Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
2 мая 2015, 16:50, Досуг, Кулинария

Запеканка из риса, ветчины и сыра - рецептом делюсь

День добрый! И с праздниками всех! Никогда не выкладывала тут рецепты, но сегодня не удержалась, уж очень понравился результат. Итак:

Ингредиенты:
4 чашки из вареного риса
100 г тертой моцареллы
100г ветчины, порезанной мелкими кубиками
1 морковь, тертая
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
2 яйца
1 чашка молока
150г сливочного сыра
1 чашка тертого сыра пармезан
соль и перец по вкусу

Недорогую неИтальянскую моцареллу и маскарпоне я нашла в Дикси, там же взяла и сыр Гоя вместо пармезана, он был уже потертым. Такая мера веса как "чашка" мне неизвестна, поэтому для себя я решила, что это стакан 200 гр
.

Приготовление:
1. Подготовка В миске смешать рис, моцареллу, ветчину, морковь и петрушку. 
2. Смазать форму для выпечки маслом. 
3. Блендером взбить яйца, молоко, сливочный сыр, тертый сыр, соль и перец 
4. Залить рис и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° С в течение 30 минут или до золотистого цвета.

Меня ввело в заблуждение "4 чашки вареного риса" и я бухнула варить 2 целых стакана
. Этого, конечно, много. 1,5 стакана будет в самый раз, можно даже 1 с четвертью. Рис я немного посолила при варке. У меня был круглый рис, уже сваренный я его промыла под холодной водой, чтобы он стал рассыпчатым. Моцареллу я терла на крупной терке, морковь - на мелкой. И так, мне показалось, и нужно. Я не очень люблю выраженный вкус вареной моркови, а здесь она совсем незаметна.
Рецепт с просторов известной соцсети, но, повторюсь, результат меня очень порадовал. Всем приятного аппетита!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Антигони Та же, 3 ребенка
Это ваше фото???
Пожаловаться
Анастасия мама Санечки, 1 ребенок
Нет, свое некогда было сделать.
Пожаловаться
Виктория
Вкусно наверно!!!!
Попробую приготовить)
Пожаловаться
кролозаяц кроликовидный, 2 ребенка
Завтра сделаем. Люблю форумские проверенные рецепты.
Пожаловаться
*
где б ещё нарыть моцареллу с пармезаном тут поблизости...
Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
их можно и без риса, просто в холодненьким беленьким винцом) и детей куда-нибудь сбагрить
Пожаловаться
*

можно. ещё б научиться вино пить и всё можно
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
сулугуни и российский (голландский))))))
Пожаловаться
*
а дагестанский сыр не пойдёт? (творожный, типа брынзы, но не такой солёный)
а то я даже не знаю, что такое сулугуни
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
сулугуни-солоноватый грузинский сыр
Пожаловаться
*
по ходу, это такой же сыр
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
этот сыр больше на фету похож - что-то типа брынзы.
Пожаловаться
*
фету я знаю. она более нежная по текстуре. и брынза. более пастообразные они что ли. а этот как творог прессованный (во всяком случае мне так кажется)
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
внешне на сулугуни не похож
Пожаловаться
*
значит не подойдёт для рецепта в теме
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
в рецепте моцарелла и пармезан)
думаю что можно заменять тем сыром который любишь, хуже не будет.
Пожаловаться
Юхансон, 1 ребенок
Ммммммм! Вкуснятина !


Пожаловаться
Аталия Г., 1 ребенок
Выглядит шикарно,аж кушать захотелось)
Пожаловаться
я
Видимо вкусно.Тоже захотелось попробовать.
Пожаловаться
Снег , 2 ребенка
Всё то же самое- только с лапшой!


Из риса только плов нра))
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
а суши?
Пожаловаться
Снег , 2 ребенка
а суши?
о, точно! Забыла из за кризиса((
Пожаловаться
Грозный ангел)), 1 ребенок
Хочу)))


Пожаловаться
Pro-Настя, 1 ребенок
Класс! Прям рай для моей сырной души


Пожаловаться
Анастасия мама Санечки, 1 ребенок
Сверху получается нежная сырная шапка, любители сыра оценят на ура!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас