Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

История любви: некиношные заботы



Актёры Алла Ларионова и Николай Рыбников счастливо прожили вместе почти 35 лет. Несмотря на все слухи об их отношениях. О своих знаменитых родителях вспоминает Алена Рыбникова.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
63
章學誠
...Когда герой Николая Рыбникова в популярном фильме «Весна на Заречной улице» пел: «Теперь и сам не рад, что встретил, моя душа полна тобой. Зачем, зачем на белом свете есть безответная любовь!», грусть в его голосе была неподдельной, и многие в кинозале догадывались, о ком тоскует сердце любимого актёра...

СсылкаПожаловаться
章學誠
История их любви вполне могла бы стать сюжетом фильма. Сперва юная Аллочка увлеклась актёром Николаем Рыбниковым. Но тот на неё не обращал внимания. Юношеское увлечение быстро прошло. У Аллы роман вспыхивал за романом, и тут уже Рыбников влюбился в красавицу-актрису. Да так, что с одним из её ухажёров - актёром Вадимом Захаренко - чуть не подрался (Захаренко позволил себе сальные высказывания в адрес Аллы). А через несколько лет оказался в шаге от самоубийства. Ларионова в то время жила в гражданском браке с актёром Иваном Переверзевым. И тогда отчаявшийся Рыбников решил свести счёты с жизнью. Остановил его режиссёр Сергей Герасимов. «В петлю? Из-за бабы? - орал он. - Любишь, говоришь? Так завоюй, а не вешайся!» И Рыбников чуть ли не ежедневно, даже в самые глухие углы, куда Ларионова уезжала на съёмки, посылал ей телеграммы со словами любви, если мог дозвониться, звонил. Но всё решилось в один день: чёрный для Аллы и счастливый для Николая. Алла, беременная от Переверзева, вдруг узнала, что её почти муж улетал на несколько дней не на съёмки, а расписаться с актрисой, которая тоже ждала от него ребёнка. Вот тут уже Ларионова помчалась давать телеграмму: «Скажите Рыбникову, что я согласна!» Их, любимцев зрителей, расписали в обход всех законов - 2 января. Через несколько месяцев родилась Алёна. На все шепотки и косые взгляды Рыбников отвечал твёрдо: «Ребёнок мой!» Позже у них родилась дочь Ариша. Но Рыбников никогда не делал разницы между дочерьми и Алёну порой баловал даже больше, чем родную Аришу.
СсылкаПожаловаться
章學誠
СсылкаПожаловаться
章學誠
Узнав, что Алла Ларионова беременна от актера Ивана Переверзева и что роман их закончен, Николай Рыбников тут же приехал к Ларионовой и предложил ей руку и сердце. Она согласилась...
Актер Николай Рыбников («Весна на Заречной улице», «Высота», «Девчата») и Алла Ларионова («Садко», «Анна на шее», «Двенадцатая ночь») были одной из самых эффектных пар советского кинематографа. Но дома они никогда не говорили о кино, у них никогда не возникало профессиональных споров. Дома у них были совсем некиношные заботы. Они воспитывали двух своих дочерей — Алену и Арину. Вместе ездили по магазинам «отовариваться», вместе готовили еду, делали ремонт.
СсылкаПожаловаться
章學誠
СсылкаПожаловаться
章學誠
— Благодаря ролям в кино многим поклонникам Рыбникова и Ларионовой казалось, что отец в жизни был спокойным и уравновешенным, а мама — эмоциональной, взрывной. На самом деле все было с точностью до наоборот. Мама — человек мудрый, удивительно выдержанный. Не помню, чтобы она хоть раз повысила голос. Все продумает, прежде чем что-то сказать... А папа — эмоциональный, мог и вспылить. Он вообще был человеком непредсказуемым, такие финтиля мог отчебучить, все удивлялись... Причем, мне кажется, папе этого и хотелось добиться — удивить всех.

СсылкаПожаловаться
章學誠
Помню один случай. Отец утром собрался и, никому ни слова не сказав, ушел. А вечером вернулся с цветным телевизором! По тем временам это была сумасшедшая роскошь, достать технику было невозможно... Отец всегда был добытчиком. У нас дома были и стиральная машина, и холодильник. Он спускался к мясникам в подвалы, чтобы мясо добыть.

СсылкаПожаловаться
章學誠
У папы были потрясающие соленья. Он даже арбузы засаливал. У нас в Марьиной Роще был гараж, и отец специально попросил мужиков-работяг, чтобы они сделали погреб для домашних заготовок. Особенно славились у гостей помидоры по-рыбниковски. Известный режиссер даже сказал: «Какая красная икра сравнится с этими помидорами?!» Отец утром пойдет на рынок, вернется, увешанный авоськами с зеленью, помидорами, приправами. Никаких рецептов и пропорций он не придерживался. Банки не кипятил, крышки использовал обычные, полиэтиленовые. И при этом ничего у него не взрывалось! Рука легкая была...

СсылкаПожаловаться
章學誠
Кстати, на «кулинарной почве» мы с отцом даже ругались (улыбается). Как сейчас помню: воскресенье, утро. Мама, я и младшая сестра Ариша спим как мертвые. А папа — жаворонок, вставал в полшестого. В 7 утра просыпаемся от грохота кастрюль. Мы все в один голос: «Ну сколько можно?! Что ты шумишь в такую рань? Выходной день все-таки!» Он: «Я им тут вкусности готовлю, могли бы и потерпеть!» Он, оказывается, успел сбегать на рынок, холодец уже делает, все у него кипит-шипит на плите... А иногда отец говорил: «Так, сегодня дома ничего готовить не буду. Мы едем в ресторан «Украина».



1968 г.
СсылкаПожаловаться
АДуванчег
дочка у них страшная получилась.
СсылкаПожаловаться
Горошинка, 1 ребенок
Вот Рыбникова люблю с детства. А Аллу Ларионову почти не знаю по ролям в кино.
СсылкаПожаловаться
Мария Горбачёва, 2 ребенка
Как, а "Анна на шее"? "Садко"? "Двенадцатая ночь"?
СсылкаПожаловаться
Горошинка, 1 ребенок
Не смотрела. Хотя я и люблю советское кино и часто смотрю, эти фильмы прошли мимо меня. Или я мимо прошла...
СсылкаПожаловаться
章學誠
Отец был очень романтичный. Всегда срывался со съемок (даже если они проходили, например, в Красноярске) и обязательно приезжал на мамин день рождения 19 февраля. И она все время его ждала, говорила: «Он обязательно приедет». И действительно, часов в 7-8 вечера появлялся запыхавшийся отец с чемоданами и подарками.
Папа до последних дней называл маму Лапусик. Аллой — редко-редко. Для нас с сестрой Ариной это было нормой, мы выросли с этим «лапусиком». Поэтому, когда слышали в гостях, что муж жену называет Валя, Таня, нам это казалось очень странным...
СсылкаПожаловаться
章學誠
СсылкаПожаловаться
章學誠
Когда мне было 18 лет, мамина приятельница сказала: «Алена, твой биологический отец — актер Иван Переверзев. А Рыбников — прекрасный человек, видишь, как он к тебе замечательно относится». Знаете, никакого шока у меня эта информация не вызвала. Я-то видела, как папа ко мне относится. И не важно, биологический Рыбников отец или нет...


Алла Ларионова и Николай Рыбников с дочерью (старшей).
СсылкаПожаловаться
Мария-Мирабела
Спасибо за тему)
СсылкаПожаловаться
章學誠
Пожалуйста
СсылкаПожаловаться
章學誠
Нашим традиционным семейным блюдом были пельмени. Из шкафов вынимался дешевый ситчик, и мама шила из него много-много фартуков. Готовилась бадья фарша, столько же теста. Все, кто приходил к нам в гости, тут же мыли руки, надевали фартук и вставали лепить пельмени...

СсылкаПожаловаться
章學誠
Вообще родители были очень гостеприимными людьми. Денег, конечно, немерено уходило на эти пиршества. Любимая папина поговорочка была: «Вся зарплата в унитаз уходит».
Папа обожал играть в шахматы, это была его страсть. Страшно переживал, когда проигрывал — пусть даже знаменитым шахматистам. Хотя они, конечно, поддавались ему. Пока мужчины «резались» в шахматы, жены играли в покер.

СсылкаПожаловаться
章學誠
Помню, как бабушка говорила мне: «Алена, пойди скажи всем: «Спокойной ночи!» Захожу в гостиную — накурено страшно, дым коромыслом... Стол накрыт, кто-то выпивает, кто-то играет в покер, кто-то в шахматы... Я: «Спокойной ночи!» Утром бабушка меня одевает и говорит: «Иди поздоровайся». Захожу — та же самая картина, покер, шахматы, за столом — те же самые люди...

СсылкаПожаловаться
章學誠
У родителей была роскошная библиотека. Они часто выезжали на гастроли в глубинку, где в отличие от Москвы можно было купить хорошие книги. Что могли, они привозили с собой, а остальное отправляли посылкой и на почте получали свои книги.

СсылкаПожаловаться
章學誠
В 1990 году никто и подумать не мог, что отец умрет, ничего не предвещало этого несчастья... С утра папа сходил на рынок, вернулся, выпил рюмку коньяка и прилег отдохнуть... Как выяснилось при вскрытии, у него произошел инсульт. В августе 1990 г. отец закрутил свои фирменные помидоры, а в октябре мы их ели на его поминках... Все говорили: «Знаменитые рыбниковские помидоры...»


СсылкаПожаловаться
ленка- пенка
на фото не рыбников
СсылкаПожаловаться
Мария-Мирабела
Я вот тоже так думаю. Специально полезла в "Караван историй" посмотреть - там тоже это фото. но без подписи.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru