Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Не могу сказать "прощай"

Привет всем. Думаю, все видели этот фильм. Вот сейчас смотрю его, и стало любопытно - а кто как видит главных героев? Тема болтательная, просто интересно, насколько мнение народа совпадает с моим
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
337
Анка Шалапанка, 3 ребенка
Из них всех мне очень нравится Вася. И жалко его
СсылкаПожаловаться
Анка Шалапанка, 3 ребенка
СсылкаПожаловаться
Олюшка
Абсолютно такого же мнения.
СсылкаПожаловаться
Точно, Вася мне тоже симпатичен, и очень за него досадно...
СсылкаПожаловаться
Ринка, 2 ребенка
Что там их видеть? Марта отрицательный герой. Но и осудить ее сложно. Только за то, что замуж поперлась непонятно зачем... не любила она его никогда. Потому и бросила. Жалко Василия. Надеюсь, он нашел свое счастье.
СсылкаПожаловаться
Наталия, 2 ребенка
я его впервые посмотрела в детстве-лет в 12 , наверное. И еще тогда подумала, какая-то главная героиня Лида - тряпка, ее не любят, обманули, бросили,а она все равно поперлась за ним. Своего мнения со временем не изменила)))
СсылкаПожаловаться
Arabella
Лида - тряпка, ее не любят, обманули, бросили,а она все равно поперлась за ним. Своего мнения со временем не изменила)))

я тоже думала всегда и сейчас думаю, как можно любить того, кто не любит тебя?
но не все так однозначно, в любви есть свои тонкости, не зря же появилась поговорка "любовь зла, полюбишь и...";) это я так, в общем, но позиция Лиды мне не близка, я думаю по-другому,
но может, наоборот, она сильный человек, а не тряпка?
СсылкаПожаловаться
Мария Calceolaria
Да, тоже считаю ее очень сильной и цельной личностью. Не побоялась инвалидности избранника, преодолела его отчуждение, а потом по сути и саму инвалидность. Мало кто на такое способен на самом деле.
СсылкаПожаловаться
Лида из детдома вроде, поэтому сильно привязывается к людям. Сергей своей смелостью и готовностью броситься на помощь ее покорил (в начале фильма сцена) плюс еще работяга, остальное дорисовала влюбленность. Поэтому ей вообще неважно, болен он или здоров, главное -рядом быть.
То, что она сумела пробудить в нем желание хоть что-то для себя самого делать - это да, молодец просто.
СсылкаПожаловаться
Anna
Не согласна. Она любила. И понимала, каково будет этому мужчине. И хотела его поддержать. Думаю, она могла бы так же поддержать и просто хорошего человека, даже без влюблённости. Такой характер.
СсылкаПожаловаться
минеева ирина
Соглашусь, мне тоже Лида несимпатична. К её силе характера и самопожертвенности добавить бы немножко женского ума. Поучилась бы у Тоськи из Девчат, как мелкой пигалице окрутить первого парня.
СсылкаПожаловаться
Меня всегда волновал вот какой вопрос. А зачем, собственно, Марте Сергей, простой работяга ? Ведь вспомните мужчину, с которым она пришла на танцы. Солидный, одетый , как в то время одевались артисты или внешторговцы. Вот он как раз пара амбициозной хищнице Марте.
СсылкаПожаловаться
Маркиза не ангелов
Сергей её взял харизмой и напором.
СсылкаПожаловаться
Светлячок
Все гораздо прозаичнее Сергей ее брал замуж, а тот кого она хотела - нет
СсылкаПожаловаться
Маркиза не ангелов
Возможно. У меня такой живет ниж, харизмой взял, щас проблемы пошли.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Я тоже подумала об этом.
СсылкаПожаловаться
Весна
Согласна. Вышла за того, кто влюблен в нее был по уши чтобы крутить им.
СсылкаПожаловаться
Икс
Вот вот у меня мама в 24 !!!!!!!!!! года, как говорится в последний вагон запрыгнула, про пробные и гражданские браки и речи не было. А тетка вышла замуж за заводского работягу, что бы получить "свободный диплом" и остаться в городе, а не ехать по распределению в какое-нибудь село. Мне кажется, что вот такие фильмы и поступки героев мы судим со своей колокольни, а не с позиции их современников.
СсылкаПожаловаться
Ну не знаю, по-моему мнению сложно найти двух людей так неподходящих друг-другу. И цели в жизни разные, и образ жизни и т.д. Вот и получилось, что получилось. Марте бы в Москву, да в то время по лимиту только рабочие специальности могли в Москве зацепиться. Но она же не Катя Тихомирова, нет у неё целеустремленности и мозгов от дяди профессора, и даже не Людмила, которая все же пошла для начала на хлебозавод работать.
СсылкаПожаловаться
Маркиза не ангелов
Не подходят, да. А я эссе ищу,по которому сценарий.
СсылкаПожаловаться
Люся
Вы упускает один момент, это сейчас в Москву и в ус не дуй лет до...А тогда во первых так просто не приедешь без распределения (кстати сама актриса так и не зацепилась), а во вторых возраст поджимал, замуж до 25 не вышла - шансы после ничтожно малы, только если за вдовца повезет. Разводов старались избегать...ну и т д
СсылкаПожаловаться
Я ровно об этом и написала.
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Safronova
Может быть он не хотел жениться на ней? Она и решила - хоть за работягу, но замуж. А с тем, возможно, встречалась бы.
СсылкаПожаловаться
А разве этот мужчина не родственник ее был?
СсылкаПожаловаться
Sauron, 1 ребенок
Ну вот вопреки посылу, я, например, считаю Лиду дурой. Я циник по жизни, и никогда бы не повесила на себя такое ярмо добровольно. Тем более после того, как Сергей с ней поступил.
Марта - мне кажется, замуж она пошла из самолюбования. Вот я какая, заловила местного дон-жуана, до меня никто не сумел, а я вот смогла, даже женился. Не любила, конечно, иначе бы не сбежала, наверное. Хотя по-человечески ее не берусь судить, тяжко это - ходить за инвалидом. Но и оправдать тоже не могу.
Сергей - как по мне, Лиду он ни разу не заслужил, хотя и прозрел после травмы.
А Васю жалко, он вообще самый благородный и положительный персонаж во всей истории.
Как-то так
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru