Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Замороженные грибы из магазина

Наталья
Как их подготовить?
Хочу сварить суп из грибов.
Надо предварительно обжаривать? Или можно сразу с картошкой в суп?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
42
12
Альфа Самка, 1 ребенок
Я обжариваю, так вкуснее
миссис Ш, 1 ребенок
я делаю суп из своих замороженных грибов так. в кастрюлю масло растительное+сливочное, лук, грибы чуточку размороженные. обжариваю, но больше получается что они тушатся. потом вода, картошка, зелень
Ринка
А какие хоть грибы? Я белые и шампиньоны готовлю по-разному... например...
НатальяВ ответ на Ринка
Ринка
А какие хоть грибы? Я белые и шампиньоны готовлю по-разному... например...
Написано лесные. Там смесь.
Я так то не очень люблю грибы и не разбираюсь а них
РинкаВ ответ на Наталья
Наталья
Написано лесные. Там смесь.
Я так то не очень люблю грибы и не разбираюсь а них
История переписки2
Лесные не обжариваю. В кипяток кидаю, туда же лук и морковь тертую. Минут 20 варю, потом картошку. Соль, перец. И в конце в чашке разбалтываю яйцо и тихоонечко вливаю. Мои фанаты такого супа.
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Наталья
Наталья
Написано лесные. Там смесь.
Я так то не очень люблю грибы и не разбираюсь а них
История переписки2
в них попадаются иголочки хвойных, соринки... я кидаю замороженные в кипящую воду, потом грибы вылавливаю шумовкой, а "бульон" процеживаю
Елена ЕленаВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
в них попадаются иголочки хвойных, соринки... я кидаю замороженные в кипящую воду, потом грибы вылавливаю шумовкой, а "бульон" процеживаю
История переписки3
Я даже и не смотрела никогда,что там попадается. За такую цену!

ПС. Маленьких детей нет,а взрослые прекрасно переварят хвойную иголочку. Хотя моя дочь больше шампиньоны ест. И иногда сырые. Я в суп не заморачиваюсь,если из магазина.
НатальяВ ответ на Елена Елена
Елена Елена
Я даже и не смотрела никогда,что там попадается. За такую цену!

ПС. Маленьких детей нет,а взрослые прекрасно переварят хвойную иголочку. Хотя моя дочь больше шампиньоны ест. И иногда сырые. Я в суп не заморачиваюсь,если из магазина.
История переписки4
Я тоже так думала, что незачем заморачиваться. Но в итоге они все червивые оказались
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Елена Елена
Елена Елена
Я даже и не смотрела никогда,что там попадается. За такую цену!

ПС. Маленьких детей нет,а взрослые прекрасно переварят хвойную иголочку. Хотя моя дочь больше шампиньоны ест. И иногда сырые. Я в суп не заморачиваюсь,если из магазина.
История переписки4
сырые лучше не есть... в земле, тем более для искусственного выращивания, полно всякой бяки... вплоть до ботулинуса... страшное дело!
одно дело морковь сами вымыли, очистили и снова вымыли, и другое - когда моется/режется автоматически... могут попасть частицы земли запросто...
Лера, 2 ребенка
Я не обжариваю вообще никогда. Поджарку делаю из лука и моркови,а грибы кидаю сразу в кипяток
НатальяВ ответ на Лера
Лера
Я не обжариваю вообще никогда. Поджарку делаю из лука и моркови,а грибы кидаю сразу в кипяток
Я просто вообще боюсь грибы и редко ем. Вот и спрашиваю достаточно ли сразу в кастрюлю или ещё что-то надо с ними делать
Трудности с ником)В ответ на Наталья
Наталья
Я просто вообще боюсь грибы и редко ем. Вот и спрашиваю достаточно ли сразу в кастрюлю или ещё что-то надо с ними делать
История переписки2
лесные я бы отдельно проварила в чистой воде хотя бы часок. у нас лет 20 назад дальние родственники умерли от грибов. семейная пара, им около 30 лет было. двое девчонок маленьких остались. выросли с бабушкой.
в общем, боюсь я непроверенных грибов
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Трудности с ником)
Трудности с ником)
лесные я бы отдельно проварила в чистой воде хотя бы часок. у нас лет 20 назад дальние родственники умерли от грибов. семейная пара, им около 30 лет было. двое девчонок маленьких остались. выросли с бабушкой.
в общем, боюсь я непроверенных грибов
История переписки3
Если их час варить, то они в кашу превратятся :) если так боитесь, то лучше вообще не есть
Трудности с ником)В ответ на Лера
Лера
Если их час варить, то они в кашу превратятся :) если так боитесь, то лучше вообще не есть
История переписки4
мы часто ходим в лес. белые допустим варим до 1,5часов, никакой каши
если так боитесь, то лучше вообще не есть

если сомневаюсь, то выкину. никаких денег на покупку не жалко будет
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Трудности с ником)
Трудности с ником)
мы часто ходим в лес. белые допустим варим до 1,5часов, никакой каши
если так боитесь, то лучше вообще не есть

если сомневаюсь, то выкину. никаких денег на покупку не жалко будет
История переписки5
Я в лес не хожу. Все равно собирать не умею) муж летом привез от родственников и заморозил. Грибы варю максимум 25 мин, что там целых 1,5 часа вываривать? :)
НатальяВ ответ на Трудности с ником)
Трудности с ником)
лесные я бы отдельно проварила в чистой воде хотя бы часок. у нас лет 20 назад дальние родственники умерли от грибов. семейная пара, им около 30 лет было. двое девчонок маленьких остались. выросли с бабушкой.
в общем, боюсь я непроверенных грибов
История переписки3
Я в магазине брала, упакованные производителем. Тоже нельзя доверять?
Трудности с ником)В ответ на Наталья
Наталья
Я в магазине брала, упакованные производителем. Тоже нельзя доверять?
История переписки4
да кто ж их знает. человеческий фактор, какой там гриб положили
НатальяВ ответ на Трудности с ником)
Трудности с ником)
да кто ж их знает. человеческий фактор, какой там гриб положили
История переписки5
Боже (((
Зачем я их вообще купила
Полезла читать отзывы об этом производителе
И в каждом отзыве, что грибы червивые
Пошла ковырять свои и фууу...белый длинный с черной головой
Мы съели с ребенком по тарелке
И что теперь?((((
Мария CalceolariaВ ответ на Наталья
Наталья
Боже (((
Зачем я их вообще купила
Полезла читать отзывы об этом производителе
И в каждом отзыве, что грибы червивые
Пошла ковырять свои и фууу...белый длинный с черной головой
Мы съели с ребенком по тарелке
И что теперь?((((
История переписки6
И ничего. Больше белка получили, чем планировали, только и всего))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Трудности с ником)
Трудности с ником)
лесные я бы отдельно проварила в чистой воде хотя бы часок. у нас лет 20 назад дальние родственники умерли от грибов. семейная пара, им около 30 лет было. двое девчонок маленьких остались. выросли с бабушкой.
в общем, боюсь я непроверенных грибов
История переписки3
ТВК они с лесу, не с магаза же отравились
Марина МакееваВ ответ на Трудности с ником)
Трудности с ником)
лесные я бы отдельно проварила в чистой воде хотя бы часок. у нас лет 20 назад дальние родственники умерли от грибов. семейная пара, им около 30 лет было. двое девчонок маленьких остались. выросли с бабушкой.
в общем, боюсь я непроверенных грибов
История переписки3
Если грибы несъедобны,варка ,хоть и многочасовая,ситуацию не исправит.
Елена ЕленаВ ответ на Трудности с ником)
Трудности с ником)
лесные я бы отдельно проварила в чистой воде хотя бы часок. у нас лет 20 назад дальние родственники умерли от грибов. семейная пара, им около 30 лет было. двое девчонок маленьких остались. выросли с бабушкой.
в общем, боюсь я непроверенных грибов
История переписки3
Замороженная смесь из магазина не страшна. А самисобранные никакая варка не спасёт,если там что. Для магазинов не из леса поставляют.Хоть они и "лесные". В данном случае "лесные"-это набор нескольких сортов,которые образовались в лесах.
Елена ЕленаВ ответ на Наталья
Наталья
Я просто вообще боюсь грибы и редко ем. Вот и спрашиваю достаточно ли сразу в кастрюлю или ещё что-то надо с ними делать
История переписки2
Магазинные,тем более замороженные- можно. Случаев отравления не было. Теоретически грибы вообще сырыми можно есть,но не все вкусно. А вот "свои " я только у очень своих ем. Хоть в каком виде.И никогда не покупаю.
Марина
Варю с чечевицей,грибы из морозилки сначала обжариваю
Таксинья, 2 ребенкаВ ответ на Марина
Марина
Варю с чечевицей,грибы из морозилки сначала обжариваю
Поделитесь рецептом, плиз)
12