Звезда помешала разгореться ярче... сейчас таких однодневок- сотни, так то...
СсылкаПожаловаться
Пугачева?
СсылкаПожаловаться
Ksю
100%
СсылкаПожаловаться
puella
конечно.Послушаешь их, так Пугачевой петь было некогда-дороги всем перекрывала)))
СсылкаПожаловаться
Да,тоже об этом подумала.
СсылкаПожаловаться
Ksю
90-е были непростым временем для всей страны, на первый план выходил не талант и профессионализм, а бизнес и умение приспосабливаться. Легкоступова же плохо разбиралась в бизнесе, не умела поддакивать и приспосабливаться, считала, что на эстраде должны быть только профессионалы самого высокого уровня. Несговорчивой Валентине не нашлось места в шоу-бизнесе, она начала преподавать РАМ имени Гнесиных.


СсылкаПожаловаться
Vesnushka
Пугачёва руку приложила с закрытию ей пути на эстраду вроде
СсылкаПожаловаться
Ksю
да
СсылкаПожаловаться
Здесь моложе выглядит, чем в молодости
СсылкаПожаловаться
Ksю
Личная жизнь певицы постепенно наладилась, она вышла замуж на потомственного звукоимитатора Алексея Григорьева, от которого в 2001 году родила сына Матвея.


СсылкаПожаловаться
Ksю
Но с работой все складывалось не так гладко, Валентину манила сцена, но её никуда не приглашали. В 2007 году Легкоступову пригласили поучаствовать в телешоу "Ты-суперстар" но победить в конкурсе певице не удалось, да и с многими участниками отношения не заладились.

СсылкаПожаловаться
Flora

да и с многими участниками отношения не заладились.

В 40 с лишком лет пора бы уже научиться общаться с людьми.
СсылкаПожаловаться
Ksю
Профессия мужа Валентины с каждым годом становилась все менее востребованной. В 2014 году супруги решили перебраться на Канарские острова, где Алексей начал работать риэлтором, а жена ему помогала. Но и там вероятно все было не так гладко, как хотелось Легкоступовой.
СсылкаПожаловаться
Ksю
В 2018 году она переехала в Феодосию, где возглавила отдел городской культуры. На этом высоком посту певица смогла продержаться всего несколько месяцев, а потом покинула его со скандалом. Легкоступова считала, что будет главной знаменитостью на День города, но оказалось, глава администрации уже пригласил певца, чье творчество не соответствовало музыкальному вкусу певицы.


СсылкаПожаловаться

СсылкаПожаловаться
12


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru