Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 ноября 2011, 13:38, Форум, Досуг, Кулинария

Жареная картошечка

Всем привет! Девочки такой вопрос, очень хочется жаренной картошки с грибами. Но у меня картошка как назло получается без поджарки, а как тушенная какая то. А из грибов у меня шампиньоны а они и так водянистые. Расскажите секрет, как сделать так чтоб картошечка получилась золотистая обжаренная. Всем заранее огромное спасибо!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Александра Андреева
солить в конце и без крышки жарить поначалу, а может и вообще
Пожаловаться
Альбина
солить в конце и без крышки жарить поначалу, а может и вообще

Именно так. и желательно на чугунной сковороде, а не на тефлоновой.
Пожаловаться
Виктория Полякова, 3 ребенка
у меня как раз чугунная, большая сковорода. И масло вроде наливаю нормально, а поджарка прилипает к основанию сковороды
Пожаловаться
Александра Андреева
вы в разогретое масло кладете картошку? оно должно быть практически кипящим.
Пожаловаться
Альбина
Чугунную сковороду нельзя драить абразивными средствами, только мыть мягкой губкой. Прокалите на этой сковороде соль, сполосните, высушите и прокалите в ней раст. масло.
Пожаловаться
Виктория Полякова, 3 ребенка
хорошо сегодня так сделаю!
Пожаловаться
Ёлка
у мамы 1 такая сковорода, с ней че хош делай, все равно прилипнет
Пожаловаться
Настя, которая пьет чай, 3 ребенка
у меня как раз чугунная, большая сковорода. И масло вроде наливаю нормально, а поджарка прилипает к основанию сковороды



От сорта картофеля тоже зависит скорость приготовления и поджаристость.
Пожаловаться
Виктория Полякова, 3 ребенка
ну просто у некоторых всегда получается такая картошечка просто супер в не зависимости от сорта. А у меня наоборот какой сорт ни был бы все равно не поджаристая получается. Вкусно все равно конечно, но вот душа требует сегодня поджарок))))))))
Пожаловаться
вредная личность
прокипятите воду в сковородке.нам помогало от прилипания ненадолго
Пожаловаться
Виктория Полякова, 3 ребенка
я всегда жарю без крышки((((((( почему не получается даже не знаю
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
картофель есть ждя жарки и для варки... На ценнике написано...
Пожаловаться
Виктория Полякова, 3 ребенка
Да О_О!!!!Серьезно первый раз слышу.
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
ну да! я раз для жарки картошку сварила, она была сначала нормальная, а через минуту превратилась в кипящий клейстер....
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Может много картошки кладете? Жарьте порциями. Буду жарить сегодня к обеду. Порежу крупной соломкой ( если картошка водянистая, промокните бумажным полотенцем, слегка). Сковорода самая обычная, но с толстым дном. Масло прогрелось- кладу картошку, но не огромной горой, даже под крышку, все равно поджаривается, потом крышку снимаю, переворачиваю лопаточкой аккуратно, но солю, когда картошечка уже поджарилась. На горячем соль мгновенно впитывается. Приятного аппетита.
Пожаловаться
Виктория Полякова, 3 ребенка
спасибо))))))
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Я Вам еще совет про грибы добавила. Уверена будете сегодня лакомиться жаренной-поджаристой картошечкой с грибами. Вкуснота! Ням-ням! Приятного аппетита!
Пожаловаться
Виктория Полякова, 3 ребенка
ох да я уже вся в предвкушении))))))
Пожаловаться
Прелесть..., 2 ребенка
Я ещё не завтракала....а уже хочу этой картошки...)


Пожаловаться
Виктория Полякова, 3 ребенка
Приходите в гости на ужин))))))) сегодня я думаю у меня все получиться именно так как я задумала))))))))) Благодаря советам девочек.
Пожаловаться
Катёнок, 2 ребенка
а хоть одну фоточку можно будет вечером? слюньки текут уже....
Пожаловаться
Виктория Полякова, 3 ребенка
если смогу зарядить фотик то обязательно!
Пожаловаться
Настя, которая пьет чай, 3 ребенка
Я ещё не завтракала....а уже хочу этой картошки...)

Я как тему прочитала, сразу слюнки потекли!
Пожаловаться
Виктория Полякова, 3 ребенка
ох а что с вами будет когда я фотки выложу))))))), если конечно фотик зарядить смогу))))))))
Пожаловаться
Волчара, 1 ребенок
Может, сначала шампиньоны обжарить? У меня сразу нормально получилось...


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас