Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 марта 2015, 09:14, Форум, Досуг, Кулинария

жила была рулька

рулька хрюшки. одна. и до сих пор живет в морозилке. вот все думаю - будет чуток денюжек, куплю вторую и сделаю в духовке. одну на нас троих так, хорошо если на раз только, а духовку несколько часов гонять жалко ради этого. а потом все не до нее, то забыла, то денег нет. девчат, дайте добрые советы. если рульки готовить в духовке, сначала отварить или прям так замариновать и запечь? там же мышцы рабочие, надо долго запекать до мягкости? а может ее нафиг на холодец, не искать ей пары уже? а может еще кто что интересное из рульки готовил (я не про суп, то само собой).
буду рада сказкам про рульку;)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Людмила Твердова, 1 ребенок
Я обожаю рульку!!! Обмазываю ее медом и горчицей, запихиваю в нее много чеснока и запекаю в фольге часа 2-2,5
Ааа! рульку теперь хотеть буду)
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
вы прям одну готовите и на сколько человек это? моя какая-то небольшая совсем
Пожаловаться
прост
Готовьте одну, не ждите чуда ,но с гарниром, если уж жалко духовку гонять)) Или еще какое мясо в соседнем пакете
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
это идея, картошку в рукав сложить, она и без мяса вкусная, в смысле даже когда отдельно готовишь
Пожаловаться
Людмила Твердова, 1 ребенок
Одну ногу на двоих готовлю. Еще остается немножко. Пару раз делала на стол в качестве горячего - порционно каждому по 1 ноге запекала (специально поменьше выбрала). Они разные по размеру бывают. Если маленькая - точно запечется за пару часов. Варить мне не нравится - вкус потом не такой уже.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
у меня средняя, а имеются два мужика, ну и я мяско люблю
Пожаловаться
Людмила Твердова, 1 ребенок
Мне кажется, тогда пару надо) Ну чтоб наесться прям. Или, и правда, картофана еще запеките и салатик.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
были бы свежие овощи вдоволь, огурчики помидорчики, так и хватило бы, не очень я картофан и другие традиционные гарниры люблю. а ждать пока нарастут огурцы чет долго. пойду пару присматривать наверное:D:D
Пожаловаться
ромина жена
какие огурцы)) к рульке - только квашеная капуста))) или тушеная, или салат из нее, или просто капуста))
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
увы, не все члены семьи у меня дружат с капустой свежей или квашеной. хотя тушеная  уже лучше. а вот вместе можно потушить с рулькой? надо обдумать
а помидоры у нас ко всему идут;)
Пожаловаться
ромина жена
я видела рецепты, где рульку на капусту сверху укладывают и так запекают, но вот не уверена, что все будет готово одновременно
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
ну капуста если лишка, поди не распадется, главное чтоб не пригорела. а так идея хорошая
Пожаловаться
рульку на холодец??? мдя.. красиво живешь)))
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
нууу.. у кого то холодец вообще считается деликатесом. у меня на него более приземленные вещи идут,  поэтому думаю еще
Пожаловаться
на холодец у меня уши и копыта,:D с мясом..
вое выше кучу рецептов накидали, 
я готовлю в горчице.
 да и гарнир капуста и картофан, прям четвертинками-половинками обжаренный в масле с травками-приправками.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
у меня знакомая рульку варит и окорочек куриный, не опускается до ушей;)
я тоже люблю из ножек и ушек, но у меня птичьих куча запчастей лежит - лапы, шеи, крылышки, пупки от кур, уток, индюков
Пожаловаться
какой холодец с окорочка?? там вся и фишка в желатине, который из костей и хрящей-мослов вываривается. 
а не готовый из пакетика добавлять(( это не холодец, а порнография. 
куриные запчасти  у меня всегда шли собакину на кашу. 
а вот пупки в сметане сама стрескаю, никому не дам)
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
да, она и добавляет желатин. ну вот так им нравится
куриные запчасти собакенам уйдут уже после того как я с них холодец сделаю, мяса не столько, сколько навара как раз для желейности
Пожаловаться
ромина жена
Я в мультиварке на режиме "Тушение" готовлю в пиве, часа 1,5, потом в духовке на гриле минут 20 со всех сторон обжариваю. В духовке часа 4-5, наверное, получится
Пожаловаться
ромина жена
сначала шпигую чесноком, посыпаю солью, перцем, даю часик постоять и закидываю в пиво, туда же морковь, лук, сельдерей, тмин, лавруху
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
сельдерей в каком виде? вот чет не видала чтоб у нас он продавался. это зелень сушеная? а когда обжариваете вы все эти морковки куда? они ждут пока она погрилтся?
Пожаловаться
ромина жена
сельдерей свежий, вот один-два черешка  отрываю, когда в духовке я рульку оставляю со всеми морковками, просто из кастрюли, где рулька тушилась, перекладываю в форму со всеми специями, невыпарившимся темным пивом, несколько раз переворачиваю, чтоб со всех сторон равномерно "загорела"
Пожаловаться
ромина жена
не пойму, фотка вставилась или нет
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
вставилась, сегодня фотки вообще плохо видно. спасибо
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
так уто ж. а в мою даже небольшую духовку можно три штуки на листик уложить, ради одной неохота затевать такое
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас