Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
4 июня 2010, 17:15, Досуг, Кулинария

Желудочки - как размягчить?

Девы, подскажите. Покупаю куриные желудочки. Обычно использую их либо в салат, либо под соусом типа бешамель. Но они у меня получаются жестковатыми. Как их размягчить?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маленькая Мама, 2 ребенка
просто подольше поварить и всё! я сама их обожаю,но мне наоборот нравится,когда они "резиновые",)))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёна Т.
Я их не варю, а поджариваю. И вроде долго. Сколько по времени их нужно жарить?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маша, 2 ребенка
варить надо примерно 2 часа на медленном огне...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маленькая Мама, 2 ребенка
а я их сначала отвариваю около часа,а потом жарю.всегда мягкие получаются.))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёна Т.
А солите и перчите во время жарки? Вода подсаливать надо?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маленькая Мама, 2 ребенка
варю в подсоленной воде,перчик во время жарки и чесночёк ещё.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вера Отрешко, 1 ребенок
Час-полтора потушить,становятся очень мягкими.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дымка
попробуйте замочить их в молочке...обычно после него все становится очень нежненьким!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
а я чем больше варю, тем больше они резиновые. Может их как кальмары 2 минуты варить? А может вымачивать предварительно?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёна Т.
Про кальмары я тоже заметила. И еще яйца - у меня мама их до резинового состояния варит. Начала экспериментировать - совсем другой вкус получается. Только маму отучить не могу :((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
Самый лучший "размягчитель" мяса - сок киви, попробуйте!!! Замочите в измельчённом киви на полчасика и получите мягкие желудочки, даже любое мясо!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катерина
Ага, тоже знаем такой рецепт. Как-то поехали на дачу замариновали мясо в киви, но то ли киви много было, то ли передержали, но мясо было не то что мягким, оно вообще было как тушенка.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
так в нём же нельзя долго держать, это первое правило работы с киви )))... полчаса это максимум )))... хотя первый раз когда замочила мясо в киви то у меня и тушенки не получилось, сразу фарш )))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катерина
Ну теперь хоть знать будем, сколько держать, спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас