Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 июня 2014, 13:02, Форум, Досуг, Кулинария

Закрытый пирог с красной рыбой

Привет, хозяюшки! Кто готовил закрытый пирог с красной рыбой? Научите!
Нашла в тырнете рецепт, может, есть тонкости или секретики какие? Поделитесь:)

Тема не для срача :):):)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
~exid~
:D:D:D:D:D
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
Звучит вкусно 


Пожаловаться
~exid~
Послушаю. Мне б кто подсказал рецептик теста, чтоб не сильно тяжелое было. Может, из ржаной муки?
Пожаловаться
Лилуай, 2 ребенка
Я только открытый делаю, на песочном тесте.
Пожаловаться
Кселибоба
можно рецептик? вдруг я тоже решу открытый забубенить :)
Пожаловаться
Лилуай, 2 ребенка
125 грамм маргарина или сливочного масла, я беру замороженное, тру на крупной терке, три ложки сметаны, ( 250 грамм сметаны, делю пополам половину на тесто, половину оставляю на заливку), подсыпаю муку, должен получится колобок, упругий, но не сухой. Колобок в пищевую пленку или в пакет и в холодильник на час.
Рыбу режу на небольшие кусочки, добавляю яйцо сырое, свежую зелень (укроп, мелко нарезанный), и оставшуюся сметану, соль и перец молотый, всё перемешиваю. Отдельно натираю сыр, это шапка пирога. Тесто распределяю равномерно по форме, что бы был бортик, высота бортика зависит от количества начинки, выкладываю начинку, сверху присыпаю сыром и в разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовность смотрю по сыру.
Маргарин (сливочное масло)
Сметана 250 гр
Мука на глаз
1-2 яйца
Зелень
Рыба (свежая)
Сыр (мягкий, я олтерман не жирный беру)
В принципе в этот пирог можно любую начинку, я даже с клубникой делала, только добавила сахар и без сыра. Но обычно это либо рыба либо луковый пирог
Пожаловаться
Лилуай, 2 ребенка
Я просто не ем на дрожжевом тесте, поэтому это мой лучший вариант пирога)))
Пожаловаться
Кселибоба
ням
Пожаловаться
Одри ***, 1 ребенок
а я купила песочное тесто и жутко хочу лимонный пирог, а не умею((  не знаете случайно, как делать?))
Пожаловаться
Лилуай, 2 ребенка
Я даже не слышала про такой))). Я здесь недавно углядела рецептик манника с лимонной цедрой, он потрясающий, два дня подряд пеку
Пожаловаться
Марина Васильева
Заморозьте 4-ю часть теста в морозилке.

Сотрите на терке в миску цедру с 2-х лимонов, а сами лимоны мелко порежьте на квадратики. Засыпьте все 1 стак. сахара (если у меня 1 лимон, я натираю еще пару яблок - вкус будет нежнее).

Тесто раскатайте, выложите в форму слоем 1 см, сформируйте бортики, выложите туда начинку. Сверху быстро натрите на крупной терке замороженную часть теста.
И в духовку на 200 градусов.
Пожаловаться
Одри ***, 1 ребенок
Спасибо!!!!!!!!!:up::up::up::up:
Пожаловаться
Марина Васильева
На здоровье.
Только количество сахара сами регулируйте. 
1 стакан - это для тех, кто любит послаще.
Пожаловаться
Одри ***, 1 ребенок
ок, учту!!
Пожаловаться
Творческая Коммуналка, 1 ребенок
я покупаю тесто на пирог, дрожжевое слоеное,марки Звездное.
делаю из куска лосося филе,
много зеленого лука,немного рис,чуть майонеза,
соль перец.

какие там хитрости,все просто,как пареная репа.
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
я делаю на дрожжевом тесте с рисом и горбушей:up::up::up:


Пожаловаться
far far away, 2 ребенка
я делаю начинку из красной рыбы и квашеной капусты. сначала рыба, потом капуста.
мама моя делает пирог - шпинат обжаренный с луком, красная рыба, сыр рикотта. правда, она наливной делает.
Пожаловаться
far far away, 2 ребенка
я тесто дрожжевое беру. из кулинарии)) 
еще как-то делала открытый пирог. рыба красная, помидорки черри пополам порезанные, моцарелла. тоже покупное дрожжевое тесто.
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
я покупаю тесто обычно в нашем местном магазине...там его готовят на месте..поэтому оно всегда свежеприготовленное и не перекисшее.....А для начинки филе рыбы измельчаю на мелкие кубики.....Лук репчатый пассерую на сливочном масле....и смешиваю с рыбой...начинку сою , перчу.....ну и как обычно заворачиваю пирог..... Мои всегда визжат от восторга....


Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
Вот такой пирог делала на пасху.....
Пожаловаться
~exid~
У Вас духовка электро или газовая?  

Мне на моей газовой такие не светят(((((
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
газовая....я всегда ставлю на самую верхнюю полку....
Пожаловаться
~exid~
А как заворачиваете? У меня обычно гаргулья какая-то получается:D:D:D:D
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
защипываю......а потом подворачиваю под пирог....
Пожаловаться
~exid~
Спасибо) Водичку не ставите вниз, чтоб не сушило сильно?
У меня старая плита на съемной квартире, называется "Нина". Думаю, этим все сказано)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас