Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июля 2010, 10:38, Форум, Досуг, Кулинария

заготовки на зиму

Привет! подскажите, пожалуйста, как можно сделать заготовки, чтоб не закатывать их в стерилизованные банки. очень уж не хочется с ними возиться. знаю, что некоторые салаты и прочее можно положить в обычную банку с крышкой и хранить в холодильнике. кто такие знает поделитесь рецептами. Кроме помидоров и огурцов.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
У меня, например, размеры холодильника не позволяют:(((
Пожаловаться
Лёлик
Да нет, вы меня не так поняли. я ж не собираюсь 40 банок закрывать. просто парочку попробовать, что получится. просто никогда этим не занималась.
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Я тоже. Только смородину и землянику, перетёртые с сахаром, в холодильнике держу. Интересно будет почитать, что вам напишут.
Пожаловаться
natasha-snipers, 1 ребенок
Перетираю малину с сахаром, аналогично клубнику, крыжовник.
Остальное - свекровь.Она в этом - просто спец!!!
Особенно ценю: "тещин язык" - это баклажаны острые!
Пожаловаться
Арахна
Тёщин язык это супер. обожаю.
Пожаловаться
PO Region Ug
как правило, все заготовочные салаты нужно долго и нудно варить в определенном количестве растительного масла, если вы не хотите стерилизовать банки, то можно прото ошпарить их кипятком, а потом в сухую баночку уже положить приготовленный салат и поставить в холодильник.
Пожаловаться
Алена, 3 ребенка
Самый простой способ стерилизовать банки это 10 минут в микроволновке.
Пожаловаться
Алена, 3 ребенка
Я банки не стерилизую, а просто мою с содой и сушу горлышком в низ на полотенце. Самый простой вид заготовок это маринованные огурцы с томатоми. Вспомнила про хреновину ( хрен с томатоми ) и огонек (томаты с чесноком), там только бы ванки чистыми бы эти термоядерные вещи долго не портятся.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Я стерилизовала банки в духовке: мыла, ставила на противень, включала духовку и грела до высыхания банок, потом выключала и закатывала в уже остывшие банки. Очень удобно и если банка с дефектом, то по ней идет видная трещина, а не лопается в руках, когда кипяток заливаешь.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Баклажаны Тамара: молодые баклажаны нарезать кусочками, толщиной около 1см, пересыпать солью, дать постоять, затем отжать и обжарить с 2х сторон на растительном масле. Прокрутить через мясорубку болгарский перец, чеснок, залить уксусом и вылить в баклажаны. Хорошо перемешать, разложить по банкам(очень плотно) и закатать.
На 1кг баклажанов 1ст. л. с верхом крупной соли, 50г чеснока, 150г паприки и 1/4 стакана 6% уксуса.
Пожаловаться
Кись
заморозить фрукты )))) без баночек ))) или положить перец кусочками, добавить укропа, чеснока, сверху ложку масла, ложку уксуса, залить кипятком, закрутить, вместо перца что хотите, можно молодые кабачки, огурцы
Пожаловаться
Праздник жизни, 2 ребенка
А я большинство овощей и ягод замораживаю))) И витаминов больше сохраняется, и выгодней, и не надо стерилизовать никакие банки!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас