Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Зразы

Добрый день. Может кто пробовал делать картофельные зразы в духовке? Муж не ест жаренное временно, а готовить отдельно два блюда не хочу
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
37
12
Анастасия Я
Тоже не готовила, даже не представляю. Попробуйте, потом напи́шите результат, будем знать
СсылкаПожаловаться
Катя Слободян
Как вариант )))
СсылкаПожаловаться
Почему бы нет-запеканку же делают в духовке,может накрыть фольгой,чтоб не пересушить,и выпекать не на противне, а в посуде жаропрочной?
СсылкаПожаловаться
Катя Слободян
За фольгу спасибо. Вообще бы не подумала
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Делаю картофельную запеканку в духовке. Делаете пюре, обычное. Отдельно делаете начинку, например прокрученое отварное мясо с мелкорезаным яйцом. Потом слоями выкладываете в форму, сверху можно смазать яйцом и на 20 мин в духовку.
Начинка может быть любая: мясная, овощная, грибная.
СсылкаПожаловаться
Катя Слободян
Вот не додумалась. А это ж по составу те же зразы )))
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Именно) Вариантов состава есть множество, я вам написала, самый диетический))
СсылкаПожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
Я сверху сметанкой мажу)
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
А мои любят просто со сметаной) Из банки сверху.
СсылкаПожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
Тоже вкусно)
СсылкаПожаловаться
Катя Слободян
Ну да, с составом можно играться как душе угодно )))
СсылкаПожаловаться
А в мультиварке так можно?
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Не знаю) у меня нет мультиварки, не пробовала
СсылкаПожаловаться
Надо попробовать)
СсылкаПожаловаться
Лимбо
А в пюре яйцо надо добавлять? Или если я соберусь делать начинку из фарша, в фарш яйцо добавлять?
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Для себя делаю так:
Я в пюре добавляю молоко и соль.
Мясо прокручиваю, обжариваю с репчатым луком Сначала лук, потом фарш или резаное отварное мясо) на сливочном масле до готовности, вареные яйца нарезаю тоненькими ломтиками.
Форму смазываю слив маслом, потом пюре, слой начинки мясо, на него яйца, потом слой пюре и в духовку, чтобы корочка получилась золотистая.
СсылкаПожаловаться
Лимбо
Спасибо
СсылкаПожаловаться
Лиза-Наташа Котванова, 1 ребенок
как вкусно описали! пошла делать
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
На здоровье))
СсылкаПожаловаться
Лимбо
И ещё, сколько слоев в итоге?
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
три.
СсылкаПожаловаться
Оса
Я делала на противне, чтобы зарумянились, смажьте сметаной. Вкусно получается.
СсылкаПожаловаться
Катя Слободян
Долго запекали?
СсылкаПожаловаться
Оса
С полчаса примерно - пока не зарумянились.
СсылкаПожаловаться
Катя Слободян
Спасибо
СсылкаПожаловаться
12


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru