Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 сентября 2011, 13:37, Форум, Досуг, Кулинария

Засолка грибов.

Всем добрый день! Девочки, кто умеет солить грибы? Научите пожалуйста!? Муж ходит за грибами, мы их морозим или жарим. Хотелось бы научиться солить грибы. Нашла я несколько рецептов соления грибов, даже несколько банок засолила, но немного отходя от рецепта в смысле пропорций! Напишите ваши рецепты засолки грибов? И если можно, какие казусы так сказать случаются? К чему быть готовой и как справляться например если плесень образуется или осел рассол, у меня почти во всех банка осел рассол, что делать? За ранее спасибо!!!
Нееее, у меня они не заплесневели...,я просто так, на всякий пожарный!!! А вот рассол да осел(((((
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
ДрЁмка, 1 ребенок
выкидывать! Грибы штука опасная... лучше не рисковать.
Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
а грибы то какие рецепт для чего именно нужен?
Пожаловаться
ЮЛ
Да для любых. У нас и грузди есть черные. Белые, подберезовики, подосиновики...
Пожаловаться
ЮЛ
Нееее, у меня они не заплесневели...,я просто так, на всякий пожарный!!! А вот рассол да осел(((((
Пожаловаться
Irene
Может и пропали грибы, потому что пропорции не соблюдали?
Пожаловаться
Катюшка, 2 ребенка
Чтоб плесень не образовывалась надо масла немного налить.На счет рассола не знаю.
Пожаловаться
грибы надо плотно трамбовать при укладке в банки-чтоб не оставалось пузырьков воздуха в банке,ну и что банки стерилизуем-думаю можно и не напоминать
Пожаловаться
Nali, 3 ребенка
Грибы отвариваю с лавровым листом и перчиком душистым, немного гвоздички и соль по вкусу. Банки мою, наливаю туда на 0.5-литровую банку 3 ч. л. уксуса, 100 мл кипятка. Раскладываю готовые грибы, прикрываю горячими крышками и стерилизую. 0,5л-литровые 30 мин. Закатываю. Храню в кладовке.




Пожаловаться
Виктория Быстрова, 1 ребенок
Я в банках не умею (( Только в кастрюле ...Соли 3-5% от веса грибов и всякие укропчики, хрен, чеснок, листья смородины и вишни. Все укладывать слоями. Сверху тряпочку, досочку (тарелочку) и гнет. Дня 3 так, потом в холодильник, а дней через 45-50 можно и по банкам разложить.
Пожаловаться
у меня бабуля почти по такому рецепту волнушки солила
Пожаловаться
Виктория Быстрова, 1 ребенок
Я в этом году тоже волнушек насолила, хоть и говорят, что они ядовитые ))
Пожаловаться
они вкуснятинаааа, да еще с красным лучком и со сметанкой, да с горячей картошечкой ммммммм, ща слюна потечет как у собаки павлова.)))) так пошла я трескать свой супчик из лисичек
Пожаловаться
Lancia Dedra
просто волнушки и грузди вымачивать надо 3 дня меняя воду. чтоб сок ушёл.а потом солить 40 дней....
Пожаловаться
Виктория Быстрова, 1 ребенок
Ой, я пробовала грузди вымачивать - куча мороки и в итоге получилось очень так себе (( В этом году опять отварила и так посолила, надеюсь на лучшее ))
Пожаловаться
Lancia Dedra
сколько себя помню и бабка и мама так делали....потом за уши не оттащить было! особенно когда потом с картошкой и сметанкой !!!ММММММММ
Пожаловаться
Виктория Быстрова, 1 ребенок
Ну может у них технология какая-то особая )) Вот я тоже купилась на рассказы мужа - как бабка делала, а не вышло ((
Пожаловаться
Lancia Dedra
нет. менять воду каждый день немного прополаскивая в течении 3-х дней,а потом под гнёт с листом смородины ,солью и чесноком....
Пожаловаться
Виктория Быстрова, 1 ребенок
Так и делала - не вышло (( В другой кастрюльке были вареные грузди - намки-нямки )) Вот думаю - может все дело в водопроводной воде?
Пожаловаться
Lancia Dedra
может быть
Пожаловаться
капля
Солю только грузди,и только отваренные,сырые побаиваюсь,да и ждать долго.Солю в кастрюле,под гнетом,рассол должен покрывать грибы,а плесень-это не страшно,огурцы соленые тоже покрываются бякой,промыл хорошо,вот и все! 2-х литровая кастрюлька черных груздей уже "помахала ручкой",даже горчинка не помешала!
Пожаловаться
ЮЛ
А можете написать точный рецепт? Я черные грузди солю так: вымачиваю примерно сутки (чуть больше) меяю воду раза 3-4 за это время, потом варю их примерно по 20 минут - 3 раза (это мне мама так сказала, хотя все рецепты, что я читала предполагают просто 15-20 минут варки), потом отдельно варю рассол, туда лавровый лист, а в банки потом чеснок 1 зубчик на 0,5 банку, 2 на литровую и т.д душистый перчик 5-7 и черный горошком 10 горошин, лавровый лист и вроде все, еще ложила укроп, но сейчас перестала. Банки предварительно мин 20 стерилизую вместе с крышками. Вроде все....ну они остываю ночь, а потом в холодильник.
Пожаловаться
капля
Ну,грибы я подготавливаю примерно так же,только варю с полчаса за один раз,потом просто плотно укладываю в эмалированную кастрюлю,пересыпая солью,чесноком и зонтиками укропа(все "на глазок",сверху тарелку и литровую банку с водой(для веса).Дней через 10-14 можно есть.В банки закатываю только маринованные .Да,еще я с черных груздей стараюсь при чистке соскоблить волосатость,чтоб белее были,но это не обязательно.
Пожаловаться
ЮЛ
Спасибо большое! А как маринуете? Я боюсь закатывать, начиталась про ботулизм, дак теперь каждую банку пересматриваю)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
капля
Я не любитель маринадов,но дети любят,поэтому закатываю немного и храню в холодильнике,а рецептов маринада много в инете,на любой вкус.Бояться не стоит,если маринад в банке прозрачный,крышка втянута,можно для подстраховки после вскрытия банки прокипятить грибы минут 5.И еще я всегда стерилизую грибы перед закаткой.А если есть сомнения в качестве,выкидывайте не жалея. А вообще я предпочитаю грибы замораживать.
Пожаловаться
ЮЛ
Спасибо, мы тоже наморозили))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас