Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
9 января 2012, 23:09, Досуг, Кулинария

захотелось вдруг долмы...

Девочки, что-то захотелось мне долмы, много рецептов вычитала в интернете, только вот вопрос у меня один возник - а как в виноградные листья заворачивать фарш? Может, хитрость какая есть? У меня листья раскрываются, короче, разваливается все. Может, кто совет даст? Заранее спасибо!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lilu LILU, 1 ребенок
а какой именно? есть разная...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Альбина
Дам. Во-первых, не всякие листья подойдут, только молоденькие, их нужно обдать кипятком.Во-вторых, фарша кладу мало, с чайную ложку, что называется на один укус.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lilu LILU, 1 ребенок
это бакинская
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Альбина
это бакинская

Терминологию оспаривать не буду.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alexia1979
Дам. Во-первых, не всякие листья подойдут, только молоденькие, их нужно обдать кипятком.Во-вторых, фарша кладу мало, с чайную ложку, что называется на один укус.

я тоже кладу мало фарша, но у меня не получается завернуть что-ли.. разваливаются. Кстати, с голубцами такая же фигня:((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Альбина
Ну не знаю. Кладу ложку фарша на самый острый кончик листа. Начинаю закатывать, с обеих сторон складывая листик. Так, как пеленаю детей. Кстати и по форме это напоминает кокон.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЯсНаЯ
я так же)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alexia1979
ну рецепт примерно везде схож. Баранина, рис, лук заворачивают в виноградные листья. У меня листья маринованные.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Аккуратно размягчить прожилочки на листочках. Поменьше накладывать фарша. Фарш сам по себе должен быть не жидким. и плотнее укладывать в посудину, в которой тушить будет. Краешком листка вниз. Приятного аппетита. Вот прямо самой захотелось на рынок за листиками сбегать)))))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lilu LILU, 1 ребенок
чтоб не разваливались листья их надо в горячей воде подержать или кипятком обдать. А где вы сейчас найдете свежие?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alexia1979
чтоб не разваливались листья их надо в горячей воде подержать или кипятком обдать. А где вы сейчас найдете свежие?

не, листья не разваливаются, они раскрываются и фарш вываливается:(((( может, я не так заворачиваю?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lilu LILU, 1 ребенок
может и так. Но кипятком обдают и в гор.воде держат, чтобы они стали мягкие как тряпочка. свекр делает, он укладывает швом вниз и так много слоев.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alexia1979
спасибо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lilu LILU, 1 ребенок
да я вам и толкую о том!!!!)))))))))))))))))))) они раскрываются, потому что хотят принять свою прежнюю форму. Или вы их конкретно не так заворачиваете)))))))))))))))))))))))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alexia1979
да я вам и толкую о том!!!!)))))))))))))))))))) они раскрываются, потому что хотят принять свою прежнюю форму. Или вы их конкретно не так заворачиваете)))))))))))))))))))))))))))))))

видать, не так. Я их конвертиком пытаюсь, может, не надо так?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Альбина
Значит вы все таки много фарша кладете. Рулончик должен быть реально с пальчик, маленький кусочек фарша закатывается как рулон обоев, в несколько слоев.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alexia1979
Значит вы все таки много фарша кладете. Рулончик должен быть реально с пальчик, маленький кусочек фарша закатывается как рулон обоев, в несколько слоев.
спасибо, буду пробовать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lilu LILU, 1 ребенок
да как хотите, главное, чтоб держалась!!))) нашла : Положите лист гладкой стороной вверх. Выложите на широкую часть подготовленного вами виноградного листа совсем немного начинки (около одной десертной или столовой ложки). Выкладывайте ее не на самый край, а так, чтобы оставалось около 2 см.
12
Загните ближний к вам край листа немного на фарш так, чтобы немого заходило на верхнюю поверхность начинки. Сверните правую часть листа, на которой нет начинки, к центру так, чтобы сгиб находился около начинки. Точно также сверните и левую часть листа. Дальше сворачивайте лист «трубочкой» по направлению от себя. Остановитесь тогда, когда свободный край листа будет под долмой, прижимая его к столу. Так лист не развернется.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alexia1979
спасибо большое.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nataniel
плотнее складывайте, девушка
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
БебиМама, 2 ребенка
Не знаю, не разваливалось ни разу. Молодые листочки, более округлые предпочитаю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мама Бусинки, Вишенки и Красавчика, 3 ребенка
а у вас сейчас листья виноградные есть?))))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alexia1979
а у вас сейчас листья виноградные есть?))))))))))))

есть. На рынке. Маринованные.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
фарша кладите чуть меньше. и поплотнее заворачивайте.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=771


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alexia1979
фарша кладите чуть меньше. и поплотнее заворачивайте.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=771


вот спасибо:)))) А я такой наглядной инструции не нашла:((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас