Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 февраля 2014, 10:09, Форум, Досуг, Кулинария

Жареные креветки

Доброе утро! Как-то мне сотрудница рассказывала, что они любят жареные креветки и даже рецепт говорила (что-то с соевым соусом). Да я послушала и забыла. А сейчас вот захотелось тоже. Полезла в инет и не поняла: их в чешуе, что ли жарят?:shock: Какой смысл? И вкусно ли это? Поделитесь рецептами и опытом. Спасибо!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
VedmA, 2 ребенка
Вкусно!!!!


Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
Жарят в панцире, едят - без)




Пожаловаться
Baby, 1 ребенок
Ну это понятно!
"панцирь" - точно! А я все никак вспомнить не могла, уже и "чешуя" и "кожура";)))
Пожаловаться
АнчоуS, 1 ребенок
Вкусно,жарят оставив в чешуе только самый кончик хвостика.Остальное счищают.
Пожаловаться
Дочь Люцифера
А если совсем без панциря жарить - невкусно будет? А то, я б тоже пожарила, только заморачиваться неохота -сидеть их потом чистить... 
Пожаловаться
АнчоуS, 1 ребенок
Вкусно и без панциря.Только так красивее и есть тоже удобно,берешь за хвостик,но это как кому нравится.
Пожаловаться
*°•Все_будет_Coca-Cola•°*, 2 ребенка
Очень вкусно! :up:
Пожаловаться
Матрёна, 1 ребенок
я люблю с чесночком))))))


Пожаловаться
Rubella, 2 ребенка
О, ДАААА!!!!
Вкуснотень:up::up::up:
Пожаловаться
Белая горячка
Я люблю с чесноком, апельсином и чили :up:
Пожаловаться
Матрёна, 1 ребенок
я с апельсином даже не пробовала)
Пожаловаться
Белая горячка
Попробуйте, очень интересное сочетание. Я выдавливаю сок из половины апельсина, немного имбиря, чили и чеснок. Обжариваю на оливковом масле
Пожаловаться
Матрёна, 1 ребенок
без соли?
Пожаловаться
Белая горячка
Я не солю.
Пожаловаться
Ksenia, 1 ребенок
Очень вкусно! Я вареные не очень как то, а жареные обожаю.


Пожаловаться
INGA, 1 ребенок
Жарю без панциря, с чесноком, имбирем на соевом соусе.
Пожаловаться
Baby, 1 ребенок
А Вы королевские берете или обычные?
Пожаловаться
INGA, 1 ребенок
Беру обычные. И королевские пробовала жарить, но они у меня резиновые получились.
Пожаловаться
Атомный Пророк, 1 ребенок
нет, я только с
хвостиками жарю

и то быстро обжариваю и все

просто вареные не люблю
Пожаловаться
красота неземная, 1 ребенок
Оч вкусная вкусняшка;);););)
Пожаловаться
Dogma ., 1 ребенок
я обжариваю без. быстро, сбрызгиваю лимонным соком, соевым соусом, и вуаля.


Пожаловаться
смОтрИ в гл@з@........, 1 ребенок
Я просто обожаю их вот в таком виде:
Королевские креветки для начала отварить 2 мин...в это время на сковороде растопить на медленном огне пачку сливочного масла......
потом выложить кревечточки в сковороду и обжарить на среднем огне,постоянно помешивая 3-5 мин, со специями и травами(я кладу все, что попадается под руку и что есть в наличии).....и когда уже сняли с огня-в еще горячие креветки добавить протертый на мелкой терке чеснок......
Обалденно вкусно! Попробуйте-не пожалеете!
Но вкуснее получаются королевские:up::up::up::up::up::up:
Пожаловаться
смОтрИ в гл@з@........, 1 ребенок
Да, забыла еще сказать: креветки целые-не чищенные, а просто промытые)
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
Вкусно , очень, с чесноком и соевым соусом
Пожаловаться
Hanna
Можно в панцире, можно без.
Кому как нравится.
Я - без панциря.
Креветки тигровые, очень крупные. НЕ вареные, то есть не красные, серо-зеленые.
Разморозить и снять панцирь.
Чеснок (очень много, полголовки) мелко порубить.
Обжарить в оливковом масле.
Добавить туда креветки и обжарить с каждой стороны, креветки должны покраснеть.
Потом по желание: либо соевый соус (лучше терияки), но мне больше нравится песто.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас