Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Жареная картошка хочу

Plage
Добрый день милые дамы. Мало кто меня наверно помнит, но не в этом суть. У меня назрела  проблема. Купила индукционную варочную панель, купила к ней специальную посуду, но вот беда, на сковородке не получается нормально пожарить картошку, чтобы получалась румяная и с хрустящей корочкой. Получается полная хрень, полувареная подгоревшая масса. Я вот думаю в чем дело, в плите, кривых руках или в посуде?
Картошки хочется, поэтому подумываю о фритюрнице.
Нужно 2 совета:
1. Можно ли на индукционной панеле пожарить нормально картошку (чтоб с хрустящей корочкой).
2. Поделитесь нужная ли  вещь фритюрница, или куплю и не буду пользоваться и рецептами для фритюрницы помимо картошки фри.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
155
Даро, 1 ребенокВ ответ на Ведьма на метле
Ведьма на метле
Ну и про это пожалуйста мне расскажите, я тоже осваиваю, но таких рецептов у меня нет
Паста это просто  на 200 г макарон твердого сорта (или спагетти), вам понадобится 350 мл воды (примерно полтора стакана советских), пару зубчиков чеснока, перец или специи по вкусу (у меня муж просто острое любит), кубик сливочного масла, бекон, копчености или что то мясное ( даже простые хорошие сардельки сгодятся) и томатная паста я обычно  парой ложек столовых ограничиваюсь. И так погружаем в мультю макарошки, заливаем водой (можно холодной), обязательно кидаем кубик масла ( что б не слипся наш ужин), так же  смесь из пасты, специй и копченостей. Закрываем и включаем режим "макароны", если его в вашей мульте нет используйте  режим плов.  Достаточно обычно режима на 8 минут. Приятного  аппетита! Моему мужу очень нравится.
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Plage
Plage
Понятно),  куплю обязательно, а то я уже устала есть это вареное месиво, думала а дело в плите.
У меня та же проблема была, и сковородка вроде дорогая, а все прилипало. Теперь у меня такая вкуснятинка получается:up:, посмотрите серию из нержавейки с антипригарным покрытием, например. А фритюрница- это другое. У меня есть. Немного поигралась (очень нравились беляши в неё), отдала сестре. У неё сейчас она где-то вместе с маслом валяется))) так что не тратьте деньги,
АннаВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
Я особенно))))))))))
конечно - . Это ты:up::up::up::up:
Даро, 1 ребенокВ ответ на Ведьма на метле
Ведьма на метле
Научите меня пожалуйста:)
Да все просто вам понадобится каршточека  почищенная, порезанная (я режу как на фри) в мультиварку  наливает немного растительного  масла и кидаем кубик сливочного небольшой, закидываем картошечку, посолили, поперчили (по  вкусу) . Включаем  режим "выпечка" на 40 минут с закрытой крышкой. На 30 минутка крышечку открываем и перемешиваем картошечку для появления  золотистой корочки и закрываем обратно.   И того через 40 минут у вас картошечка :up::up::up:
Светлана Людова
Можно. У меня тоже индукционная. Дело даже не в плите, вы как положили картошку в раскаленное масло, не трогайте ее, пусть шкварчит и огонь не убавляйте. Минут через 7-10 посолите и переверните. Чем меньше мешаете картошку, тем меньше она разваливается и не превращается в кашу.
Даро, 1 ребенокВ ответ на Ведьма на метле
Ведьма на метле
Вот спасибо Вам! Действительно просто, ловите звезду:up:
Я еще повадилась в ней пасту готовить вкусно и просто , пельмешки запекать, в общем активно осваиваю) 
Хеленка, 1 ребенок
картошку прежде, чем опустить на сковороду, надо обсушить. Сначала обжарить на сильном огне до полуготовности, и до корочки, потом посолить и накрыв крышкой довести до готовности. У меня сковорода для индукционной плиты, но плита электрическая, тоже получалась как вареная. Потом нашла такой секрет и картошка получается вкусная с хрустящей корочкой
Даро, 1 ребенокВ ответ на Ведьма на метле
Ведьма на метле
Ну и про это пожалуйста мне расскажите, я тоже осваиваю, но таких рецептов у меня нет
Пельмешки пока сама осваиваю, в последний раз передержала  малость расклеились. Берем  400 г пельмешки и закидываем не размораживая в мультю, потом   4 - 6 ложек сметаны, добавляем соевый соус (помним что он соленый и  потому осторожно), немного воды, перчик и соль по вкусу (я не солю), листик лаврушки, заливаем этим пельмешки и на 35 минут в режим выпечки. Если пельмешек больше понадобится больше времени  до часа.  Но даже малость раклеившмиеся несколько штук было очень вкусно.
Даро, 1 ребенокВ ответ на Ведьма на метле
Ведьма на метле
Ну и про это пожалуйста мне расскажите, я тоже осваиваю, но таких рецептов у меня нет
Пойду гречневое что -то освою, муж просит на обед гречку :D Кстати когда делаю пасту  кладу сверху на пароварочную сардельки или  что планирую мясное, в итоге готово и то и другое.
Даро, 1 ребенокВ ответ на Plage
Plage
Спасибо за рецепты, а то вечная головная боль что придумать не ужин)
Да не за что это мой личный проверенный, мне и мужу нравится, но капризным  до полезной еды пробовать не стоит. А то как же и  макароны и масло и прочее :D:D:D
Сердцеловка, 1 ребенокВ ответ на Эллу
Эллу
Скажите это моему аэрогрилю и блендеру :D;)
Сообщение от Эллу, 30 октября 2014 года в 14:27
Скажите это моему аэрогрилю и блендеру :D;)
И моему блендеру тоже. Любимый мой , дай Бог тебе долголетия... (это я про блендер если чё...:))
IoannaВ ответ на Plage
Plage
Он бесился что я ребенка с собой увезла и он с ним общаться не сможет, и убить собирался чтобы опеку над ним получить.
Я - В ШОКЕ...
......... Мальдива.....
Где   были ?  Что  видели ?
Maria ----
Я на противень масло, перемешиваю с ним и в духовку на режим с вентилятором - вкуснооооо))))
Фыва Пролджэ
У меня нет фритюрницы... так что помочь советом не могу. Картошку жарю на старинной чугунной сковородке - и румяная и хрустящая))))) 
*Меня зовут Света*(new), 1 ребенок
у меня у мамы такая,жарит нормально на самых обычных сковородках
Света, 2 ребенка
я несколько раз фритюрницей побаловалась и с тех пор она у меня уже года 3 на балконе стоит
Света, 2 ребенкаВ ответ на Maria ----
Maria ----
Я на противень масло, перемешиваю с ним и в духовку на режим с вентилятором - вкуснооооо))))
Сообщение от Mariya, 30 октября 2014 года в 14:07
Я на противень масло, перемешиваю с ним и в духовку на режим с вентилятором - вкуснооооо))))
надо и мне так попробовать. спасибо.
Даро, 1 ребенок
Я в мультиварке делаю, отлично получается :D:D:D на сковороде фигня - разваливается, руки видимо мои не подходят.
Атомный Пророк
про плиту не подскажу,
но часто дело бывает в самой картохе -
попробуйте перед жаркой ее отмочить,
почищенную, чтобы лишний крахмал ушел

а по поводу фришки -
лично я ей почти не пользуюсь, а вы,
может, и будете пользоваться
Plage, 2 ребенкаВ ответ на Maria ----
Maria ----
Я на противень масло, перемешиваю с ним и в духовку на режим с вентилятором - вкуснооооо))))
Духовку пока не купили, в наличии только панель, микроволновка и мультиварка. В мульте картошка тоже не очень получается((
Plage, 2 ребенкаВ ответ на *Меня зовут Света*(new)
*Меня зовут Света*(new)
у меня у мамы такая,жарит нормально на самых обычных сковородках
Индукционная на обычных не жарит, только нерж сталь
Света, 2 ребенкаВ ответ на Maria ----
Maria ----
Вентилятор можно не сразу, а только на последние минут семь, ребенку еще сыром присыпаю, такая корочка получается - ум отъешь))))
Сообщение от Mariya, 30 октября 2014 года в 14:11
Вентилятор можно не сразу, а только на последние минут семь, ребенку еще сыром присыпаю, такая корочка получается - ум отъешь))))
а градусов 180 достаточно?
Maria ----В ответ на Plage
Plage
Духовку пока не купили, в наличии только панель, микроволновка и мультиварка. В мульте картошка тоже не очень получается((
Блин, засада! Покупайте скорей!!!!
Исполняю желанияВ ответ на Plage
Plage
Переехала из Уфы в Мурманск, бросила бывшего мужа с недостроенным домом, скрывалась от киллеров))) Ну вот как то так))
Сообщение от Plage, 30 октября 2014 года в 14:11
Переехала из Уфы в Мурманск, бросила бывшего мужа с недостроенным домом, скрывалась от киллеров))) Ну вот как то так))
не фига себе жизнь.....сейчас как?все наладилось?