Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Замороженные грибы из магазина

Как их подготовить?
Хочу сварить суп из грибов.
Надо предварительно обжаривать? Или можно сразу с картошкой в суп?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
42
12
Альфа Самка, 1 ребенок
Я обжариваю, так вкуснее
СсылкаПожаловаться
миссис Ш, 1 ребенок
я делаю суп из своих замороженных грибов так. в кастрюлю масло растительное+сливочное, лук, грибы чуточку размороженные. обжариваю, но больше получается что они тушатся. потом вода, картошка, зелень
СсылкаПожаловаться
Ринка, 2 ребенка
А какие хоть грибы? Я белые и шампиньоны готовлю по-разному... например...
СсылкаПожаловаться
Наталья
Написано лесные. Там смесь.
Я так то не очень люблю грибы и не разбираюсь а них
СсылкаПожаловаться
Ринка, 2 ребенка
Лесные не обжариваю. В кипяток кидаю, туда же лук и морковь тертую. Минут 20 варю, потом картошку. Соль, перец. И в конце в чашке разбалтываю яйцо и тихоонечко вливаю. Мои фанаты такого супа.
СсылкаПожаловаться
Жанна Иванова, 3 ребенка
в них попадаются иголочки хвойных, соринки... я кидаю замороженные в кипящую воду, потом грибы вылавливаю шумовкой, а "бульон" процеживаю
СсылкаПожаловаться
Елена Елена
Я даже и не смотрела никогда,что там попадается. За такую цену!

ПС. Маленьких детей нет,а взрослые прекрасно переварят хвойную иголочку. Хотя моя дочь больше шампиньоны ест. И иногда сырые. Я в суп не заморачиваюсь,если из магазина.
СсылкаПожаловаться
Наталья
Я тоже так думала, что незачем заморачиваться. Но в итоге они все червивые оказались
СсылкаПожаловаться
Жанна Иванова, 3 ребенка
сырые лучше не есть... в земле, тем более для искусственного выращивания, полно всякой бяки... вплоть до ботулинуса... страшное дело!
одно дело морковь сами вымыли, очистили и снова вымыли, и другое - когда моется/режется автоматически... могут попасть частицы земли запросто...
СсылкаПожаловаться
Лера, 2 ребенка
Я не обжариваю вообще никогда. Поджарку делаю из лука и моркови,а грибы кидаю сразу в кипяток
СсылкаПожаловаться
Наталья
Я просто вообще боюсь грибы и редко ем. Вот и спрашиваю достаточно ли сразу в кастрюлю или ещё что-то надо с ними делать
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
лесные я бы отдельно проварила в чистой воде хотя бы часок. у нас лет 20 назад дальние родственники умерли от грибов. семейная пара, им около 30 лет было. двое девчонок маленьких остались. выросли с бабушкой.
в общем, боюсь я непроверенных грибов
СсылкаПожаловаться
Лера, 2 ребенка
Если их час варить, то они в кашу превратятся :) если так боитесь, то лучше вообще не есть
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
мы часто ходим в лес. белые допустим варим до 1,5часов, никакой каши
если так боитесь, то лучше вообще не есть

если сомневаюсь, то выкину. никаких денег на покупку не жалко будет
СсылкаПожаловаться
Лера, 2 ребенка
Я в лес не хожу. Все равно собирать не умею) муж летом привез от родственников и заморозил. Грибы варю максимум 25 мин, что там целых 1,5 часа вываривать? :)
СсылкаПожаловаться
Наталья
Я в магазине брала, упакованные производителем. Тоже нельзя доверять?
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
да кто ж их знает. человеческий фактор, какой там гриб положили
СсылкаПожаловаться
Наталья
Боже (((
Зачем я их вообще купила
Полезла читать отзывы об этом производителе
И в каждом отзыве, что грибы червивые
Пошла ковырять свои и фууу...белый длинный с черной головой
Мы съели с ребенком по тарелке
И что теперь?((((
СсылкаПожаловаться
Мария Calceolaria
И ничего. Больше белка получили, чем планировали, только и всего))
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
ТВК они с лесу, не с магаза же отравились
СсылкаПожаловаться
Марина Макеева
Если грибы несъедобны,варка ,хоть и многочасовая,ситуацию не исправит.
СсылкаПожаловаться
Елена Елена
Замороженная смесь из магазина не страшна. А самисобранные никакая варка не спасёт,если там что. Для магазинов не из леса поставляют.Хоть они и "лесные". В данном случае "лесные"-это набор нескольких сортов,которые образовались в лесах.
СсылкаПожаловаться
Елена Елена
Магазинные,тем более замороженные- можно. Случаев отравления не было. Теоретически грибы вообще сырыми можно есть,но не все вкусно. А вот "свои " я только у очень своих ем. Хоть в каком виде.И никогда не покупаю.
СсылкаПожаловаться
Марина
Варю с чечевицей,грибы из морозилки сначала обжариваю
СсылкаПожаловаться
Таксинья, 2 ребенка
Поделитесь рецептом, плиз)
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru