Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня 2011, 13:02, Форум, Досуг, Кулинария

Заморозка на зиму

Девочки, у меня есть черная смородина,хочу заморозить на зиму.Подскажите как? Мне посоветовали, на 1 кг ягод пол кг сахара, все через мясорубку, заливаем в пол литровые пластиковые бутылочки и в морозилку, зимой размораживаем и едим как свежее. Я так раньше не делала, подскажите еще что нибудь?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
НасТёна, 1 ребенок
Мы просто замораживаем.


Пожаловаться
FIJI
Мы тоже так делаем:по пакетам раскладываю и все!
Пожаловаться
НасТёна, 1 ребенок
Ага.)
Пожаловаться
Барабашка, 1 ребенок
полностью согласна. легко и просто.

Сахар потом можно добавить.
Пожаловаться
Вика Иванова
просто мою и целиком замораживаю ягодки
Пожаловаться
Светлана Табакова
А зачем с сахаром. Я замораживаю её "живьём". Помою, посушу, по пакетам и в морозилку. Я так многие ягоды и овощи замораживаю.
Пожаловаться
c-Н-е-Ж-н-А-я, 2 ребенка
аналогично... не понимаю, зачем при заморозке - сахар?
с сахаром делают, когда просто в баночке в холодильнике хранят... с сахаром она и без заморозки всю зиму простоит....
Пожаловаться
♥ НАТАЛИЯ ♥, 1 ребенок
Кладем в полиэтиленовый мешок и в заморозку(без сахара,без прокрутки)
Пожаловаться
Люсик, 2 ребенка
так же делаю
Пожаловаться
Котенок, 1 ребенок
просто ягоды в пакетик и в морозилку
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
делала так, потом такой геморрой доставать из бутылки, да и налить смесь в нее очень трудно.теперь просто замораживаю чистые ягоды и варю компоты или едим так.


Пожаловаться
Крысиный хвостик
Зачем сахар морозить? Просто так заморозьте. Я зимой размораживаю смородину и ем как свежую. А протёртую с сахаром в банках храню в холодильнике. Правда в холодильник много не засунешь, не делают пока резиновые холодильники, а хотелось бы))
Пожаловаться
Вичка
Спасибо, я тоже практически все замораживаю просто так,просто поделились рецептом, думаю нужно ли????
Пожаловаться
Aella
целиком замораживаю в пакетиках. никакого сахара
Пожаловаться
СеКс-МуЛьТяШкА, 2 ребенка
моя мама просто ягодки целиком замораживает


Пожаловаться
Юлия Мищенко, 1 ребенок
я тоже целиком и по пакетам!!!!
Пожаловаться
Марина Свиридова, 1 ребенок
Заморозка-это мое!Морожу все.Смородину можно целиком для киселя-компота,да и просто поесть.Можно и с сахаром, но не в такой пропорции(полкило много).Раскладываю по контейнерам и просто присыпаю сахаром.


Пожаловаться
Я - женщина простая, 1 ребенок
Я тоже моложу просто ягоды уже много лет, вот только сначала ягодки помойте, посушите и замораживать лучше в пишевых контейнерах, тогда они не слипаются, а через пару дней можно в пакетик пересыпать, если много места конт ейнеры занимают.
Пожаловаться
КонфеткА, 1 ребенок
просто в пакетах. ягоды целиком, потом из них компот варим.
а овощи (кабачки, свеклу, морковь) - кубиками или натертые на крупной терке.


Пожаловаться
Мария
Черную, красную смородину, вишню, малину замораживаю просто так (кладу в пластиковые контейнеры) и в морозилку.

Землянику, викторию лучше, действительно с сахаром перемешивать и замораживать, т.к. целыми ягодами они после разморозки становятся водянистыми и невкусными.

Еще замораживала цветную капусту: делила на соцветия и в пластиковые контейнеры.
Пожаловаться
Мусечка, 1 ребенок
самый лучший и полезный вариант-замораживать помытые обсушенные ягоды,можно в разных маленьких пакетиках,чтоб не размораживать и не выдалбливать все ягоды из большого пакета.а когда они оттаят,так прям как свежие почти)))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас