Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Фильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
703
Божья Коровка
У фильма «Девчата» есть своя неповторимая история. И начинается она с написания Борисом Бедным повести «Девчата». В ней говориться о сложной работе, тяжелом быте, о любви, дружбе, задорном юношеском максимализме. Поскольку Борис Васильевич работал инженером на лесосплаве, а также окончил Ленинградскую лесотехническую академию, ему было не сложно описать быт, интересы, конфликты и нежные взаимоотношения рабочих северных лесов. В центре внимания Бориса — нравственный облик, духовный рост рабочего человека.

СсылкаПожаловаться
Всю ночь не ем.
У меня родителей после техникума по распределению отправили целину поднимать. А через полгода разрешили вернуться в Ленинград, не отрабатывая весь срок. Бежали они оттуда, роняя тапки. Никакого духовного роста и нравственного облика.
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
да, три четверти целинников вернулись домой. осталось совсем немного (я из целинных мест)
СсылкаПожаловаться
Мария*****
Да я б сказала, что и в книге "Девчата" тоже никакого нравственного облика и духовного роста. Лесоповал как он есть.
СсылкаПожаловаться
Алексей Иванович
нечаянно нажал, мышка зависла
СсылкаПожаловаться
Светлячок
А я с мужем БАМ строила и до сих пор все БАМовцы встречаются раз в году и помогаем друг другу и дружба сохранилась и контингент у нас от миллиардеров до простых водителей. Да есть и миллиардер уже, который при встрече говорит- чего не звонишь? Так что у всех по- разному. И да я считаю что наше поколение особое, которое не боялось трудностей и сознательно воспитывало в себе высокие моральные ценности. Правда не у всех получалось))). Но из БАМовцев развелись единицы, большинство в браке 30- 35 и больше лет.
СсылкаПожаловаться
Всю ночь не ем.
А мои такие вот несознательные.
Вы молодцы!
СсылкаПожаловаться
Оксана, 2 ребенка
Вы ведь еще и в Ульяновске живете? Наверняка у нас есть общие знакомые. Мои родители тоже строили БАМ и переехали в Ульяновск строить мост. И до сих пор поддерживают связь с бамовцами
И я продолжила династию - проектирование мостов.
СсылкаПожаловаться
Светлячок
Оксана,а как фамилия,если не секрет?
СсылкаПожаловаться
Оксана, 2 ребенка
Князевы
СсылкаПожаловаться
Светлячок
А где работали? Мы в МО-55 у Костылева.
СсылкаПожаловаться
Оксана, 2 ребенка
Мостоотряд-51, начальник Процько был
СсылкаПожаловаться
Марина, 1 ребенок
Моя подруга с мужем на БАМе были.Тоже рассказывала -жили весело и дружно,взаимопомощь была .
СсылкаПожаловаться
Светлячок
Когда у меня умерла мама,я была с ней 3 месяца в другом городе,муж оставил подруге 2 детей -5  и 2,5 лет и улетел на две недели помогать мне с похоронами и др. Так у подруги своих 2 были такого же возраста дети.
СсылкаПожаловаться
about
Только на днях дослушала эту книгу, надо же. И тут тема ещё.
СсылкаПожаловаться
Иванова
Читала эту книгу раз 10, очень интересно!
СсылкаПожаловаться
Брат Организация
Именно с повестью "Девчата" к автору пришел первый большой успех, в 1961 году ее напечатала "Роман-газета". Но слава фильма опередила и превзошла популярность книги и было много споров, что лучше, книга или фильм. Судить сложно, это разные вещи. Фильм-комедия, а книга-драма. Повесть была переведена на 15 языков и вышла большими тиражами в 20 странах мира , ею восхищались зарубежные критики.
СсылкаПожаловаться
Брат Организация
О лесоповале, где трудился сам писатель местные жители вспоминали:"Поселок Седкыркещ построен бывшими военнопленными и "власовцами, многие из которых даже оружия в руках не держали. Они одевались плохо, часто болели, жили в основном в землянках. В такой атмосфере и вращался писатель Борис Бедный."
"И девчата, о которых так любовно и бережно рассказывал нам автор, тоже "вращались" в этой же среде, правда, писать об этом прямо тогда еще было нельзя."
СсылкаПожаловаться
Галочка, 2 ребенка
Поселок Седкыркещ

ух-ты! приятно видеть знакомы названия)
прям : У Печоры у реки,
Где живут оленеводы
И рыбачат рыбаки.

Автор СПАСИБО ОГРОМНОЕ!  за тему - каюсь на работе - но прочитала в лет!
СсылкаПожаловаться
Божья Коровка
Пожалуйста

Отрывать людей от работы - моё любимое занятие
СсылкаПожаловаться
Галочка, 2 ребенка



сама от себя такой наглости не ожидала, до сих пор стыдно за рабочее время))
СсылкаПожаловаться
Божья Коровка
СсылкаПожаловаться
Брат Организация
Борис Бедный воевал, попал в плен, был угнан в Германию, прошел круги ада, после этого прошел жесткую проверку особистов. Позднее поэт Константин Ваншенкин вспоминал, что как-то к Борису Бедному приехали два товарища. "И они рассказали о том, о чем сам он не говорил никогда. О том, сколь многим они ему обязаны. Он был старше их мальчишек, уже сложившийся человек. И он твердил им: "Не наклоняйтесь за окурком! Сохраняйте достоинство. Вы же советские люди!" Он помог им остаться людьми ... А они смотрели на него с обожанием".
Борис Бедный много писал,но жесткие критики и читатели сравнивали их с "Девчатами" и говорили, что хорошо, но не то. И он опять писал и написал бы о себе, о любви, о войне, но не успел ...В 1977 году, в возрасте 60-лет, он умер от острого обширного инфаркта.
СсылкаПожаловаться
Божья Коровка
Режиссёру Юрию Чулюкину история очень понравилась, он захотел экранизировать повесть. Когда Чулюкин прочитал сценарий, он ему показался скучным, обыкновенной комедией, а режиссёр хотел сделать живую и остроумною картину. Поэтому он попросил писателя добавить эмоций, ярких характеров и юмора и в итоге получил сценарий отличной комедии.
СсылкаПожаловаться
Божья Коровка
По задумке режиссёра фильм должен был стать многосерийным. Режиссёр хотел рассказать подробно о судьбе каждой из девчат. Но киностудия идею не поддержала и продолжения не последовало. Уже в девяностые о продолжении заговорила Светлана Дружинина, но и этот проект тоже остался «висеть в воздухе».

СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru