Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Книжная тема)

Добрый вечер)) что читаете сейчас? Что планируете почитать? Есть ли у Вас книга, которая дарит Вам новогоднее настроение?
И поздравляю всех с Новым годом!))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
196
Законы вообще захватывающие произведения, если их внимательно читать, то можно много важного и нужного найти. Ответы практически на все вопросы.
СсылкаПожаловаться
Ящер
У вас тоже отменяют бумажные трудовые? У нас уже год как. Фигня получилась, объективно говоря.
СсылкаПожаловаться
Алена, 2 ребенка
Да, 15 февраля уже надо подать первые данные. и дальше ежемесячно вместе с СЗВМ (жто персонифицированный учет). Перед этим спецзаявления в Фонд на каждое юрлицо, куча какой-то волокиты, протоколов. но данные только на сейчас, вот на текущий момент.
а со следующего года усложнят. но я не все поняла пока.
а у Вас в чем фигня вышла, где слабые места вылезли?
СсылкаПожаловаться
Ящер
Ежемесячные отчёты у нас внедрили заблаговременно, с этим все нормально. Трудовые все заранее собрали в отделения соцфонда и отсканировали для сохранения стажа. Потом вернули и выдали на руки работникам.
Минусы вылезли в том, что нам доступа к этой информации не дали. Во-первых, мы никак не можем проверить, где работал человек раньше. Ну это ладно. Но право на оплату больничного у нас привязано к стажу. Раньше был привязан и процент его оплаты. Сейчас сделали так - первые 5 дней оплачивает работодатель в размере 75% от средней за независимо от стажа, остальное выплачивает непосредственно соцфонд уже в зависимости от стажа. Но несмотря на то, что процентовка от нас от стажа не зависит, но право на оплату надо подтвердить все равно наличием определенного стажа! То есть все равно я должна отправить человека либо домой за трудовой, либо в соцфонд за справкой, чтобы эти единые 75% ему начислить. Не знаю, понятно ли объяснила.
Это во-первых. Во-вторых, закон ввели, а техническую систему не наладили. Соцфонд получает данные о больничном непосредственно от медучреждений с запозданием, как следствие выплачивает свою часть больничного с опозданием. Это очень неудобно. Раньше все начислял и выплачивал работодатель, а потом соцфонд возмещал ему "свою" часть начислений, то есть на эту сумму предприятие уменьшало свои выплаты в соцфонд. Зато человек получал всю сумму сразу, дальше были "разборки" между предприятием и соцфондом и это было не его дело. А сейчас он получает 5 дней от предпр
СсылкаПожаловаться
Ящер
Глюк
Сейчас он получает 5 дней от предприятия, а соцфондовскую часть может ждать месяцами.
СсылкаПожаловаться
Алена, 2 ребенка
Вы все доступно объяснили, я поняла.
У нас сейчас видимо переходный период. Мы начинаем подавать данные, но только на 1 января этого года.
Минусы Ваши зависят от специфики еще предприятия, да? У Вас народа много? У нас немного, я не кадровик, я бух, но фирм у меня много, где народа не много, но мало новых, это я насчет проверить, где он работал.
у нас тоже зависит от стажа оплата больничных, но наш регион в пилотной программе прямых выплат. Сотрудники сразу с больничным в фонд идут. Раньше тоже была зачетная система, не так давно перешли.
Да, и работодатель оплачивает первые 3 дня.
СсылкаПожаловаться
Ящер
Сейчас на новой работе - немного пока. А на предыдущих местах было много. И текучка была порядочная.
Но это ещё не самый большой минус. А вот с больничными хуже. Дело ведь не только в этой мороке для меня как для кадровика, я могла бы абстрагироваться - мол, пока не принесешь трудовую или справку о стаже - не начислим больничный, не моя проблема - а для людей в первую очередь.
А в соцфонд они ничего у нас не несут. Бумажный больничный даётся медучреждением только для работодателя. А в соцфонд сразу в электронном виде поступают данные.
СсылкаПожаловаться
Алена, 2 ребенка
Не, у нас также. оригиналы на предприятии, в фонд в электронном виде. Это я просто выразилась некорректно, имея ввиду, что прямые выплаты теперь, не зачетная система. Но таких задержек нет.

Я понимаю, о чем Вы пишете.
СсылкаПожаловаться
Алена, 2 ребенка
жаль, что люди так долго ждут выплат. Ведь искажается сама идея реформы, чтобы государственные пособия шли напрямую и не зависели от добросовестности работодателя. У нас по закону не более 10 дней задерживают, максимум 15 дней.
СсылкаПожаловаться
Ящер
Может со временем это наладится. Поторопились внедрить реформу, не наладив технические средства. Когда несколько лет назад на прямую оплату перевели больничные по беременности и родам, таких задержек не было, в течение месяца получают (раньше не получается, потому что нужны данные по зарплате за последний отработанный месяц, должны быть сданы отчеты). Надеюсь, с обычными больничными тоже пойдет в нормальное русло.
СсылкаПожаловаться
Алена, 2 ребенка
Должно, по идее, наладиться. С декретными проще, так как они не зависят от стажа и полностью за счет ФСС (в основном).
У нас тоже на декретные не 10 дней, а месяц.
Меня больше напрягает, что надо оперативно будет данные передавать по приему-увольнению в ПФР. У нас любят на работе задним числом все делать.
СсылкаПожаловаться
Ящер
Это везде любят, наверно.
Нам дают на подачу этой информации 10 дней. Сначала вообще вменили передавать день в день, но потом сменили гнев на милость и подарили 10.
СсылкаПожаловаться
Алена, 2 ребенка
мы, видимо, идем по Вашему образцу)
Пока день в день планируют, надеюсь на подарок, хоть 10 дней для маневра бы.
СсылкаПожаловаться
Пятачок))), 1 ребенок
Что-то все на горке, видимо, никто не пишет)) у меня бешеный ветер, я уже погуляла и порядком замёрзла))
СсылкаПожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
Я прямо сейчас на горки еду, на Советскую площадь. Ветра пока не ощутила. В перерывах неспешно читаю Памука
СсылкаПожаловаться
Пятачок))), 1 ребенок
Нас с мужем сейчас чуть не сдуло))
СсылкаПожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
У нас негде кататься в этом году - снега нет почти( 2 января немного успели, но быстро до голой грязной земли прокатали. Да и вообще лужищи такие стоят, как март уже)
СсылкаПожаловаться
надежда смирнова
У нас сквозь полтора сантиметра снега травка зеленеет))))))
СсылкаПожаловаться
Фея, просто Фея
За последнее время:
Фолкнера, трилогию Деревушка, Особняк, Город, честно говоря, не особо впечатлило, ну или перевод плохой попался, читалось тяжеловато.
Ирину Головкину (Римскую-Корсакову), роман Побежденные. Вот этот очень рекомендую.
Теперь мотануло на детективы, скачала Манкелля Хеннинга, серия про полицейского Курта Валландера. Читаю пока что вторую книгу, ну нучетак.
СсылкаПожаловаться
Пятачок))), 1 ребенок
Многое зависит от перевода, кстати. Иногда читаешь и психуешь) спасибо за рекомендации)
СсылкаПожаловаться
Фея, просто Фея
О, еще было интересно почитать про мормонов.
Дэвид Эберхоф, 19-я жена.
И его же Пасадена, история запутанных отношений одной семьи, действие происходит от начала Первой мировой и до 50-х.
СсылкаПожаловаться
ольга ольга, 2 ребенка
фантастику читаю, вернее фентези ))
принцессы, драконы...
как в сказке ))))
СсылкаПожаловаться
Пятачок))), 1 ребенок
Классная тема на новый год)
СсылкаПожаловаться
Аноним 2020
Я уже писала, я читаю авторами. Фазами такими. Последняя фаза была -поздний Курпатов. "Четвёртая мировая война", " Красная таблетка" и про воспитание детей . Всё, наелась им. Поняла, чем мужик дышит. Не впечатлил.

До этого читала How children succeed- прям оооочень понравилась. Советую.
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Только что закончила трилогию Елены Булгановой "Вечники", весьма неплохое подростковое фэнтези. Да еще и действие разворачивается частично в моем родном городе.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru