Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

История любви: русская любовь американского физика




Любимая женщина Альберта Эйнштейна, о романе с которой знали немногие, была советской подданной. Долгое время их отношения скрывали как американская сторона, так и отечественные секретные органы. И лишь в конце XX столетия об истории любви Маргариты Коненковой и великого ученого стало известно широкой общественности не только по некоторым просочившимся сведениям бывших секретных агентов, но и по личному архиву Коненковых, который был обнародован и выставлен на аукцион «Сотби» в конце 1980-х годов.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
79
章學誠
Материалы о пребывании Коненковой в Америке до сих пор не рассекречены, и, возможно, многого мы так и не узнаем. Что на самом деле делали она и ее муж в Соединенных Штатах, в настоящее время остается неясным. Действительно ли Маргарита уехала туда для сопровождения мужа-скульптора или же выполняла секретное задание советской стороны — обязана была получить сведения по разработке американцами атомной бомбы.



М. К.
СсылкаПожаловаться
Всю ночь не ем.
Красавица!
СсылкаПожаловаться
章學誠
Хотя к атомному проекту Эйнштейн никогда не был привлечен, тем не менее он мог знать о ходе создания американской бомбы. Возможно, Коненкова получила специальное задание завербовать ученого. Такую версию подтверждал и бывший советский разведчик Павел Судоплатов, который в 1995 году утверждал, что «Маргарита Коненкова числилась в кадрах советской разведки под агентурной кличкой Лукас и выполняла задачу по "оказанию влияния" на американских ученых, участвовавших в создании атомной бомбы».

СсылкаПожаловаться
章學誠
Из Советского Союза чета Коненковых выехала в 1923 году, якобы для участия в выставке в Нью-Йорке. Но их пребывание в Америке затянулось на долгие двадцать лет.



Маргарита и Сергей Конёнковы
СсылкаПожаловаться
章學誠
Сергей Коненков был известен не только на родине, где ему давно присвоили имя «русского Родена», но и за границей, где пользовался огромным успехом. Русский скульптор, член Российской Императорской Академии Художеств и Академии художеств СССР, получал заказы от влиятельных людей Америки. Именно в своей мастерской он впервые и встретил будущего любовника собственной жены — Альберта Эйнштейна.



Альберт Эйнштейн и Маргарита Конёнкова
СсылкаПожаловаться
Агния Беркут
На этом фото похожа на Алису Фрейндлих.
СсылкаПожаловаться
章學誠
В молодости?
СсылкаПожаловаться
кобра в звездочках
тоже подумала
СсылкаПожаловаться
Нонна Алексеева
В других источниках эта женщина - его первая жена.
СсылкаПожаловаться
章學誠
Это произошло в 1935 году, когда Коненков получил заказ на создание бронзового бюста ученого, и тот пришел, чтобы позировать художнику. Маргарита Коненкова часто вспоминала ее первую встречу с великим физиком и отмечала, что он был «удивительно скромным человеком, и часто в шутку говорил, что известен лишь своими пышными волосами». После их встречи Коненков часто бывал в Принстонском университете, где работал над скульптурой, однако сорокалетняя супруга мастера стала посещать Принстон чуть ли не каждую неделю. Сначала ее визиты не казались странными. Но вскоре некоторые стали замечать весьма теплые отношения ученого с русской дамой.

СсылкаПожаловаться
章學誠
Она была очаровательна. «Маргарита была так прекрасна, что показалась мне творением какого-то неведомого художника, — вспоминал русский скульптор о первой встрече с будущей женой. — И руки — необыкновенно красивые руки, с тонкими изящными пальцами... Таких рук я не видел никогда!».

СсылкаПожаловаться
Агния Беркут
По фоткам так страшная.
Но многие популярные женщины на фото выглядят, мягко говоря, совсем не популярно. В голову сразу Лиля Брик приходит. Ужас-ужасный, тик на лице, а ведь сколько мужиков сразила.
Эта дама, видимо, из той же серии.
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
на самом деле во первых не все фотогеничны. во вторых могут быть не красотками, но обаятельными. в третьих, у многих именно мимика, которая не передается, делает их очень привлекательными
у нас в одной школе есть девушка, самая популярная, активная, спортсменка, кокетка. но страшнючая же.. тем не менее вполне уверенно идет по жизни
а моя коллега, совершенно простая, милая, но вовсе не красотка, очень полная - на фото выходит удивительной красавицей
СсылкаПожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Дочь коллеги, жуткая и неприятная в жизни, была потрясающе фотогенична и на фото смотрелась просто удивительной красоткой. А так.....брррррррр!
СсылкаПожаловаться
章學誠
Она не хотела иметь детей, поскольку боялась испортить свою идеальную фигуру. Детей ей заменяли крысы, к которым Маргарита была так привязана, что не расставалась с ними ни надень. Мужчин она боготворила и кружила им головы.

СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
ух ты! крысы!
СсылкаПожаловаться
Радужная Лилия
Хаха - нашла родственную душу?
А собственного Энштейна слабо?)))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
я ж взяла двоих. не выдержала.
эйнштейна поглядим. найти вряд ли, приходится выращивать. как химичка говорила: Миша сделает гениальное изобретение, но кто-нить другой его запатентует и получит денежки. намекая на несобранность и непробивные качества сына
СсылкаПожаловаться
Радужная Лилия
Ванька, слава богам, эту мохнатую ртуть отдал, это я про хоря.
Пришли в гости друг с семьей, Маргаритке два с чем-то годика, ну и началось "хасю халюююю";))) Мама была против, папа с дочей пообещали честно-пречестно ухаживать сами, в конце концов договорились что "халя" пойдет сначала в гости. Теперь мама сама не нарадуется что халя у них живет - ради выпустить ее на из клетки минут на 10 Маргаритка все съедает, одевается, добровольно расчесывается и т.п., спатеньки идет сама, если клетка с халей рядышком стоит)))
Автор, простите за флуд!
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
я тож хочу халю, но боюсь не справлюсь с уходом, я пофигист
СсылкаПожаловаться
Радужная Лилия
Я все, пас, мое штопаное сердечко такую живность не выдержит)))
Ей очень нравилась вешалка в коридоре, и эта мохнатка ничего лучше не придумала, как сначала где-то там запрятаться, а потом неожиданно прыгнуть мне на голову)) Хорошо хоть краем глаза ее уловила, обошлась таблеткой под язык.
А второй раз - трэш. Дочапала ночью, пардон за подробности, до туалета, сидю на белом друге вся такая сонная, а у нас санузел совмещенный, и эта зараза прыгнула ко мне из бельевой корзины((( Завизжала так, что слабо пожарной сирене))))) Еще и все ляжки мне расцарапала, а у меня же из-за анемии кровь жидкая, кровищщщи((( Ванька с Володей прискакали, спросонья давай Скорую вызывать, решили что у меня маточное кровотечение, а у меня сердце прихватило, что аж дышать не могу, как запрыгали, давай сразу и такси, и Скорую вызывать (у нас такси приезжает быстрее Скорой, т.е. до приемного доезжаешь быстрее на такси)((( Кароч, врачу и фельдшеру пришлось вдвойне стараться - один кардиограмму снимал да уколы колол, вторая ляжки мазала)))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
не, у меня сбежит на улицу или в подпол, тока клетка. у вас как всегда с приключениями
СсылкаПожаловаться
Радужная Лилия
Да Ванька как зомби во сне, а сейчас еще и на нейролептиках, так вообще сильно проявляется - в туалет сходит, холодильником жахнет, молока попьет, а утром ничего не помнит. Она начинала ночью скакать по клетке, и он на автопилоте выпускал, поэтому и отдали, чего над скотинкой издеваться, если нормальный присмотр не можем обеспечить? Так то она на шуршалки сразу выбегала, но мало ли, ночью бы где-нибудь застряла и задохнулась(((
СсылкаПожаловаться
章學誠
В молодости, уже будучи невестой Коненкова и живя с ним в гражданском браке, Маргарита заводила романы с известнейшими советскими представителями искусства, музыки, литературы. Сергей Рахманинов, Федор Шаляпин — совсем не полный список поклонников Маргариты. Несомненно, что супруга скульптора была искушена в любовных делах. Часто она даже не обращала внимание на мужа и иногда открыто флиртовала с очередным кавалером. По словам очевидцев, однажды во время приема Федор Шаляпин и Маргарита на глазах у гостей закрылись в отдельной комнате, чем настолько расстроили Коненкова, что тот, ругаясь и требуя от жены открыть дверь, даже заплакал. Когда она вышла, то была столь спокойна и невозмутима, что удивила даже людей свободных нравов.
СсылкаПожаловаться
章學誠
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru