Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 июля 2016, 14:43, Форум, Досуг, Кулинария

Закваски творога, йогурта. Какие лучше покупать для дома?

Девочки, люблю творог, кефир и йогурт. Хочу попробовать домашнее производство)
Стоит ли? Цель-иметь постоянно свежую молочку и недорого)
В магазине нашла только одну творожную закваску -vivo. Еще не пробовала. Получится творог?)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Aspiratus:), 1 ребенок
Мама у меня делала из хлористого кальция, но это было давно.
Пожаловаться
Татьяна Смирнова
Слышала. Но никто в окружении не делал
Пожаловаться
Лето
Для йогурта я беру готовый стаканчик йогурта. Вот такой. На нем и делаю йогурт.

Пожаловаться
Татьяна Смирнова
Как делаете?
Пожаловаться
Лето
Нагреваю 1л молока до 40 градусов, кладу туда йогурт из баночки, 1 ст.л. сахара, перемешиваю, разливаю по баночкам и на ночь в йогуртницу.
Пожаловаться
Татьяна Смирнова
Спасибо
Пожаловаться
Элизабет фон Р.
vivo хороший производитель, у них продукция качественная.
Пожаловаться
Татьяна Смирнова
А вы пробовали творог с их закваской?
Пожаловаться
+
эвиталия для йогурта домашнего
Пожаловаться
★Maybach★, 2 ребенка
я творог из кефира делаю, по бабушкиному рецепту, для йогурта покупаю просто натуральный без лишних добавок, для кефира мне соседка давала грибок какой то
Пожаловаться
Татьяна Смирнова
Видела ее в магазине)
Пожаловаться
Татьяна Смирнова
Научите делать творог)
Пожаловаться
★Maybach★, 2 ребенка
ну он продается, просто он у нее всегда есть
Пожаловаться
+
я?........ну я из скисшего молока могу сделать творог. только выход продукта ничтожно мал. это больше для того, чтобы не выбрасывать продут. а сыр варила по рецепту Ирины рижанки-супер получился
Пожаловаться
+
в аптеке покупаю только
Пожаловаться
ходячая эмоция
берете настоящее молоко. ставите в теплое место. через день(в зависимости от тем-ры) молоко прокисает. сливаете его в кастрюльку и ставите на огонь. нагреваете и помешиваете рукой!. ни в коем случае не доводите до кипения.молоко сворачивается. отходит сыворотка. снимаете кастрюльку с огня и сливаете через марлю. как обтечет .творог готов.
да. и на сыворотке получается отличное тесто
Пожаловаться
Лето
и получается столовая ложка творога или сколько?
Пожаловаться
+
Вы о чём? если про закваску, то йогурта ровно столько, сколько молока, т.е. 2 литра.
а творог...ну если был литр кислого, то не более 100-150г думаю. но там закваска не нужна
Пожаловаться
Лето
о, я не вам писала, а ходячей эмоции) про творог спрашивала.
Пожаловаться
+
не туда значит улетел комент
Пожаловаться
★Maybach★, 2 ребенка
берете кастрюлю , я обычно беру большую, заливаю кефир, ставлю на небольшой огонь, кефир должен начать слоится,главное не кипятить, далее берем емкость ( можно другую кастрюлю) застилаем марлей и творог перекладываем, можно конечно перелить просто , но мне не удобно так. далее творог просто подвешиваем в этой марле пока лишнее все не стечет
Пожаловаться
Sияние_zвезды
в аптеке продаются всякие разные
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Творог делаю сама без заквасок, беру 1 часть молока и 2 части кефира, смешиваю и ставлю с банке на водяную баню, на дно стелю тряпочку, чтобы банка не треснула. Ставлю на средний огонь, когда масса створожится (через 20-30 минут), сливаю на марлю в дуршлаг и даю стечь (не отжимать).
Пожаловаться
★Maybach★, 2 ребенка
о, нужно попробовать, а то я только из кефира умею
Пожаловаться
Татьяна Смирнова
Надо попробовать) сколько выйдет из литра молочки готового творога?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас