Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

"Больница на окраине города"

Здравствуйте, дорогие форумчане! Внезапно захотелось напомнить вам, а кого-то и познакомить с прекрасным чехословацким сериалом из моего далекого детства «Больница на окраине города». По ТВ видела я его один раз (или 2), давно-давно, но зацепил он как-то сразу. Информации по сериалу в сети совсем ничего, поэтому собрала по крупицам. Присоединяйтесь)))

 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
115
Этот сериал может понравиться любителям фильмов на медицинскую тему или просто ценителям хорошего доброго кино.

СсылкаПожаловаться
Итак. Дело происходит в ортопедическом отделении небольшой провинциальной больницы. Молодой врач-ортопед Альжбетта Ченькова приходит в уже сложившийся коллектив.

СсылкаПожаловаться
Главные герои: заведующий отделением доктор Сова, ироничный доктор Штроссмайер, молодой перспективный и амбициозный любимец дам д-р Блажей и аутсайдер отделения д-р Цвах. Здесь же Сова-младший, старшая сестра Яхимова с сыном Романом, медсестры Ина и Марта, анестезиолог Дана Кралова, д-р Ржегош и т.д.
СсылкаПожаловаться
Каприка
помню и люблю, думала что фильм польский, искала даже
спасибо что напомнили помните фразу
если бы глупость умела летать вы были бы похожи на голубицу
СсылкаПожаловаться
Да, конечно, практически в народ фраза ушла, там ниже ее тоже вспомнили))))))))))
СсылкаПожаловаться
Фильм начинается с аварии, в которой серьезно пострадал известный чешский хоккеист Пршемысл Резек. Весь фильм рассказывать не буду, скажу лишь, что дальше закручивается несколько сюжетных линий, любовных и не очень, грустных и веселых.

СсылкаПожаловаться
Съемки сериала начались в 1976 году, однако один из исполнителей главных ролей внезапно умер во время съемок и пришлось заменить его словацким актером Ладиславом Худиком. Идеальное попадание в роль, никого другого в роли заведующего Совы и представить себе не могу. Эталон врача и настоящий джентльмен. Сдержанный, исключительно вежливый, добрый и т.д. и т.п.
СсылкаПожаловаться
Сначала было снято всего 13 серий, и премьера сериала состоялась в Чехословакии в 1978 году. Фильм был успешно встречен, и уже через 3 года вышло еще 7 серий продолжения.

СсылкаПожаловаться
В СССР фильм показали в 1990 году, а в 91 повторили. Помню, что сериал был достаточно популярным, его смотрели и дети, и взрослые. И даже имена сериальные друг другу давали. Благодаря этому фильму я очень долгое время хотела стать ортопедом и до сих пор благоговейно отношусь к представителям именно этой специализации.
СсылкаПожаловаться
irina minaeva
Впервые слышу.
СсылкаПожаловаться
Очень достойный сериал. Актуален и сегодня.
СсылкаПожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Сколько лет, сколько зим! Как рада тебя видеть!
СсылкаПожаловаться
Привеееет))))))) Взаимно). Да не говори, сто лет не писала здесь, хотя читаю ежедневно).
СсылкаПожаловаться
Ооой, спасибо, что напомнили! Детство мое золотое!
И Вас очень рада видеть и читать!
СсылкаПожаловаться
Вам спасибо большое за внимание)))))
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
я сюжет не помню, нам в детстве не разрешали смотреть "кино для взрослых" (это любые взрослые фильмы), а потом я как-то и не приучилась. а вот название хорошо помню, был такой фильм, и популярный, обсуждали
(рада вас видеть)
СсылкаПожаловаться
Ящер
Та же фигня. Название на слуху, а сам фильм не смотрела ни одной серии. Вот сейчас даже по названию подумала, о, что-то знакомое - а смотрю на фото и читаю о сюжете - неа, глухо.
СсылкаПожаловаться
Я уже в то время в средней школе училась, так что смело посмотрела))))))))) Спасибо большущее, взаимно)
СсылкаПожаловаться
К сожалению, больше по ТВ я фильм не видела, а уже гораздо позднее узнала, что профессионально дублированная копия была безвозвратно утеряна.
СсылкаПожаловаться
В 2003 году вышло продолжение сериала под названием «Больница на окраине города 20 лет спустя». Фильм был снят уже другим режиссером, добавились новые лица, но, к моему счастью, сохранились и главные герои. Продолжение я посмотрела всего несколько лет назад. Как было приятно увидеть любимых с детства персонажей!

СсылкаПожаловаться
В 2008 году вышла третья часть «Больница на окраине города. Новые судьбы». Тут уже главные в прошлом герои отходят на второй план, а в сериале разворачивается несколько новых сюжетных линий. Тем не менее, оба продолжения сняты очень достойно, с должным уважением к первой части, если можно так сказать.

СсылкаПожаловаться
Отдельное человеческое спасибо хочется сказать инициативной группе, которая переозвучила сериал. Третью часть сериала я смотрела еще на чешском языке с субтитрами, потому что велась работа по озвучке. Прекрасная работа С.Бельчикова, который озвучивал одновременно всех персонажей, мастерски выдерживая интонации каждого героя.

СсылкаПожаловаться
В одном из эпизодов первой части засветился «принц» Павел Травничек (сыграл роль молодого отца), а в третьей части сыграла и сама «Золушка» Либуше Шафранкова. Сериальных кадров, к сожалению, не нашла.

СсылкаПожаловаться
Кстати, Либуше – супруга киношного Арношта Блажея (Йозефа Абрхама). Ооооочень красивая пара, по-моему.
СсылкаПожаловаться
Sofiko Sofiko
Нашего Александра Суворова напомнил)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru