Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Сказочный кинематограф удивительной ИНДИИ.

Будет несколько тем.
Для начала важно объяснить основные особенности этого неповторимого явления -" Индийский кинематограф" потому что такого нет больше ни в одной стране. В Индии два государственных языка : хинди и английский. И  22 языка приравнянных к государственным в зависимости от местного населения. 
По этой причине в стране 5 основных центров кинопроизводства :
БОЛЛИВУД - фильмы на хинди, пенджаби, гуджарати. Это север страны.
Далее южно-индийский кинематограф или коротко ЮИ.
ТОЛЛИВУД - языки телугу, бенгали.
КОЛЛИВУД - тамильский язык или  тамили.
МОЛЛИВУД - язык малаялам ( штат Керала).
САНДАЛВУД - язык каннада ( штат Карнатака).
Первый индийский фильм снял Дадасахеб Фальке в 1913 году. Женские роли в нём исполняли мужчины. Во втором его фильме в 1914 году появились  две женщины : Каламбаи Гокхале и её мать Дургабай Камат ( театральная актриса).
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
31
12
章學誠
Интересно, но в основном все знают про Болливуд!..
СсылкаПожаловаться
Любовь Дякина
КАМЛАБАИ ГОКХАЛЕ ( 1899 - 1997 годы жизни ).
Первые шаги в актёрском мастерстве Камлабаи сделала в возрасте 4 лет. в театральных пьесах на языке маратхи . Она никогда не ходила в школу , т. к. из-за развода родителей в 1903 году просто не было денег. Её мать стала актрисой , чтобы не умереть от голода. По этой же причине и Камлабаи вышла на театральные подмостки.
Камлабаи вышла замуж за Рагхунатрао Гокхале в 13 лет. В 24 года стала вдовой с 3 детьми. Она была вынуждена играть на сцене и в кино, чтобы прокормить детей.
В то время работа в кино считалась непристойной профессией, куда не хотели идти даже женщины "очень лёгкого поведения". Первых актрис кино много раз пытались забросать камнями за "недостойное и порочное" поведение....
Камлабаи умерла 17 мая 1997 года в городе Пуна. Ей было 98 лет. В её фильмографии 35 фильмов..
Её внук Викрам Гокхале сделал успешную карьеру в театре и кино.
СсылкаПожаловаться
Божья Коровка
СсылкаПожаловаться
Божья Коровка
СсылкаПожаловаться
Любовь Дякина
ЛАЛИТА ПАВАР. ( 1916 - 1998 г.г.)
Урождённая Амбика Лаксман Сагун. Родилась 18 апреля 1916 года в городе Индор , штат Мадхья-Прадеш Британская Индия.
Сниматься в кино начала в 12 лет. Снималась в фильмах на языках хинди , маратхи , гуджарати.
Всего в её фильмографии более 700 фильмов. У неё самая длинная кинокарьера - 70 лет !
В 1942 году ( 26 лет ) на съёмках фильма получила травму , приведшую к параличу лицевого нерва и проблемам с левым глазом. Три года ушло на восстановление здоровья. Пришлось уйти с ролей главных героинь Стала играть матерей главных героев. Роль в эпическом сериале "Рамаяна" 1986 года принесла большую популярность.и важные кинематографические награды в числе которых и Sangeet Natak Akademi Award , и другие...Правительством Индии была удостоена звания "Первой леди Индийского кино"....
Умерла 24 февраля 1998 года в городе Пуна. Тело нашли через 2 дня когда семья вернулась из города Мумбаи где оперировали её второго мужа....
СсылкаПожаловаться
Божья Коровка
СсылкаПожаловаться
ほたる
Красивая...
СсылкаПожаловаться
Любовь Дякина
СсылкаПожаловаться
Любовь Дякина
ФАТИМА БЕГУМ ( 1892 - 1983 г.г. )
Сначала была театральной актрисой. Потом стала ставить пьесы по своим сценариям.
В 1922 году дебютировала в кино . В 1926 году выпустила свой фильм "Bulbul Ae Paristaan" , где была сценаристом , режиссёром и продюсером. Её по праву считают первой женщиной - кинорежиссёром в Индии. Создала свой производственный "Fatma Films".Была мусульманкой с родным языком - урду. Являлась матерью троих детей. Прославилась в чёрно-белом кино начав использовать трюки с фотографированием для спецэффектов в фильмах. Последний фильм с её участием вышел в 1938 году.. К сожалению плёнки тех фильмов не сохранились или невозможны к просмотру..
СсылкаПожаловаться
Любовь Дякина
СсылкаПожаловаться
irina minaeva
Все долгожители.Интересно, питание играет роль?
СсылкаПожаловаться
Ольга Немкович, 1 ребенок
Ага, проклятые в соседней теме вегетарианцы))
СсылкаПожаловаться
irina minaeva
Вот я тоже ту тему вспомнила;)
СсылкаПожаловаться
ЛанаЯ
Разницу в климате учитываете?)
А еще средняя ОЖИДАЕМАЯ продолжительность жизни - около 70...
СсылкаПожаловаться
Ирина
тоже именно этот момент зацепил
СсылкаПожаловаться
Любовь Дякина
Не только долгожительство удивляет. Порой трудолюбие очень удивляет - количество фильмов в год у актёра или актрисы. Например Митхун Чакраборти ( настоящее имя Гоуранго Чакраборти ) -чтобы заработать себе имя , вкалывал на съёмках сутками, выпуская по несколько фильмов за год.. Особенно постарался в 1986 году, выпустив - 16 фильмов и в 1989 году - 18 фильмов. Актёр Акшай Кумар ( настоящее имя - Раджив Хари Ом Бхатия ) в 1994 году выпустил _ 12 фильмов....
СсылкаПожаловаться
ほたる
Они трудяги.
СсылкаПожаловаться
О,класс!
СсылкаПожаловаться

СсылкаПожаловаться
Любовь Дякина
Хочется сообщить интересную особенность индийского кинематографа - римейки на свои фильмы. Например вышел тамильский фильм "Гаджинм / Превозмочь себя" с актёром Сурья Шивакумар в 2005 году. Был хорошо принят зрителями и т.д.... В 2008 году вышел фильм на хинди с актёром Аамир Кхан
. Режиссёр тот же самый , что и в южном оригинале . Зрители приняли фильм на ура. Отличия в сюжете мизерные только актёры местные. Всем хватило и работы и доходов от проката фильмов в кинотеатрах. Все довольны . Только зрители других стран выбирают свою любимую версию..... И таких примеров очень много. Иногда случаются рекорды - 4 или 5 римейков на разных языках.
Есть только некоторые исключения когда фильм не переснимают , а дублируют по желанию местных зрителей. Редким примером этого являются фильмы Аллу Арджуна ( телугу) для малаялам. Причиной этого является танцевальный талант Аллу Ардуна.
СсылкаПожаловаться
Олька-молька
Про ремейки:
я посмотрела тут Корею, Тайвань, Китай, Японию ... они вообще друг у друга переснимают практически все, на что клюнули. Разница в фильмах буквально пару лет, а не как на Западе лет на 20 на полку кладут...

И еще индусы переснимают и западные произведения на свой лад... 
СсылкаПожаловаться
Любовь Дякина
А сколько фильмов разных стран пересняли индийцы - считать устанешь...Скоро ожидаются , вероятно в 2021 году , римейк "Форест Гамп" и "Рэмбо"... Жду...Посмотрю что получится.
СсылкаПожаловаться
Любовь Дякина
МИНА КУМАРИ ( 1 августа 1933 - 31 марта 1973 г.г.)
Настоящее имя Махджабин Бегум Али Бакш. Место рождения: Дадар,Бомбей,Британская Индия. Родилась в семье музыканта Али Бакш и танцовщицы Икбалы Бегум. У неё были 2 старшие сестры: Хуршида и Мадху. Снималась в кино по одним источникам с 4 лет по другим источникам с 6 лет. Это было необходимостью зарабатывать на жизнь. В 16 лет вышла замуж за Камала Амрохи. Любила белый цвет одежды. Писала стихи на урду,хинди и английском, достигла этого путём самообразования. Снялась в более чем 90 фильмов. 4 премии Filmfare и 8 номинаций на неё. Талантливая актриса и певица. Запомнилась как "Королева трагедии" индийского кино. Умерла от цирроза печени в одиночестве и нищете в госпитале Святой Елизаветы. Бомбей.
СсылкаПожаловаться
Любовь Дякина
Что интереснее - римейки или династии? Спрашивайте !
СсылкаПожаловаться
ほたる
Династии (актёров).
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru