Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 марта 2011, 16:01, Форум, Досуг, Кулинария

Жюльен

Всем доброго дня! Что-то оооочень захотелось жюльенчика!! Поделитесь рецептиком, пожалуйста! Особо подробно прошу рассказать, что делать с мукой!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Настюша, 1 ребенок
может у меня и не классический рецепт, но я делаю так:
обжариваю лук с грибами, добавляю сметану, отварную курицу, язык, говядину или ветчину (что есть в холодильнике), раскладываю по пиалочкам, сверху присыпаю сыром и в духовку до образования румяной корочки.
Пожаловаться
anka Счастливая
у меня самый простой рецепт!!!
покупаете в магазине заготовку для жульена (в пакетике порошок.)покупаете грибы(я использую свои опята)
обжариваю на сковородке,добавляю лук,потом мелко режу или в блендер(но не до каши),потом на сковородку довабляю порошок из пакетика смешанный с стаканом молока.мешаю до загустевания,раскладываю порционно в жульенницы,посыпаю сыром и в духовку на 15-20минут...пальчики оближешь
Пожаловаться
Зеленоглазая Бестия, 1 ребенок
посижу послушаю)) а то я и не знала, что муку надо добавлять, я все как-то без муки
Пожаловаться
Милая Анфиса
наверное, можно без муки, но меня на питательность потянуло-))
Пожаловаться
Зеленоглазая Бестия, 1 ребенок
))) если питательность, то попробуйте: сметану, майонез и сливки в равных пропорциях смешать в блендере - получится очень нежный и воздушный соус, потом добавляете туда обжаренные грибы, лук и готовую порезанную курицу. всю смесь солим-перчим и выкладываем в формы, посыпаем сыром и в духовку до образования румяной корочки.
Пожаловаться
Евгешка, 1 ребенок
Муку жарить!)))) Грибы с лучком обжариваете. Желательно, грудку куриную варите до готовности, режете как вам хочется можно покрупнее можно помельче. Обжариваете муку, потом добавляете сметану или сливки, я со сметаной готовлю специи какие нравятся можно просто соль и черный перец, потом курицу грибы и лук мешаете с соусом и выкладываете в горшочки сверху тертый сыр и в духовку минут на 20-30 до корочки)))




Пожаловаться
Милая Анфиса
Муку на сливочном масле жарить?
Пожаловаться
Евгешка, 1 ребенок
нет, на голой сковородке, на масле она скомкается вся
Пожаловаться
И всё -таки я чудо.....
а зачем муку?
Пожаловаться
Евгешка, 1 ребенок
Чтобы соус густой был, а не жидкий как вода
Пожаловаться
И всё -таки я чудо.....
а если горшочки большие,что можно вместо них?
Пожаловаться
Зеленоглазая Бестия, 1 ребенок
у меня тоже горшочки большие. я выкладываю в форму для запекания и засыпаю сыром.
Пожаловаться
Елена Шестакова
И я так делаю. Потом просто раскладываю по тарелкам.
Пожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Я на 8 марта готовила без курицы - шампиньоны нарезаем ломтиками- обжариваем, обжариваем лук, солим все это конечно же, потом добавляем сметану, в конце приготовления посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью. Может это жульеном и не назовешь, но я и не претендую, все равно вкусно.

Пы.Сы. На мой взгляд свежие грибы вкуснее замороженных.


Пожаловаться
Victory
и я сегодня буду делать. про муку не знала
Пожаловаться
Милая Анфиса
Спасибки! Замесила все, жду ужина!!
Пожаловаться
Санька, 1 ребенок
Пожаловаться
Милая Анфиса
Спасиб! Совсем забыла про этот полезный сайт!!
Пожаловаться
милая мама, 1 ребенок
я тоже люблю этот рецепт и этот сайт)))))))
Пожаловаться
Оля, 2 ребенка
Я шампиньоны сначала варю, потом жарю их на сковородке с луком. Параллельно готовлю сметанный соус для жульенов: большой кусок масла растопить на сковородке и замешать в него столовую ложку муки, потом в эту "кашицу" постепенно доливать молоко (100-200 мл) и перемешивать (сначала кашица сильно загустеет, но потом при добавлении молока будет пожиже), и в конце добавить сметану (до 100 г). И в самом конце вылить этот соус в сковородку с грибами и потушить несколько минут. Можно грибы есть просто так, можно разложить в кокотницы и сверху насыпать сыр.
Густота соуса регулируется соотношением масла и муки (первоначальная кашица должна быть достаточно жидкой, иначе потом будет сильный привкус муки).
Пожаловаться
И всё -таки я чудо.....
Я шампиньоны сначала варю, потом жарю их на сковородке с луком. Параллельно готовлю сметанный соус для жульенов: большой кусок масла растопить на сковородке и замешать в него столовую ложку муки, потом в эту "кашицу" постепенно доливать молоко (100-200 мл) и перемешивать (сначала кашица сильно загустеет, но потом при добавлении молока будет пожиже), и в конце добавить сметану (до 100 г). И в самом конце вылить этот соус в сковородку с грибами и потушить несколько минут. Можно грибы есть просто так, можно разложить в кокотницы и сверху насыпать сыр.
Густота соуса регулируется соотношением масла и муки (первоначальная кашица должна быть достаточно жидкой, иначе потом будет сильный привкус муки).


Извините,пож,нов теме про жульен только вас нашла в онлайне...Скажите а можно в жульен маринованные грибы ложить.?попросила мужа купить,а он в банке принёс!!!
Пожаловаться
Оля, 2 ребенка
маринованные грибы не пробовала класть - даже не знаю, что в этом случае получится)))
Пожаловаться
Назарова Светлана
Всем привет. Извините что не совсем по теме пишу. Девочки я хотела про этот Детектор измен спросить. За всю мою жизнь у меня была всего 1 измена и этот сайт как раз её мне и показал. Совпадение или нет? Как вы считаете? Хотя многие говорят что у них тоже правду сказал. Из этого следует вывод что мой парень, допустим, может зайти и узнать всё обо мне?

Буду благодарна за ответы.

Спасибо заранее
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас