Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
22 декабря 2010, 22:07, Форум, Досуг, Кулинария

желатин

я никогда не готовила холодец-но знаю чтобы он лучше застывал-добавляют желатин.Но вот куда его добавлять я не знаю! Если знаете -подскажите!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Hanna
В настоящий холодец не добавляют. Он должен желироваться сам. В заливное - да. Сначала желатин заливают холодной кипяченой водой, минут 30 он постоит, разбухнет, потом смесь нагревают, помешивая и вливают в бульон для заливного - мясной, рыбный, куриный. Заливают бульоном рыбу, мясо, язык, курицу (нужное подчеркнуть). Все... ставят застывать.
Пожаловаться
Сакура
Никакой желатин не надо добавлять. На первый раз попробуйте сварить холодец из куриных лапок, его намного проще готовить. Щас процедуру опишу: кило лапок промыть, только чищенные берите, добавить кусок грамм на 300 говядины. Все в кастрюлю сложить, залить водой. Я беру четырехлитровую и почти до верху доливаю водой. Ставите на огонь, как закипят, так на медленный огонь и варить часа три, чтоб мясо от костей хорошо отставало. За час до окончания варки ножек добавляйте покрошенный лук, морковь, корень петрушки. Потом остужаете ножки и отделяете мяско, говядину порезать мелкими кусочками. Разлить по тарелкам, и в холодильник на ночь. К утру холодец и без всякого желатина хорошо замерзнет. Классический холодец варят из свиных и говяжьих ножек. Но на наш с мужем вкус он очень жирный.
Пожаловаться
Светлана
В холодец не кладут желатин)))
Он сам застынет)


Пожаловаться
в крем -суфле: сливки+ сахарная пудра+ фрукты+ желатин. 2-й вармнат творожно-ананасовый крем, в вообщем я только использую разделе "печво", недавно нашла рецепт как использовать его в приготовлении селедка под шубой в виде рулета-красотень, риску на новый год так


Пожаловаться
Лена Ермошина, 1 ребенок
а что это за селёдка под шубой рулетом? Интересно сделать! Не напишете рецептик?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас