Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Закваски творога, йогурта. Какие лучше покупать для дома?

Трудности с ником)
Девочки, люблю творог, кефир и йогурт. Хочу попробовать домашнее производство)
Стоит ли? Цель-иметь постоянно свежую молочку и недорого)
В магазине нашла только одну творожную закваску -vivo. Еще не пробовала. Получится творог?)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
60
Aspiratus:)
Мама у меня делала из хлористого кальция, но это было давно.
Трудности с ником)В ответ на Aspiratus:)
Aspiratus:)
Мама у меня делала из хлористого кальция, но это было давно.
Слышала. Но никто в окружении не делал
Лето
Для йогурта я беру готовый стаканчик йогурта. Вот такой. На нем и делаю йогурт.

Трудности с ником)В ответ на Лето
Лето
Для йогурта я беру готовый стаканчик йогурта. Вот такой. На нем и делаю йогурт.

Как делаете?
Трудности с ником)
Как делаете?
История переписки2
Нагреваю 1л молока до 40 градусов, кладу туда йогурт из баночки, 1 ст.л. сахара, перемешиваю, разливаю по баночкам и на ночь в йогуртницу.
Трудности с ником)В ответ на Лето
Лето
Нагреваю 1л молока до 40 градусов, кладу туда йогурт из баночки, 1 ст.л. сахара, перемешиваю, разливаю по баночкам и на ночь в йогуртницу.
История переписки3
Спасибо
Элизабет фон Р.
vivo хороший производитель, у них продукция качественная.
Трудности с ником)В ответ на Элизабет фон Р.
Элизабет фон Р.
vivo хороший производитель, у них продукция качественная.
А вы пробовали творог с их закваской?
+
эвиталия для йогурта домашнего
★Maybach★
я творог из кефира делаю, по бабушкиному рецепту, для йогурта покупаю просто натуральный без лишних добавок, для кефира мне соседка давала грибок какой то
Трудности с ником)
Видела ее в магазине)
Трудности с ником)В ответ на ★Maybach★
★Maybach★
я творог из кефира делаю, по бабушкиному рецепту, для йогурта покупаю просто натуральный без лишних добавок, для кефира мне соседка давала грибок какой то
Научите делать творог)
★Maybach★
ну он продается, просто он у нее всегда есть
Трудности с ником)
Научите делать творог)
История переписки2
я?........ну я из скисшего молока могу сделать творог. только выход продукта ничтожно мал. это больше для того, чтобы не выбрасывать продут. а сыр варила по рецепту Ирины рижанки-супер получился
+
в аптеке покупаю только
ходячая эмоцияВ ответ на Трудности с ником)
Трудности с ником)
Научите делать творог)
История переписки2
берете настоящее молоко. ставите в теплое место. через день(в зависимости от тем-ры) молоко прокисает. сливаете его в кастрюльку и ставите на огонь. нагреваете и помешиваете рукой!. ни в коем случае не доводите до кипения.молоко сворачивается. отходит сыворотка. снимаете кастрюльку с огня и сливаете через марлю. как обтечет .творог готов.
да. и на сыворотке получается отличное тесто
ЛетоВ ответ на ходячая эмоция
ходячая эмоция
берете настоящее молоко. ставите в теплое место. через день(в зависимости от тем-ры) молоко прокисает. сливаете его в кастрюльку и ставите на огонь. нагреваете и помешиваете рукой!. ни в коем случае не доводите до кипения.молоко сворачивается. отходит сыворотка. снимаете кастрюльку с огня и сливаете через марлю. как обтечет .творог готов.
да. и на сыворотке получается отличное тесто
История переписки3
и получается столовая ложка творога или сколько?
+В ответ на Лето
Лето
и получается столовая ложка творога или сколько?
История переписки4
Вы о чём? если про закваску, то йогурта ровно столько, сколько молока, т.е. 2 литра.
а творог...ну если был литр кислого, то не более 100-150г думаю. но там закваска не нужна
ЛетоВ ответ на +
+
Вы о чём? если про закваску, то йогурта ровно столько, сколько молока, т.е. 2 литра.
а творог...ну если был литр кислого, то не более 100-150г думаю. но там закваска не нужна
История переписки5
о, я не вам писала, а ходячей эмоции) про творог спрашивала.
+В ответ на Лето
Лето
о, я не вам писала, а ходячей эмоции) про творог спрашивала.
История переписки6
не туда значит улетел комент
★Maybach★В ответ на Трудности с ником)
Трудности с ником)
Научите делать творог)
История переписки2
берете кастрюлю , я обычно беру большую, заливаю кефир, ставлю на небольшой огонь, кефир должен начать слоится,главное не кипятить, далее берем емкость ( можно другую кастрюлю) застилаем марлей и творог перекладываем, можно конечно перелить просто , но мне не удобно так. далее творог просто подвешиваем в этой марле пока лишнее все не стечет
Sияние_zвезды
в аптеке продаются всякие разные
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Творог делаю сама без заквасок, беру 1 часть молока и 2 части кефира, смешиваю и ставлю с банке на водяную баню, на дно стелю тряпочку, чтобы банка не треснула. Ставлю на средний огонь, когда масса створожится (через 20-30 минут), сливаю на марлю в дуршлаг и даю стечь (не отжимать).
Когда я стану кошкой...
Творог делаю сама без заквасок, беру 1 часть молока и 2 части кефира, смешиваю и ставлю с банке на водяную баню, на дно стелю тряпочку, чтобы банка не треснула. Ставлю на средний огонь, когда масса створожится (через 20-30 минут), сливаю на марлю в дуршлаг и даю стечь (не отжимать).
о, нужно попробовать, а то я только из кефира умею
Трудности с ником)В ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Творог делаю сама без заквасок, беру 1 часть молока и 2 части кефира, смешиваю и ставлю с банке на водяную баню, на дно стелю тряпочку, чтобы банка не треснула. Ставлю на средний огонь, когда масса створожится (через 20-30 минут), сливаю на марлю в дуршлаг и даю стечь (не отжимать).
Надо попробовать) сколько выйдет из литра молочки готового творога?