Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Конкурс рассказов. Почитаем, проголосуем

Доброго дня вам, жители нашего форума. Готовы ли вы начать новый сезон литературного конкурса? Если готовы, то внимание, мы стартуем.
Сегодня я представлю на ваш суд 16 конкурсных рассказов на тему «Народная мудрость». Вам надо их обязательно все прочитать и проголосовать за все понравившиеся рассказы. Также у нас есть 4 внеконкурсных рассказа. Их надо тоже прочитать. Обязательно))
Правила голосования остаются те же:
1. Авторам произведений нельзя раскрывать свою анонимность до конца голосования
2. Голосовать могут все  пользователи со страницей на форуме;
3. Голосом за произведение считается только комментарий в виде   +1; непосредственно под  данным рассказом. Голосование вне ветки или комментарии другого вида (+++++, плюс мильён, 1111111) учитываться не будут.  Если у вас нет на клавиатуре  плюса, то ставьте *1, но маякните об этом мне.
4. Авторы просят конструктивной критики, поэтому прошу не стесняться выражать свое мнение. Только делайте это вежливо, указывая на конкретные недостатки.
5. Голосовать можно за любое количество произведений, но только один раз
6. Голоса пользователей,  замеченных в явном троллинге  или оскорблениях, учитываться не будут, а такие комментаторы получат порицание и минус к карме
7  Голосование  продлится до вечера субботы  (позднего) 13 октября. Опоздавшие голоса не засчитываются
8. Победит рассказ, набравший больше всех +1 , о чем будет сообщено в поздравительной теме в понедельник 15 октября.
   Также огромная просьба НЕ ФЛУДИТЬ, пока я не выложу все произведения  на суд критиков, не порушьте мне выкладку. А потом флудите до упаду))
   
П. С. Если у вас случилось озарение и вы вспомнили что конкурс сегодня, рассказ напечатан но не отправлен, то напишите мне, я оставлю место для забывашек
 П.П.С. Если обнаружите, что нет вашего рассказа,  срочно пишите мне на почту (не в теме), я добавлю.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Kuznetsova Maria
Оставлю место для оглавления. Вдруг получится его сделать
Пожаловаться
Kuznetsova Maria
Внимание! Конкурсных рассказов стало 17
Пожаловаться
Kuznetsova Maria
Нет. Уже 18!!!!!!
Пожаловаться
Юка, 2 ребенка
Мария, приветствую! Я из относительных новичков, не подскажете, каким образом связаться с Вами, если ещё не поздно принять участие в конкурсе?
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
в этом поздно, а в следующий ждем!
Пожаловаться
Юка, 2 ребенка
Спасибо! Буду бдить! )
Пожаловаться
Kuznetsova Maria
моя почта [email="markuznetsova@mail.ru"]markuznetsova@mail.ru[/email]
Но на этот конкурс с сентября собираются рассказы и сбор закончился во вторник, но будут надеюсь еще конкурсы
Пожаловаться
Юка, 2 ребенка
Спасибо!) Буду следить)) Я была в командировке и только вчера увидела этот пост про конкурс рассказов. А у меня как раз на эту тему есть кое что). В следующий раз, наверное, другая тема уже будет?
Пожаловаться
Kuznetsova Maria
№1. Старый друг! 

Дорогая Арсалана!
Здравствуй! Помнишь, мы с тобой в Европе встречались, в маленькой стране М? Я тебе кошку Василису подарила, с бусиками. Меня Алена зовут, вдруг ты забыла.
Ты меня в гости к себе звала, помнишь? Не бойся, в этот раз я к тебе не прееду, мы в другом месте отдыхали в Греции, на Кипре. Мы из деревни своей на самолете только прилетели сразу сели, в море садились. Прикольно на мужа смотреть было, боялся он. Никого не боится кроме мамы своей, а тут испугался и сбледнул даже. А на трапе ящерицу увидел, зеленую. Длинная такая тонкая как бутто с талией даже, чудная вопщим и зубы с мордой вместе улыбаются. Опять взбледнул 
Мы быстро собрались, свекровь денег дала мало 50тыс от детей отдохнуть. а мы ей тогда тоже подарков мало привезем.
Спрашиваю свою знакомую интеллигентную как мы, у нее муж настоящей судьёй работает, Федер почему-то зовут, далеко только живут, письмом спросила они там часто на этом Крите
- скажи мне, мол! А что оттуда везут, подарки мне надо, люблю привозить откуда бываю? Ну и вообще. Все что везут?
- везут из оливков всё сделанное, отвечает –кремы всякие, мыла с добавками и масло само в красивых банках и бутылках и подставку под сковородку оливковова цвета.
Расскажу тебе что ещё там видели, на острове. Остров – это вода, вокруг тебя и всех, если не знаешь. Море красивое, Бирюзовое средиземноморское и закат прям в море садится. Кормили хорошо часто, олклюзифф сама знаешь такое слово, три раза всяким, но только курицей.
Народу немного, все с детьми которые голыми задницами бегают, а кустов нет. Наверно в море сикают, а не пахнет совсем. Полотенца на прокат за деньги продают, мы не покупали. На один лежак мужа и шорты, на другой – мою парео, накидка такая , чтоб опу спрятать. Че её прятать-то? И так никто не глянет лишний раз. Обидно, Арсюш…
Занято и кто трусы воровать будет…А пусть хоть и берут, так пойдем в отэль. Чего нам бояться? Все уже привыкли. ЭТО ВСТРЕЧАЮТ ПО ОДЕЖКЕ, А ПРОВОЖАЮТ – ПО УМУ 
В самолете обратно рядом с писателями сидели, настоящими заграничными псевданимоми. Одна хорошая, такая нормальная муму. А вторая маааааленькая, лилепутник, тоже настоящая как зовут – божья
коровка. Муж с ними на местном языке говорил не знаю каком. Мне неинтересно было. - хоть и слушала.
Домой приехали, ну куда к мамке своей скорей отчитываться. Свекровь богатая в своем доме живет, а мы все в однушке маемся, она нам её на свадьбу подарила. Ледяное сердце у неё.
От туда ей из Гредции привезли щас тебе расскажу что – масло разное, красивое 2л, первый литр в бутылке, а второй - в банке красивой, только ягоды нарисованы синие, а цена в два раза. Крем 4 банки, разновсякие и мыло, но мыло пахнет мало, не по нашему не понравилось мне, а не видно, что я попробовала тоже 4, разных.
В сумке муж в Афинах был, купил там сумки, полную ей наклали. Ааа, еще фруктов грецких привезли, арбузы и дыни кусками большими нарезанные и без корки чтоб через границу нести легче. Дыня меньше тикёт, я ее три дня в холодильник собирала, а арбуз два. Он сильно текучий, арбузным соком тикёт. Я каждый кусок отдельно завернула, у меня теперь для этого новый рулон пакетов всегда чтоб не промочится. А то в Европе киви по половинке резали, во я попала без пакетов дурей всех оказалась. ВОЛОС ДЛИННЫЙ, А УМ КОРОТКИЙ
это про меня было тогда. Все берут, а мне хоть в трусы складывай. Теперь всегда есть что взять и куда спрятать, но полотенцы и халаты нет, боюсь 
Сидим, ее шашлычок под наш коньячок, хорошо идет. Меня Алена зовут, хоть я и русская. Но из большой деревни из Мкадья. И я правда красивая, ты видела.
А муж мой, когда выпьет в гостях лишку, всё меня на коленки к себе садит и ёрзает почему-то и кричит громко – моё счастьеЕления! Громко орет, а кому? У свекрови нет счастья со мной, других нет никого. А когда в двоем - не допросишься сексу, интеллигент он МГУ кончил, тангенц знает, а секс как кончить - не может выучить никак. Потому училка плохая была, она виновата хоть и настоящая училка. 
Он даже не знает его дети откуда. И не спрашивает ни разу, в науке весь в Мгу своей. Ученый что с него взять и денег мало тоже, но нам семерым хватает чуть чуть.
И море не помогло, мылся там два раза на рассвете в присядку спиной к солнцу мылом с сексуальными гретческими биодабавками, на экскурсие купил, в мужском манастыре. Не там мыл наверно…или нев том море, там 4 моря, разного цвета…А все потому, что в автобусе пиво пил и через наушники билана слушал цвет настроения синий, надо было слушать, что гид рассказывает про монастырь и мыло и где мыть. Я в маностыре брослет в тихушку купила, монахи вяжут для всякого здоровья и для мужского также. Казачка продавала, на ней
написано, табличка висит Надина. В самолете ему дала, не думай не то, браслет, а он на руку адел. А я соседкам-поэтам говорю – руки-то не болят. А он мне –иди ты ПОМОЛЧИ ЛУЧШЕ – ЗА УМНУЮ СОЙДЁШЬ
я и пошла, а там очередь, в бизнесс-тубзик нету, но не пускают простых как я. 
Ну заорал.. а свекровь тоже как заорет, что после прошлого его ору у нее коза моргать начала, то одним глазом, а то сразу правым теперь, козу Агата зовут, красивая такая коза и что удивительно умная, хоть и коза. И все слова человеческие понимает.
Уехать собрались, стоим у калитки с соседкой прощаемся. Свекровь в погреб пошла, удивила нас своей тушонкой из свиньи, хрюшка была, кабан розовый такой, сало красивое и много. Ещё из гусей, сыну нашему своему, внуку передала, он любит с девушкой его.
Мы там Шведский стол ели, не знаешь, почему шветский, мы ж в Гретции были?
Банки пятилитровые принесла, муж в разные сумки поставил, только мясом набитые, тяжелые и говорит ГУСЬ СВИНЬЕ НЕ ТОВАРИЩ
Свекровь обиделась почему-то. Мож, чего про себя подумала, а? А чего? Вечером свекровина соседка позвонила, ходила посмотреть подарки наши. Ну и доесть-допить коньяк и дыню. И руки новым мылом помыть. Сказала, гостинцы ваши мамо не понравились, пахнут не по нашему а по-ихнему даже дыня, а коньяк нет. А я ей в телефон шепчу потихоньку, чтоб Володичька не слышал, обидется он, скажи ей ДАРЁНОМУ КОНЮ В ЗУБЫ НЕ СМОТРЯТ. Не хочет – пусть тебе все отдаст. Давно уж знаю некоторые люди такие дуры и она.
В воскресенье в гости опять пойдем, у подружки юбилей – цыганов пригласила и ремонт сделала, сама себе подарок, рыжая такая, крашеная. Платья новые удивлять будет, два. Гостей полно назвала народу, в ресторан.
Как бы не опозорится чего подарить, масло ведь нельзя? Оливкое? А то есть еще в банке. Муж говорит КАК АУКНЕТСЯ, ТАК И ОТКЛИКНЕТСЯ
надо дорогой подарок, а мне жалко. И не поняла аукать когда, мы ж и адрес знаем и телефон. Володичька мой там петь любит Есть только мииииг, как затянет оккапело или акопьянно - когда один поет. 
Ну вот, Арсюша тебе все, как мы отдыхали и приехали.
Теперь про Италию думать будем. Которая жена судье Федера, сказала там сумки итальянские, настоящие, фирма МЕЖДУПРОТЧИМ. Искала не нашла такую фирму, год в переди а я усидчивая. Найду.
Не обижайся Арсик и жди нас, мы все прилетим попоже, скоро. Кота своего Бобосика тока из дома убери, а то у подружки среднего сына аллергия на котов, чихает-кашлиет и чешется, тоже приедет. Пусть Василиска моя напоминает, в бусиках, обо мне, которую тебе подарила, помнишь! Все вместе соберемся, тогда и повесилимся. Хотим еще за одно полечится там подешевле и качествено. Если приятно хочешь помочь, подвезти в клинику –два раза тебе надо будет, машинка у тебя маленькая почему-то?
Я тебе тоже мыла привезу, и крем не думай неначатый. А вместо коньяка самогонки с салом, ты уже скучилась по нашей еде? Гречьки привести для каши гречневой тебе?
Подружка твоя Аленка
Писи. 
Если Риту там встретишь, из Питера – скажи мы и к ней тоже преедим. Пусть пышки купит и пончики много, нас ведь 7. Сама говорила – приезжайте всех накормлю. Вот и преедем все. Знает она начитанная в культурном городе живет
СТАРЫЙ ДРУГ ЛУЧШЕ НОВЫХ ДВУХ
Целую тебя, Арсенечка
ВСЕМ, кого упомянула - это от любви 
смысла ну никакого нет) Ники нравятся, запоминающиеся. Надеюсь, вы не обидитесь, девочки! 
КОНЕЦ
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Ээээ.... Я под конец уже пробегалась по диагонали. Что это? К чему все это?
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
ну, много
Пожаловаться
КлЁпа, 2 ребенка
Очень тяжело читается...
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
так так. значит все люди, даже нормальная муму, а коза коза

билана слушал цвет настроения синий, - какой билан, але? это ж филипп. грешно такое не знать-то. ладно про гречьку и грецкое все
Пожаловаться
Божья Коровка
Ух, даже меня вспомнили)))
Одна - хорошая, такая нормальная, а вторая - божья коровка
Пожаловаться
Ящер
Лилепутник )) А яшперица зубами вместе с мордой улыбается ))
Пожаловаться
Божья Коровка
Лилепутника тоже оценила)))
Так про твою аву 100% в точку)))
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
да-да. ну погоди, автор. напинаем его, да же?
Пожаловаться
Ящер
Обязательно ) только поймаем
Пожаловаться
Тата
По мнению автора, скудоумие главного героя кому-то интересно?
Даже дочитать сил нет.
Предлагаю поставить минус.
Пожаловаться
Карамболь
Может, автор про себя?
Пожаловаться
Дамочка, 1 ребенок
автор, простите, но очень тяжело ЭТО читать
Пожаловаться
Krissy_a.k.a._Sky, 1 ребенок
Я так понимаю,что все ошибки и т.п.-специально? Многовато тогда,меня на первых два абзаца хватило. Тяжело читать,отвлекаешься чтобы исправить.
Пожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
Прочитала, но как-то тяжеловато. Не люблю нарочитые ошибки, не в обиду автору.
Пожаловаться
Анастасия
вот согласна,именно тяжело читается...
Пожаловаться
Ящер
Так! Сразу говорю - хоть в маленькой стране Арсюша встречалась именно со мной - это не я ))
А неначатый крем порадовал )
Пожаловаться
Подпишитесь на нас