Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 сентября 2010, 17:11, Форум, Досуг, Кулинария

Заготовки впрок

Девочки, привет)))
Уродились у меня баклажаны просто на удивленье)))) И квасила их уже и раздавала родным и знакомым....
Хочу вот заготовить их впрок..
Поделитесь рецептами с баклажанами)))) Кто как их закатывает?
Знаю, что такие темы уже были, но найти не могу....Может кто ссылочку кинет, а может кто поделится семейным рецептом!
Едим мы все: и лечо, и икру, и гивеч))))) Предлагайте варианты....
Заранее благодарна за отзыв))))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Мамуличка
я не готовлю впрок, а оч хотела бы, но хотела бы сама, а выходит что свекрови помогаешь, а она балом заправляет, а это претит моей творческой натуре.
эхх, вот когда будем жить отдельно я как наготовлю впрок....
Пожаловаться
Ируся-лапуся, 1 ребенок
Ой, помню как мы со свекровью делали закатки - ей и мне. Уставала я к концу дня как загнанная лошадь, а закаток было для себя совсем немного(((( И свекровь еще крутила носом, когда ела - не нравилось... Это при том, что знакомые, попробовав мои закатки, все как один просили рецепт!
Пожаловаться
Мамуличка
блин, противно аж
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
У меня кабачки лежат в клодовой горкой, выдерживают всю зиму, а все заготовки с маслом, не лублу.
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Так же как и варенье. Все ягоды заморожены, а варенье с сахером, ну его.
Пожаловаться
Ируся-лапуся, 1 ребенок
эээээх, морозилка у меня занята мясом - места нет для заморозки....Только в банки..
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
У нас тоже. Муж за грибами собрался, говорит, отварит, раза в 3 меньше объем будет, будем бабушке складывать в морозилку. У нас даже открывать страшно. То крыжовник посыпется, то куриные грудки...
Пожаловаться
Ирина Пронина, 1 ребенок
Я тоже люблю только замораживать ягоды. Но муж в этом году для себя с сыном назакатывал варенья))) А кабачки совсем не портятся? Тоже тогда так сделаю,а то сейчас как сумасшедшая их готовлю,чтоб съесть успеть и не испортились.
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Мелкие могут, я их в супы кидаю и сама люблю даже сырые, а крупным хоть бы хны. Лежат себе в темноте. У нас только я фанат кабачков, всем подсовываю, если вычесляют, то я наказана)
Пожаловаться
Ирина Пронина, 1 ребенок
)) Спасибо за совет!) А я мужа приучила) Любим тушёные,ему побольше мяса или сосисок туда положу-и в путь дорогу))) За обе щёки)
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
А у меня дохлый номер, съест, конечно, спрашиваю, вкусно, ответ, да, но больше не надо)
Пожаловаться
Ируся-лапуся, 1 ребенок
Нее, у меня баклажаны, а они твердеют при долгом хранении....
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
А заморозить? Там витамины все остаются. Свекровь так хорошо готовит, умница, рукодельница, многостоночница, но столько масла, есть не могу.
Пожаловаться
Ируся-лапуся, 1 ребенок
Места не хватит заморозить.
Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid...
вот в этой теме на 3 странице есть рецепты из баклажан, там салат ералаш и 12 негритят, я оба сделала, мне понравилось.
Пожаловаться
Ируся-лапуся, 1 ребенок
Оооо, вот спасибо)))) Я эту тему помню, но сама ее найти не сумела! Очень рада))))
Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
да не за что, там кажется ещё есть рецепты, но я только эти делала.
Пожаловаться
Зимцерла, 1 ребенок
1кг баклажан 1кг. помидор. 250-300гр.перцев зелень петрушки, чеснок. соль 3ч.ложки, сахар 2 стол.ложки, уксус 5% 2-3 стол.ложки, перец душистый, вода полстакана.
баклажаны кружочками порезать,солью пересыпать дать постоять-промыть и обжарить на растит.масле. перец нарезать соломкой. помидоры через мясорубку, поставить на огонь добавить соль, сахар, уксус, перец душистый зелень и воду, кипятить на слабом огне мин 15.
все уложить в банки: томат.соус, баклажаны, зубчики чеснока, перец болгарский, томат.соус- пока банка не заполнится. банки накрыть крышками и стерилизовать литровые 120мин.

вот мои любимые баклажанчики, правда несколько муторно готовить.
Пожаловаться
Ируся-лапуся, 1 ребенок
Интересный вариант)))) Попробую для разнообразия....Спасибо!
Пожаловаться
Anastasiya Gorlina, 1 ребенок
Могу дать много рецептов заготовок с баклажанами. Часть я делала. Писать рецепты долго. Но есть рецепты типа таких как "Осенняя сказка", "Класс", "Под грибы" и так далее. Пиши в личку скину рецепты.
Пожаловаться
НЯКА, 1 ребенок
А я вчера только делала баклажаны на зиму! Выбрала попроще рецептик. Вообщем так: 6кг.баклажан, 200 гр.чеснока, по 300гр. укропа и петрушки, 200гр. соли, 2 ст.ложки эссенции 70%. баклажаны режем крупно, солим и пусть стоят где то час. что горечь стекла, потом их обжарить слегка. зелень порезать, чеснок измельчить. все смешать. разложить в банки, добавить в каждую банку по 1ст.ложке растит. масла и стерелизовать их 10-15мин. Закатать!
Пожаловаться
Ируся-лапуся, 1 ребенок
Так быстро)))))) А если баклажаны обжаривать, много масла добавляли? Они так его впитывают. И как жарили: частями или всю массу сразу?
Пожаловаться
НЯКА, 1 ребенок
Я обжаривала партиями, т.к. люблю жареные баклажаны, а не тушеные. Взяла большую сковородку и сколько влазило столько и обжаривала чуть чуть, что б только подрумянились. А масло я добавила то которое с баклажан стекло т.к. мне жирного есть нельзя, но по рецепту надо еще и так добавлять. Но новерно будет слишком жирно! Вообщем на любителя! Пойду посмотрю свои баночки! На вид красиво.
Пожаловаться
Ируся-лапуся, 1 ребенок
Спасибо за пояснение)))) В принципе я так и думала, что жира с жарки хватит....Иду собирать баклжаны!
Пожаловаться
НЯКА, 1 ребенок
Удачи вам с приготовлением!!!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас