Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 декабря 2012, 15:20, Форум, Досуг, Кулинария

Жду советов: что приготовить вкусненького?

Здравствуйте, девушки! Купила сегодня молодых каракатиц и молодых осминожков (мороженых). Теперь думаю - что такого вкусненького с ними сделать? Раньше покупала в составе морского коктейля, готовила вкусный супчик. А сейчас хочу чего-нибудь "нарядненького", праздничного))). Делитесь, кто что из них готовит.
P.S. есть еще мидии мороженые, если что, их можно туда же.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
дарьюшка, 2 ребенка
ни разу не брала эти коктели .как они на вскус ,если взять попробывать или только на любителя


Пожаловаться
Юся
я, если честно, люблю такие вещи в маринованном виде. или в ресторане. сама готовила мало - только вкусный супчик с рыбкой. так что вариант "купить и сварить", как сделала моя подруга - не проходит. надо что-то интереснее. а что - сама не знаю(((
Пожаловаться
ШумелКа мышь
В панировке обжарьте или во фритюре


Пожаловаться
Юся
спасибо. а их мариновать перед этим?
Пожаловаться
Alexandra Orlova, 2 ребенка
просто порезать и пожарить, и добавить гарнир какой-нибудь.
только их вроде чистить правильно надо, чернила выпускать.


Пожаловаться
Юся
они уже очищенные, крохотульки такие. я таких любила раньше в банках брать, в составе коктейля с креветками, мидиями и т.д.
Пожаловаться
Alexandra Orlova, 2 ребенка
аа тогда все куда проще. мы помню купили больших и не знали что делать)))
пожарьте да и все.
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Салат с ними делаю. Рис отварной, яйцо, морской коктейль, свежий укроп, соль, перец по вкусу. Заправить майонезом. Я предпочитаю домашний. Если нет, то смешиваю магазинный майонез и сметану в равных пропорциях.
Пожаловаться
Юся
спасибо, скопировала. только их перед этим отварить, я правильно поняла?
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Да, конечно, отварить. Но слегка. Если морепродукты переварить, они станут как резина.
Пожаловаться
Татьяна Корпунцова
А как дома делаете майонез? Может какие то секреты есть ? Сколько пробовала ,не получалось ни разу, только продукты исходные порчу.
Пожаловаться
Юся
вопрос не мне, но я влезу - не возражаете? я делаю так: на 2 желтка берется 1 стакан раст. масла (хорошо бы оливкового, но если нет - то и подсолнечное сойдет). сначала взбиваете желтки, можно сразу добавить немного горчицы и соли. потом, не прекращая взбивать, добавляете масло ПО КАПЛЕ. смысл в том, что они должны образовать эмульсию... или суспензию)))... главное, что однородную массу. если масла сразу добавить много, то не смешаются. так и будете добавлять масло. сначала по капле, потом по пол чайной ложки, потом можно уже и больше. в процессе добавляйте по вкусу лимонный сок. если майонез получается густой, сок его разбавит. вот как-то так...
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Юся уже ответила) Действительно, самый главный секрет - правильно добавить масло.
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
Только без обид! Аппетит ни кому портить не хочу!!! Знакомый мидии называет "клиторами".
Пожаловаться
Жданулька, 1 ребенок
у меня тоже есть такие знакомые)))))))
Пожаловаться
йа Бешеная тетка, 1 ребенок
а что похожи)))
Пожаловаться
Юся
)))))))))))
Пожаловаться
РэвеККа, 3 ребенка
а как они на вкус??? меня просто один вид морепродуктов, кроме креветок, отворачивает....((((
Пожаловаться
404, 2 ребенка
Вот тоже интересно) Я только с кальмарами, ламинарией и рыбой "дружу"
Пожаловаться
РэвеККа, 3 ребенка
а ламинария-это чО?)))
Пожаловаться
404, 2 ребенка
Морская капуста)))Водоросль)))
Пожаловаться
РэвеККа, 3 ребенка
ааааа)))) вот оно чО, Михалыч)))) спасибки)))
Пожаловаться
Юся
мне кажется, что на любителя... но я любитель (явно не профессионал)))))). на мой вкус, их надо подмариновывать. но я могу многого не знать. готовлю их редко. эх, если бы знала - советы не спрашивала, а раздавала бы)))))))))
Пожаловаться
Diamant, 2 ребенка
Я салат из них делаю.


Пожаловаться
Юся
а рецептик?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас