Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 мая, 00:01, Форум, Досуг, Кулинария

Зелень впрок

Девушки, есть свежий укроп. Очень много. Хочу сохранить его в морозилке. Вопрос:как? Мыть? Резать ?делитесь, хозяюшки
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Мадам
Мыть, сушить, резать и в контейнер
Пожаловаться
Кофеманка
Спасибо
Пожаловаться
Мадам
Сушить, я имею в виду, от воды просушить хорошо, а не гербарий сделать). Зелень тогда рассыпчатая, берешь нужное количество легко, а не ломаешь.
Пожаловаться
Кофеманка
Я поняла)
Пожаловаться
Mokasha
То же самое))) Еще можно в пищевую пленку завернуть порционно. Но мне и из контейнера нормально.
Пожаловаться
Svetlana Bo, 1 ребенок
Я мою, нарезаю и складываю в закрывающиеся маленькие пакеты, в морозилку.
Пожаловаться
мила мила
Мою под краном аккуратно ,раскладываю на полотенце ,вода стекает ,режу ножницами ,в пакет обычный ,пакет делаю как бы крадратным ,и друг на друга складываю в морозилку .зимой отломала кусок ,бросила в горячее блюдо ,и на всю кухню летом пахнет )))
Пожаловаться
Кофеманка
Спасибо
Пожаловаться
Da...квавасан...
Сушу и замораживаю. Хотя сейчас времена супер, все в продаже круглый год.
Пожаловаться
В продаже да. Но свой халявный укроп только летом) хотя для салатов все равно зимой покупаю(после заморозки только в горячие блюда идет).
Пожаловаться
Ой, ВСЕ!
зимой даже укроп безвкусный(
Пожаловаться
зимой ценник на зелень 1000р/кг. как бы меня жаба душит. а летом он практически бесплатный)
Пожаловаться
Da...квавасан...
Где ж Вы живете? Таких цен не видела)))
Пожаловаться
обычно пишут - 100р/100гр. Калининград. откуда в январе дешевой зелени взяться?
Пожаловаться
Da...квавасан...
Привозят, парники. Цены ваши удивили.
Пожаловаться
выращивать в январе зелень в парниках тоже не просто) по весне зелень стоит 500р/кг. просто она легкая, это не так приметно.

помню, когда заплатила 100р за маленький пучочек укропа для лаваша с сыром, тогда и поняла, что зимой лаваш - слишком дорогое удовольствие)
Пожаловаться
разная
вначале морозила пластами, отламывала, не понравилось
теперь молю, мелко режу, раскладываю в формочки для льда, немножко проливаю водой ( там капли получаются)
как промерзло, перекладываю шарики в небольшие пакетики штук по 20
мне так показалось более удобно
зелень зимой уже несколько лет не покупаю
Пожаловаться
разная
молю=мою)
Пожаловаться
НюсяНю
Классная идея!Только,наверно,формочек много нужно ,если укропа много?
Пожаловаться
Может, и мне ник сменить...?, 1 ребенок
прикольно как)
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
не сушу, замораживаю свежую зелень. но зелень свежая круглый год, нет необходимости.
Еще можно порезать и в пакет или в банку.
Пожаловаться
Greedy belka
Я морожу или сушу в микроволновке
Пожаловаться
Anna
Если сохра6ить дней десять- в стеклянную банку и закрыть и в холодильник. Если делать запасы- сушить или солить
Пожаловаться
FireLady
Не люблю мороженный укроп, я в сушке сушу его. Мне так больше нравится


Пожаловаться
редкий гость, 2 ребенка
И замораживаю, и сушу. Замораживающий а пакетах, пластами. Так меньше места занимает. Добавляю в Горячие блюда. Для салата покупаю свежий.
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас