Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июля 2012, 17:18, Форум, Досуг, Кулинария

желе из вишни

Доброго времени суток! Искала в интернете рецепт варенья-желе из вишни. И нашла такой:
Нам понадобится
1л - вишень без косточек.
3ст. - сахара (по 250мл)

часы!
1) Вишню помыть, очистить от косточек, измерить количество 1л банкой. Затем из банки высыпать в эмалированную кастрюлю (не менее 3,5-4 литровую) всю вишню. Всыпать сверху 1ст. сахара, поставить на средний огонь, ВАРИТЬ 5 минут. Непрерывно помешивая!
2) Теперь опять всыпать 1 ст. сахара -варить 5 минут.
3) И опять всыпать последний стакан сахара - варить 5 минут, дать немного закипеть. Пенку не снимать! Разлить в стерилизованные банки. Закрутить крышками. Дать остыть.
ВЫХОД -1,2 л варенья.
Варенье готово. Когда оно остынет, получается вишня в желе. Очень вкусно поливать манники, блинчики и т.п.
Отзывы разные, у кого-то получилось желе, у кого-то нет. Отзовитесь, кто готовил по этому рецепту. Или у вас свой? Поделитесь, пожалуйста опытом! Буду очень признательна)))
ЗЫ: отвечать сразу не смогу,извините ))) пошла сына укладывать)))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Lena Loewe
Mням!))
Пожаловаться
Ням - ням!)
надо хоть пакетик растворить шо ли))
(варенье такое не делала) а может нужен желлирующий сахар?
Пожаловаться
Lena Loewe
да , желатин желателен)
Пожаловаться
ну желатин для желе.
а есть еще такой сахар спецательный.
Пожаловаться
Lena Loewe
ну не наю, не спец я по желе(
Пожаловаться
ЛеДяНоЕ СоЛнЦе
ВЫХОД -1,2 л варенья.
Варенье готово. Когда оно остынет, получается вишня в желе. Очень вкусно поливать манники, блинчики и т.п.

Все таки это ВАРЕНЬЕ, далее когда застынет станет ЖЕЛЕ...а затем вкусно ПОЛИВАТЬ...Как желе можно ПОЛИВАТЬ???
Пожаловаться
ЛеДяНоЕ СоЛнЦе
желе обязателен желатин....а остальное это густое варенье...
Пожаловаться
Роднуша
Люблю вишню и желе
Пожаловаться
Ёлка
я вот не соображу как обычное желе не из компота готовить((
Пожаловаться
VIK
Привет, добавляешь желфикс и все по рецепту...И такое желе выходит.ВАУ)))))
Пожаловаться
Ёлка
как из компота знаю, а как простое деле из сырого готовить - не доганяю)) получается только компот варить
Пожаловаться
VIK
Ну тебе надо цельную вишню?? Я перемалываю любую ягоду в блендере, а потом по рецепту-выходит как мармелад.
http://www.oetker.ru/oetker_ru/html/defa...
http://forum.say7.info/topic28601.html
Пожаловаться
Ёлка
мне не в банки, сейчас есть, для связок надо
Пожаловаться
VIK
думаю, что тоже застынет, когда на банку не хватало, то оставляла кушать с чаем. Все смакали и уплетали за обе щеки.
Пожаловаться
VIK
Это заготовки на зиму, а если сейчас варить желе, то там просто желатин.
Я пробовала из всех фруктов, все очень вкусно и быстро.
Пожаловаться
Ёлка
ясно, попробую
лень себе одной готовить - муж желе не любит
Пожаловаться
VIK
Ты знаешь на молдавских садьбах в конце подают желе из вишни....значит пора домой)))))) когда были в гостях и гуляли на свадьбе.
Пожаловаться
Ёлка
прикольное окончание свадьбы
Пожаловаться
VIK
не..тебя никто не выгоняет-там можно гулять до утра)))) , но приличные люди после желе стараются уйти))) хотя потом всех проходящих пытаются угостить выпивкой и закуской)))) и заманивают в шалаш)))
Пожаловаться
Ёлка
мне на свадьбах главное - отсутствие тамады старой закалки, от этих конкурсов аж зубы сводит
а желе все ж надо начать готовить((
Пожаловаться
VIK
ну начинай...бог в помощь и желатин))))))))))
Пожаловаться
Ёлка
лень такая штука - не дает начать))
Пожаловаться
VIK
Так быстро встала и вперед)))
Пожаловаться
Ёлка
э не, фасоль и нутовые орешки сделала - хватит
эт мазахизм в такую жару на кухне тусить
Пожаловаться
VIK
а у меня кондер на кухне..во как. В том году муж поставил.
А что такое нутовые орешки?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас