Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как снимался фильм "Карнавальная ночь"

«Карнава́льная ночь»  - советский комедийный музыкальный фильм 1956 года режиссёра Эльдара Рязанова. Это первый его фильм, вышедший на большой экран кинотеатров, и вторая роль Людмилы Гурченко (после дебюта в фильме "Дорога правды";). Фильм стал лидером советского кинопроката в 1956 году с общим числом проданных билетов в 48,64 млн штук.



Прошло уже 62 года с момента выхода фильма. Но и сегодня он не потерял своей магии и продолжает дарить нам добро, радость и новогоднее настроение!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
201
Божья Коровка
В 1955 году начинающий режиссёр Эльдар Рязанов собирался снимать драму «Встречи на Камчатке», но на «Мосфильме» его заявку не приняли. Директор кинокомпании Иван Пырьев предложил ему снять комедию по сценарию драматургов Бориса Ласкина и Владимира Полякова, который уже три года пылился на полке, и не принял отказа. За работу режиссёр принялся без энтузиазма — сценарий ему совсем не нравился, и он начал его переписывать. Позже Эльдар Рязанов говорил, что поставил себе задачу придать действию такой стремительный темп, чтобы были менее заметны разные несуразицы. К работе над новогодней комедией приступили летом — большая часть съёмок проходила в театре Советской Армии, пока труппа была на гастролях.
Эльдар Рязанов

Иван Пырьев
СсылкаПожаловаться
Брат Организация
Иван Александрович Пырьев с 1954 по 1957 был директором "Мосфильма". Он был очень темпераментным, эмоциональным, но очень обаятельным человеком, мог увлечь и организовать людей. Кинематографисты его называли "Иваном Грозным". Коллеги уважали его, боялись, но восхищались им. Все знают, сколько труда он вложил, чтобы появилось его детище-Союз кинематографистов СССР.
СсылкаПожаловаться
Божья Коровка
Сценарий Ласкина — Полякова не вызывал у Рязанова особого воодушевления. По существу, это было эстрадное кинообозрение. Вместо живых людей сценарий населяли маски. Смирившись, Рязанов приступает к разработке режиссерского сценария, хотя это не могло спасти положение.
СсылкаПожаловаться
Божья Коровка
Самой важной фигурой Рязанов считал бюрократа Серафима Ивановича Огурцова. Именно этот образ давал возможность придать фильму сатирическую, злободневную направленность. На эту роль Рязанов пробовал многих артистов, пока не остановился ни кандидатуре Петра Константинова.
 
Пётр Константинов
СсылкаПожаловаться
Napoli
На мой взгляд, Константинов совсем не подходил на роль придурковатого Огурцова! У почти все роли добротно- благородные ( Дорогой мой человек, Евдокия, Обыкновенный человек и т.п.), а Ильинский смолоду играл, в большинстве своем, прибабахнутых героев! Так что здесь Пырьев был прав!
СсылкаПожаловаться
Евдокия
Очень нравится Константинов, особенно в фильмах "Обыкновенный человек" и "Дорогой мой человек". Такой весёлый мудрец.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Даже не сомневаюсь,что Константинов тоже справился бы.Но фильм воспринимается как он есть с Ильинским.Бюрократ-остолоп ему исключительно удался.
СсылкаПожаловаться
Дергачева Анна, 1 ребенок
Обожаю этот фильм, особенно песенку про "5 минут"
СсылкаПожаловаться
Божья Коровка
Но Пырьев, увидев пробу Константинова, забраковал ее категорически: «Роль Огурцова должен играть Игорь Ильинский!»
Это предложение повергло Рязанова в полную панику. Знаменитый актер театра и кино Игорь Ильинский был классиком сценического искусства. А вдруг он станет навязывать ему свои решения? И пока Игорь Владимирович читал сценарий, Рязанов молил в душе: «Хорошо бы отказался!» «Накануне встречи с актером я выработал программу — как вести себя со знаменитостью, — пишет в своей книге Эльдар Александрович. — К моему глубокому изумлению, Ильинский держался необычайно деликатно, скромно, ничем не выказывая своего превосходства». Человек редкостной интеллигентности, Ильинский с неподдельным уважением отнесся к молодому режиссеру. Они сразу нашли общий язык. Роль Огурцова досочинили вместе, во время репетиций и съемок.

Игорь Ильинский
СсылкаПожаловаться
Елена Степанова, 4 ребенка

СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!

Я отмечусь,а читать позже буду!
СсылкаПожаловаться
Божья Коровка
Давай
СсылкаПожаловаться
Божья Коровка
До роли Огурцова актёр уже играл бюрократа в комедии "Вогла-Волга" и вместе с режиссёром они искали новый характер для героя. Ильинский боялся самоповтора. Рязанов предложил Игорю Владимировичу играть бюрократа новой формации: «Огурцов непохож на иных начальников, которые вросли в мягкое кресло. Он инициативен… открыт, прост… демократичен без панибратства и фамильярности. В нем есть все качества, которых мы требуем от положительного героя. Но при всем том Огурцов — законченный дурак».
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Инициативен,прост и открыт-согласна,а как проявила себя демократичность?
СсылкаПожаловаться
Божья Коровка
Науке это не известно)))
СсылкаПожаловаться
Божья Коровка
Игорь Ильинский прекрасно справился с ролью Огурцова. Но зрители восприняли как главную героиню и Лену Крылову — Людмилу Гурченко. Это тем более удивительно, что в сценарии эта роль драматургически тусклая.
СсылкаПожаловаться
Мне отчего-то никогда её лицо не нравилось. И плечи, словно свисающие.

Талия всё спасала.
СсылкаПожаловаться
Евдокия
А мне в детстве голос её казался странным.
СсылкаПожаловаться
Napoli
Фасон, фасончик такой был в 50ые гг - самый писк! Подобный крой "удлиненного" плеча, полуспущенный "фонарик", "глухой", высоко посаженный воротничок - и даёт такой зрительный эффект!
А как же в 90х все выруливали с "гренадерскими" плечами? Мода...едри её!!
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Вы прям кладезь информации, такое удовольствие читать Ваши комментарии))
СсылкаПожаловаться
Божья Коровка
Ваш комментарий мне прилетел, а не Наполи)))
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Вы же автор, любой комментарий должен к Вам прилететь.))
СсылкаПожаловаться
Божья Коровка
А я надеялась, что мне

А тот, кому он адресован, видит, что ему ответили?
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Ну да)) А Вы как автор темы получаете все подряд комментарии)) Спасибо за тему, до сих пор в ней, интересно
СсылкаПожаловаться
Божья Коровка
Вам спасибо за то, что с интересом читаете

СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru