Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 декабря 2013, 14:04, Форум, Досуг, Кулинария

Зима- время пирогов!!!

Всем привет!!! Сегодня календарное начало зимы. А как же зимой да без пирогов? И что может быть лучше семейного вечернего чаепития с домашним пирогом.
Я для себя искала что то новенькое. И нашла рецепты , которые мне показались интересными и простыми.
Вот делюсь с вами.
Может и вы покажите и поделитесь своими рецептами пирогов и пирожков.

Вот совсем новогодняя интересная тематика к примеру.


Сдобное дрожжевое опарное тесто.
Это теста приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов.
В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 1 стакан).

* муку вводите постепенно, просеивая ее через сито, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьиПодготовить сдобу.
В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать.
Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи).
В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой.
В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

* вымешивание теста - один из основных моментов при замесе дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками. Месить тесто, желательно, не менее 20 минут

Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.Готовое тесто должно быть эластично. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка

обычное дрожжевое тестосмазанное нутелой.........здесь слоя теста......нужно оооооч тонко раскатать тесто....смазать шоколадной пастой ...разрезать вот в таком виде..и дать отдохнуть тесту где то пол часа.........и потом в духовку


Пожаловаться
ромина жена
Ой, я так не смогу))) Ручки не с того места растут)))
Пожаловаться
Ольга Соколова, 2 ребенка
ага...и у меня руки - крюки...)))
Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
Знаете как говорят
Глаза боятся ,а руки делают))
Пожаловаться
Я смогу, но придётся мне самой всё съест, мои такое в рот не возьмут.
Пожаловаться
ромина жена
Сдобу не любят на столько, что не оценят потраченное время?)))
Пожаловаться
Они по-моему ничего не любят (муж и дети), тем более выпечку. даже  тортики не едят. а мне жалко, я же делала, ну и доедать. В общем не пеку почти, только пиццу очень иногда.
Пожаловаться
ромина жена
У меня муж все ест ,а вот сын выборочно - пирог с вишней, пирожки жареные с картошкой и беляши. Это и готовлю))
Пожаловаться
Пирожки тоже делаю, только печёные, и то хватает одна партия в духовке из 0,5 кг слоённо-дрожжевого теста (на два дня). 50% съедаю я.
Пожаловаться
ромина жена
я обычно съедаю 50% безе))) иногда даже 80%))))))))))
Пожаловаться
Да я такая., 2 ребенка
Пожаловаться
###, 2 ребенка
Да-да-да)))) И я такая же.
Пожаловаться
Кулебяка, 2 ребенка
я  с  Вами
Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
Сообщение от Кулебяка, 1 декабря 2013 года в 14:50
я  с  Вами
какой аппетитный у вас ник)))))))))))
Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
Спасибо за идею, пошла ставить тесто:))))))
Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
Удачи Лена:up:.
Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
А если вместо пасты промазать джемом или павидлом?
Пожаловаться
Тоненькая вербочка.
У нас такие продают с повидлом.вкусно.а в тесто еще орехи грецкие добавлены измельченные.
Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
Можно добавить все что угодно))
Главное с фантазией подойти к вопросу))
Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
(повидло)
Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
наверное поводло вытечет и пригорит, его наверное надо как то загустить , немного муки или желатин.
Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
повидло***
Пожаловаться
Матрёна, 1 ребенок
не пойму... 2 слоя теста или 3?
Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
Сообщение от Матрёна, 1 декабря 2013 года в 14:24
не пойму... 2 слоя теста или 3?
мне кажется 5, но оч. тонких.
Пожаловаться
Олька, 1 ребенок, беременна 40 недель
как все просто оказывается! я про завернуть и закрутить)
а тесто я не умею делать
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас