Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 октября 2013, 07:31, Форум, Досуг, Кулинария

Жду оригинальных идей!

Девочки, знаю, что в первой половине дня по Красноярскому времени здесь никого не бывает, но выбора нет, а потому рискну. Ситуация такова: младший сын запросил салат, который ел в школе - "Чафан". Сто лет не готовила, да и не хотелось особо, но ребенку понравилось, просит, а у меня как раз день свободен аж до 15 часов. Решила приготовить. Но просто классический рецепт не впечатляет, хочется какую-то изюминку привнести. Рассматриваю вариант из запеченной свеклы, часть овощей хочу сделать отварными, картофельную стружку - обжарить. Рассматриваю вариант с добавлением жареного редиса.
Посему прошу - поделитесь вашими вариантами приготовления. Может кто-то необычные ингредиенты добавляет, или использует какие-то оригинальные сочетания продуктов. Варианты обработки овощей. Комбинации того и другого. Поделитесь, если не жаль!
В общем, надеюсь, форум не подведет!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
а вместо редиса дайкон? и во фритюре?


Пожаловаться
Гали
Дайкон во фритюре? Вкусно?
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
я бы сказала на любителя))) младшая любит очень)))
Пожаловаться
Гали
А режете его как?
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
соломкой)
Пожаловаться
Гали
И на салфетку выкладываете?
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
да-да, это обязательно
Пожаловаться
Ласточка, 2 ребенка
Чафан - никогда не слышала про такой салат. Наверное вкусный?


Пожаловаться
Гали
По мне - салат как салат, вот и хотелось бы какую-то нотку добавить. Для вкусности))
Пожаловаться
Гали
Может способы нарезки изменить? Расскажите, девочки, кто как извращается))
Пожаловаться
life is but a dream, 1 ребенок
картофан знаю, чафан нет.это что то чисто сибирское?
Пожаловаться
Гали
Точно не сибирское)
Пожаловаться
Гали
Пока расплывчатая идея в таком виде существует: печеная свекла тонкой соломкой, говядина (как на беф-строганов), маринованный лук, жареный редис дольками, отварная морковь брусочками, картофельную стружку хрустящую, есть мысль добавить зеленый горошек консервированный. Рассматриваю варианты жареной капусты и свежего яблока. В целом картинка не складывается)) Есть вариант зеленого перца полукольцами.
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
как-то свежее яблоко на мой вкус не вяжется...
хотя может быть, сынуле самое то))

аппетит как разыгрался:)
Пожаловаться
Гали
Там ниже уже другой вариант у меня созрел))
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
сейчас дочитаю:)
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
Я делаю кубиками все.Долгое время даже не знала,что это салат я делаю))Салат из того,что есть в холодильнике)))


Пожаловаться
Гали
Классическое сочетание? Или в холодильнике что-то сверх привычного рецепта?)
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
В том то и дело,что классическое сочетание я узнала позже)))Делаю примерно,из таких продуктов:Ломтиками:картофель,мясо,свекла,морковь-все жареное.
горошек,фасоль,кукуруза,лук,редис,оливки,майонез.Все на большую тарелку кучками)))И каждый смешивает,как ему нра.Я называю это   тарелкой ассорти.Мои эту тарелку любят)А вот классику еще не делала(((
Пожаловаться
Гали
Точно! Не перемешивать при подаче. Каждый возьмет свое сочетание. Уже проще!)
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
Это я еще не все продукты написала.Если с курицей,то и сыр режу соломкой и сухарики и капустку.....эх,сегодня надо сделать,а то столько баночек в холодильнике,надо все в одну тарелку положить.Сразу все съедим)
Пожаловаться
Гали
Сухарики. А если сделать соломку из лаваша? У меня там сочетание начало вырисовываться.)
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
Я бы с вашим сочетанием,лаваш просто положила.Может сын завернуть захочет)Но это я по вкусу своей дочки сужу)
Пожаловаться
Гали
Да, тоже вариант.
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Мясо (говядина, нежирная свинина)СвеклаМорковьКартофельЛук репчатыйЧеснокПерец черный (молотый)УксусСоль

Рецепт "Салат "Чафан"":Мясо и овощи порезать равными брусочками.
Все обжарить по отдельности. Остудить (лишнее масло отцедить), соединить и аккуратно перемешать.
Приготовить заправку: измельчить любым способом чеснок, 2-3 зубочка. В небольшом количестве холодной кипяченой воды развести соль, перец, уксус (у меня 0,5 стакана воды, 2 небольших щепотки соли, перец на кончике ножа, уксус добавляю понемногу, пробуя на вкус). Должна получиться остренькая водица.
Полить наш салатик, еще раз аккуратненько перемешать или встряхнуть, оставить настаиваться в холодильнике несколько часов (от 1 до 12 часов) периодически встряхивая или перемешивая. Салат готов. Приятного аппетита.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас