Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
24 августа 2010, 10:48, Досуг, Кулинария

Запекаем буженинку!

Ну вот, жара ушла, захотелось серьёзной еды. Запечём свиной кусочек?
Берём 1-1,5 кг безкостной свинины, маринуем: соевый соус, оливковое масло(немного), вегета, приправа для свинины,
чуточку тимьяна, розмарина и ягод можжевельника(сухих). Кусок мяса лучше надрезать посередине, чтобы лучше промариновался.
Ставим в закрытую емкость примерно часов на 10 в холодильник.Я, например, на ночь мариную, а часов в5-6 на следующий день
ставлю в печку. Запекаем в фольге, весь маринад выливаем в мясо. На сковороду или противень нужно налить немного воды.
Начинать запекать при200 градусах, затем, где-то через 30 минут, убавить до 180 и печь часа два.
Холодная - вкуснее!


А к свининке подайте запечёные баклажаны и перчики с базиликом, уксусом и чесночком. За уши гостей(или мужа) не оттащишь!


разложить крупными дольками баклажаны и перец на противне, густо полить маслом, присыпать солью. Запечь минут 20-30.
Сложить в миску, баклажаны не чистить, а с перца снять шкурочку. порезать на полосочки. Заправить уксусом. Посыпать чесноком и зеленью.
Я брала базилик. Остатки масла с противня добавить туда - же. Я называю это горячий салат, потому что холодного - не остаётся!
Приятного аппетита, дорогие девочки!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lerk, 1 ребенок
ну зачем такие аппетитные фотки, я таааааак хочу кушать, а готовить совсем лень, вот и грызу то йогурт то яблочко!!! Полная морозилка всего, а я отвыкла за жару что-то стряпать :)))) Благо муж на работе кушает...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lerk, 1 ребенок
Буженинку мы готовим несколькими способами, а вот баклажанчики нада взять на заметку...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аленький, 1 ребенок
ХОЧУ! ХОЧУ! ХОЧУ! А до обеда ещё далекккооооо....Хнык-хнык!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Долорес Амбридж
Вот вырастила я такой куст базилика,мучалась,прыгала над ним, вся семья просто обожает его вкус запах. Вырастила ...и драть его никому не даю....жалко,над каждым листочком плачу,ну вот как меня назвать...?А буженину обожаю и готовлю её почти каждую неделю,на бутерброды на все случаи жизни. Последнее время колбасу,ветчину и прочии колбаснокопчёные продукты,извините жрать просто опасно для жизни. И если взяв калькулятор в руки пересчитать цену,то домашняя буженина в разы дешевле выходит,и полезнее!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мосяня, 3 ребенка
Согласна полностью, хочешь отравиться питайся полуфабрикатами и колбасными изделиями, что может быть лучше домашней буженинки))))))))))))))).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ируся-лапуся, 1 ребенок
А Ваш рецепт буженины такой же?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Долорес Амбридж
да я просто чеснока накидаю,соли и в микроволновку в стеклянной миске с крышкой, pyrex так кажется эта кастрюля называется, и всё,через час всё готово
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ируся-лапуся, 1 ребенок
А интенсивность волн максимальная?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Долорес Амбридж
да я ставлю максимум минут на 30,можно чуть воды добавить,время закончится не открывайте,пусть часок там и стоит,доходит,глвное чтоб крышка плотно прилегала пусть попарится,можно и открыть если гриль есть,минут 10 сделать корочку,но мои и так едят с удовольствием
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я просто мама, 4 ребенка
Не очень люблю мясо в микроволновке. У меня сухое получается. Да и шумит, зараза, я 10 минут не выдерживаю. Я в духовке очень люблю готовить. Поставил, и -занимайся делами своими. Потом, по запаху - готовность определяю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Долорес Амбридж
а ты закрываешь в микрушке?

я в такой всё делаю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я просто мама, 4 ребенка
Закрываю. У меня тоже есть специальная посуда. Но я в микроволновке практически не готовлю, только разогреваю. Ну и кашу иногда. Или свеклу, если быстро надо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Долорес Амбридж
у меня вот такая печь

только коричневая,функций куча всяких,крисп функция вообще уникальная,пироги эклеры и бисквит получаются отпадные. Мясо и курица тоже запекаются и пропекаются враз. у меня не было плиты 4 месяца,я в микрухе даже суп варила,приспособилась,и потом уже не покупала духовку вообще,у меня только плита и эта печь,поэтому выдумываю всё что можно:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я просто мама, 4 ребенка
Я тоже часто мясо готовлю, мы колбасы вообще не едим. А базилик - обалденный. Я бы тоже никому рвать не дала. для еды- на рынке! А тут прям роза!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Sabina
Спасибо за рецепт - еще раньше хотела темку создать "а если я люблю мясо", что бы девочки поделились своими фирменными рецептиками из мяса:)))).


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ируся-лапуся, 1 ребенок
Никогда не делала ничего подобного....А свиное мясо у нас частенько бывает)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас