Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
28 июня 2010, 18:56, Досуг, Кулинария

Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках
Готовить это блюдо – не так уж и сложно. Если, конечно, в доме имеются специальные глиняные горшочки!
Как готовить:
1. Мясо промываем и очищаем от пленок. Нарезаем его средними кусочками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле.
2. Картофель тщательно моем, очищаем и режем кубиками. Обжариваем его на растительном масле (до полуготовности). Лук и морковь чистим и тоже обжариваем.
3. На дно каждого керамического горшочка выкладываем мясо, солим его и перчим, а затем заливаем небольшим количеством сливок (примерно 1/3 от общего объема). Далее выкладываем в каждый горшочек зажарку из лука и моркови. Сверху закладываем нарезанный картофель. Затем вкладываем в каждый горшочек по небольшому лавровому листику, и добавляем специи: 2-3 горошины черного или душистого перца, петрушку, укроп и т.д.
4. В каждом горшочке смазываем верхний слой овощей майонезом или сметаной, накрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку.
5. Через час достаем горшочки и – сытный ужин на вашем столе.
Ингредиенты:
- Мясо – 500 гр
- Картофель – 6-9 шт (средних)
- Морковь – 1 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Сливки или сметана – 100 мл
- Майонез – 3 ст. л
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист – 3 шт.
+ 3 горшочка
Количество порций – 3
Калорийность – 350 кКал/порция
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олечка
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЭТО БЛЮДО И ЧАСТО ПРАКТИКУЮ,ИНОГДА С ГРИБАМИ ИЛИ РЫБОЙ,СПАСИБО ЗА ВАШ ВАРИАНТ!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гузелия, 4 ребенка
а я то же самое готовлю в фольге))) делала и в горшочках, но в фольге много вкуснее получается. можно еще помидорчик свежий добавить и без сливок и сметаны, просто водички или бульончик...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гузелия, 4 ребенка
хотя не совсем то же самое, вместо мяса - курочка, и офощи не обжариваю, они сми готовятся в процессе...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олечка
БУДЕТ ЧТО ТО НОВЕНЬКОЕ И ИНТЕРЕСТНОЕ ПИШИТЕ,ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
manunechka, 2 ребенка


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
я бы еще добавила, чтобы корочка зарумянилась у мясо надо перед обжаркой его промокнуть полотенцем....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ДЛ, 1 ребенок
А я делаю наоборот, картофель вниз, потом слой лука, потом мясо и слой лук с морковкой. Овощи не обжариваю. На дно ложу кусочек сливочного масла. Через 30 мин снимаю крышечку и смазываю сверху майонезом. У каждого свой рецепт.
Я еще в горшочках делала курицу с рисом и вообще мне готовить в горшочках нравится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ой, можно все это дело в пиве или вине. А если каждый слой майонезом или сметаной мазать - вообще красота. Я еще сверху кладу помидор и тертый сыр. Туда же можно класть грибы, оливки, лимон, любые овощи - очень вкусно с кабачками и баклажанами.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксения Анатольевна, 2 ребенка
А у меня вот так:
на дно горшочка раст.масло, морковка мелкими кубиками, потом мясо, лук, помидорка, картофель, можно еще разок слои повторить. Сверху тертый сыр, накрываю горшочек фольгой и в духовку. И ни грамма воды или бульона - помидорка даст свой сок и будет обалденно вкусно =)


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас