Всем добрый день! Девочки, кто умеет солить грибы? Научите пожалуйста!? Муж ходит за грибами, мы их морозим или жарим. Хотелось бы научиться солить грибы. Нашла я несколько рецептов соления грибов, даже несколько банок засолила, но немного отходя от рецепта в смысле пропорций! Напишите ваши рецепты засолки грибов? И если можно, какие казусы так сказать случаются? К чему быть готовой и как справляться например если плесень образуется или осел рассол, у меня почти во всех банка осел рассол, что делать? За ранее спасибо!!!
Нееее, у меня они не заплесневели...,я просто так, на всякий пожарный!!! А вот рассол да осел(((((
Приготовление: Перебрать, промыть грибы, затем проварить в подсоленной воде 30 минут. Затем эту воду слить (если грибов много , половину можно оставить, дать им стечь и разложив по пакетам заморозить).
Рассол: 2 стакана воды, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, лавр. лист, перец горошек 10-12шт., гвоздика - 4-5шт., 1ч.л. кориандра,лимон. кислота - на кончике ножа. Все размешать и довести до кипения. После чего добавить 5 ст.л уксуса.
Рассолом залить грибы и еще проварить 10-15 мин.
Закупорить в подготовленные банки.
пользуюсь этим рецептом, уже лет 7-8. Грибы просто объедение получаются.
Приготовление: Перебрать, промыть грибы, затем проварить в подсоленной воде 30 минут. Затем эту воду слить (если грибов много , половину можно оставить, дать им стечь и разложив по пакетам заморозить).
Рассол: 2 стакана воды, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, лавр. лист, перец горошек 10-12шт., гвоздика - 4-5шт., 1ч.л. кориандра,лимон. кислота - на кончике ножа. Все размешать и довести до кипения. После чего добавить 5 ст.л уксуса.
Рассолом залить грибы и еще проварить 10-15 мин.
Закупорить в подготовленные банки.
пользуюсь этим рецептом, уже лет 7-8. Грибы просто объедение получаются.