Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 августа 2015, 17:15, Форум, Досуг, Кулинария

Засолка помидор

Никогда не солила, подскажите есть чуть более 1 кг, может 1,5 кг, но они мягкие, как я понимаю для консервации в банке не пригодны. Подскажите самый простой рецепт засолки, ну не знаю в кастрюлке или еще как, чтобы они месяц, ну два могли потерпеть и их съедят, желательно без всяких трав, тк дачи нет и не откуда брать. Буду благодарна.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Хреновину сделайте!!!


Точно, завтра накручу))))


Пожаловаться
Мария Иванова
а что это и как готовится
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Помидоры, корень хрена, чеснок перекрутить через мясорубку, или в блендере, добавить соль, перемешать тщательно, в банку и в холодильник. На 1 кг помидор, 5 корешков среднего размера (я беру штук 8), чеснок 1 головка (я кладу больше) мы поострее любим)))
Объеденье, острая закуска!
Пожаловаться
Squidward
Из мягких сделайте томатный сок. И из полутора кг это будет на один раз попить. На засолку плотные нужны.
Пожаловаться
Мария Иванова
спасибо за совет, а долго сок стоять будет? сможет дня три постоять, сразу столько не выпью((
Пожаловаться
Squidward
Уварите немного с солью - и в холодильнике пусть себе стоит
Пожаловаться
Ирина Левенец
В холодильнике не пропадет
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
На засолку мало, связываться не стоит. Да и без трав и специй плохо себе представляю. Выше вам верно советуют. Могу еще домашний кетчуп присоветовать. Рецепты в инете
Пожаловаться
krendelesa, 1 ребенок
С чесноком и перцем прокрутите в блендере, соль, сахар,сухие приправы - фрикалельки в таком можно потушить или с макаронами оприходывать
Пожаловаться
Марина О****
прокрутить на мясорубку, проварить мин 10 после закипания, если есть баночки с железными крышками, то закатать, и будет вам томат на борщ...


Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
мы засолили помидоры года эээммм 3-4 назад. так банка и стоит 3х литровая.никак не скушать . хотя первая банка ушла в улет.а эта так и стоит .солили на 3л воды 150 гр соли и 75 гр сахара кажется


Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
в собственном соку сделайте- в интернете много рецептов.. а ещё можно заморозить



Пожаловаться
лелик
снять кожицу, порезать(прокрутить, разбить на блендере), уварить в кастрюле, охладить. потом заморозить в формочках. заготовка на все случаи жизни.
еще можно просто положить в морозилку целиком, если место позволяет.
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
кило помидор - это два раза салат покушать))
но если вам прям приспичило, сделайте что-то вроде аджики. Помидоры, чеснок, острый перец, болгарский перец, зелень - что есть, все измельчите блендером, добавьте соль, сахар, и в чистой банке храните в холодильнике.
Пожаловаться
Тело жирное в утёсах, 1 ребенок
Перекрутить с чесноком и красным перцем, посолить по вкусу, и в банки, кипятить не надо. В холодильнике отлично хранится, можно так есть, можно использовать в супах и подливах. Еще можно помидоры целиком замораживать, и зимой в борщи добавлять, и в соусы.
Пожаловаться
Маргарита Нефедова
Раньше в селе, всегда квасили все что кваситься. Огурцы, капусту, помидоры. Не мелочились особо!
Так … всего по бочке. По огромной дубовой бочке! В погребе. А потом, в зимнюю стужу, выскакивали в погреб, голой рукой выкапывали с ледяной жижи всего, чего хотелось — помидоров, огурцов, и закусывали ядреный сельский первак. Решила и я в этом году, освоить эту науку, нашла здесь подходящий рецептик и за дело. Квасила помидоры
по комбинированному рецепту «свой/чужой», плюс ко всему, консультировалась с мамой. Но таки получилось!!!
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
фу..солить.. не стала бы ни за что - не люблю соелные, предпочитаю мариновать.. а у вас мягкие- салаты или лечо.. или ещё что такое сделать- вот это


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас