Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 апреля, 15:28, Форум, Досуг, Кулинария

Завтрак

А покидайте идей, что можно быстро и вкусно приготовить на завтрак? Обычно едим творог, омлет, кашу, яичницу, варёные яйца, хлопья с молоком. И вот всё это уже приелось. Что бы такого можно было сделать на завтрак, чтоб быстро, минут за 10?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Я_с_улыбкой_по_жизни, 2 ребенка
разогреть суп




Пожаловаться
Марина Давыдова
На завтрак суп?
Пожаловаться
КлЁпа, 2 ребенка
У меня подруга ест на завтрак борщ, пельмени ))))
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Моя мама считает, что если и надо плотно есть, то только утром, поэтому на завтрак всегда подаёт салат, мясо, гарнир, бутерброд с маслом-сыром и чай. И только попробуй отказаться))
Пожаловаться
ждун, 1 ребенок
У нас такой завтрак на 1 января
Пожаловаться
Iron_Lady, 1 ребенок
так правильно делает!основная "масса"калорий до 12 должна идти... Как у К.Миримановой в диете))
до полудня даже торта кусман заточить можно
Пожаловаться
Елена
Всю жизнь я с утра не ем, а вечером основной приём пищи. Толстой никогда не была.
Пожаловаться
елена иванова, 1 ребенок
Я тоже ем на завтрак суп, если он остался со вчерашнего дня, свежий к завтраку варить не стану,конечно. Суп лучше всего идет на завтрак. Сытно, не тяжело.
Пожаловаться
И я ем, и мой сын, и еще куча народу. Потому что потом неизвестно, будет ли время на обед. Волчье время!
Пожаловаться
Iron_Lady, 1 ребенок
почему б нет? где закон,запрещающий суп на завтрак есть?
Пожаловаться
Мария Соболева
Солянку сын ел на завтрак, обед, ужин, ланч, файф-о-клок и вместо компота.
Пожаловаться
Наташа Данилова, 1 ребенок
Ой, мой папа также...когда угодно мог есть солянку мамину...Она у неё такая была - как это говорят - ложка стояла...Море ингредиентов мясных + и оливки, и маслины, и каперсы...
И ещё её беляши тоже...
Пожаловаться
Мария Соболева
Пятилитровая кастрюля, в которой было больше килограмма мясных ингредиентов "испарялась" за день. На мой вопрос:"К тебе друзья заходили?"- сыначка отвечал:"Нет. Супчик был вкусненький"
Пожаловаться
Паппп, 1 ребенок
А можете рецептиком поделиться? Очень хочу вкусную солянку :)
Пожаловаться
Наташа Данилова, 1 ребенок
Ну, вообще это у мамы надо спрашивать)))) мы с ней в разных городах живём...
А я в принципе готовлю, как она учила - правда, давно не делала - муж борщи больше любит...
Отвариваю поочерёдно говяжий язык, кусок говядины, кусок свинины и курицу...Всё в одной кастрюле.
Отдельно в сковороде глубокой пассерую лук, морковь, огурцы солёные (нарезка кубиком мелким), томат...
По мере готовности вынимаю мясо и даю остыть...Сначала курицу, потом свинину, потом говядину, потом язык...
Как остудится - нарезаю кубиками...
Всё!!!!!
В имеющийся бульон кидаю всё это, добавляю нарезанные сосиски, колбасу копчёную, всё, что у меня копчёного есть...
Туда же мои овощи с томатом и довожу до готовности на маааааленьком огне.
Маслины и лимон добавляю уже в тарелки...
Если что непонятно написала - спрашивайте!
Пожаловаться
Паппп, 1 ребенок
Спасибо! :) такого рецепта я не знаю, значит буду готовить в выходные, надо язык прикупить :)
Пожаловаться
Наташа Данилова, 1 ребенок
В принципе можно и без языка...это у нас папа любитель был...У нас всегда холодный отварной язык был в холодильнике, его всё-таки долго варить...
Вообще солянку хорошо готовить после праздников - всегда нарезка всякая остаётся))))

А тётя моя делает без языка, но с картошкой...
Ну, и сметану не забыть потом в тарелку!
Пожаловаться
Паппп, 1 ребенок
Нее, я как папа Ваш, язык люблю самой трепетной любовью :)
Пожаловаться
Наташа Данилова, 1 ребенок
Ахахахахахаха......
Тогда его лучше заранее отварить и иметь уже готовый...холодным он более красиво нарезается...а в солянку положить столько, сколько надо будет...
А остальной так съедите, с хреном!
Автор, извините за посторонние разговоры в теме))) не про завтрак...Я на завтрак готовлю именно то, что вы перечислили, нам не надоедает...
Пожаловаться
Марина Давыдова
Ничего, про обед тоже интересно. :)
Пожаловаться
Наташа Данилова, 1 ребенок
Ещё добавлю из своего опыта - если вам не надо 5-литровую кастрюлю готовить (как в моём детстве мама папе варила), то например, курицу можно не целую отваривать, а или кусок грудки, или окорочка - что есть в наличии...
Также и с мясом...Куски можно брать небольшие, лучше с косточкой, чтобы бульон хороший был... Потом кости убрать, конечно.
Пожаловаться
Паппп, 1 ребенок
Да это понятно :) у меня деревенская курица! А съесть соседи и друзья помогут, у нас принято по очереди в гости ходить на обед /ужин :) дружно живём!
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Мой младший такой же)))
Пожаловаться
Я_с_улыбкой_по_жизни, 2 ребенка
а че нет то)
Пожаловаться
чайная роза
В нашей семье так едят. Ребенок в школе потом перекусит, я не об'едаюсь вечером, муж тоже плотно завтракает. Иначе начинаются маки хд и пироги( Сырники можно сделать, я делаю творожные кексы, ставлю в духовку и в душ иду.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас