Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 августа 2012, 08:54, Форум, Досуг, Кулинария

заготовки на зиму

поделитесь своим опытом заготовок на зиму. что вы заготавливаете и конечно рецепты рецепты и еще раз рецепты )))))


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Грёза
Не любители мы. От маминых-свекровиных отмахиваемся-отмахивается, нет, вручат... ))))))))))))) А Вам удачи!
Пожаловаться
Галина, 2 ребенка
спасибо. а мы вот живем в доме на земле + дача. вот и готовим чтоб не пропадало
Пожаловаться
Роднуша
лень писать... я аджику делаю, огурцы, помидоры... и всё...
Пожаловаться
Роднуша
салат "Сандали"
1кг. баклажанов почистить, порезать тонко длинной соломкой, обжарить в раскаленном растительном масле, по частям до полуготовности, выкладывать в эмалированную ёмкость, затем туда порезать 700грамм болгарского перца, красного,желтого, и зеленого, так же тонкой длинной соломкой, добавить 1 ст. ложка соли, 3 ст.л. сахара, 3 ст. л уксуса, 3-4 зубчика чеснока(в чесночницу), всё смешать, накрыть крышкой и на 4 часа в холодильник... или в банки стер.

Аджика
2,5 кг помидор
1 кг моркови
1кг сладкого перца
1 кг яблок
100грамм струч. перца можно меньше
всё вымыть и пропустить через мясорубку
варить 1 час с момента закипания... когда остынет добавить 200грамм толченного чеснока
1стакан уксуса9%
1ст. сахара
1стакан растит. масла
1/4 ст. соли. Всё перемешать и сложить в горячие банки...
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
С баклажкнами наверное вкуснотища , а не салат !
Пожаловаться
Роднуша
ага очень вкусный, его можно и в банки, а можно на стол...
Пожаловаться
Роднуша
такая аджика очень острая...
Пожаловаться
Юка, 2 ребенка
а уксуса правда 1 стакан?
Пожаловаться
Роднуша
столовый уксус низкой концентрации, да 1 стакан
Пожаловаться
Соловей
Салат «Зимушка»

700 г моркови, 700 г репчатого лука, 1,5 кг помидоров, 700 г свежих огурцов, 700 г свежей капусты, 500 г сладкого перца, 1 ст. ложка уксусной эссенции, 3 стакана растительного масла, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана соли, 2 лавровых листа, перец по вкусу.

Масло растительное прокипятить. Морковь натереть на крупной тёрке и положить в масло, кипятить 5 минут. Нашинковать капусту и добавить туда же. Кипятить ещё 5 минут. Нарезать кольцами лук и снова кипятить 5 минут. Добавить сахар, нарезанные кружочками огурцы, нарезанный кольцами сладкий перец, уксус, соль, измельчённые мелко помидоры, 2 лавровых листа, перец молотый. Всё перемешать и тушить 40-50 минут. Чтоб законсервировать, разложить горячим в стерильные банки, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Пожаловаться
Галина, 2 ребенка
спасибо. обязательно попробую
Пожаловаться
Роднуша
у вас тыквы есть?
Пожаловаться
Галина, 2 ребенка
есть
Пожаловаться
Роднуша
Я делаю классный сок если хотите напишу рецепт
Пожаловаться
Гали
А мне можно рецепт?
Пожаловаться
Роднуша
Берём тыкву, если очень большая тогда половину, если маленькая то целую, очищаем от кожуры и внутренностей, режем на маленькие кубики и складываем в большую кастрюлю. берём корень сельдерея, очищаем его и режем маленькими кубиками...кладём к тыкве, и заливаем водой полностью... и варим, добавляем 2 стакана сахара, можно меньше... и 100гр. лимонной кислоты, варим всё это до мягкости, потом мякоть перемалываем в блендере, смешиваем и закрываем в стерил. банки... Этот рецепт сама придумала, уже много раз делала, очень вкусный особенно когда холодный... Я тыкву не особо люблю, а вот с сельдереем очень хорошо сочетаются... и много получается... потом в жару освежает хорошо...
Пожаловаться
Гали
Ой, спасибо, я тыкву обожаю! Только что супчик из нее варила.
Пожаловаться
Роднуша
только обязательно сельдерей добавьте, он придаёт свежесть такую а какой полезный...
Пожаловаться
Гали
пометила себе.
Пожаловаться
Роднуша
вот жду тыква когда созреет, тоже буду делать... там витаминов полно...
Пожаловаться
Гали
"Тещин язык" из кабачков: 3кг очищенных и нарезанных ленточками кабачков, 400 г. томат. пасты, 1 стак. сах., 1 стак. раст. масла, 4 сладких перца, 1 горький перец. 100 г. чеснока, 2 ч.л. уксусн. эссенции, разведеной 1 стак. воды, 1 стол. ложка соли. Довести до кипения, кипятить 30 мин, в банки, закрыть и в шубу. Оч. вкусно.
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
Очень остро получается?
Пожаловаться
Гали
Совсем нет, сынок 6-летний прямо из банки ест ложкой.
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
Обязательно попробую.
Пожаловаться
КноПоЧКа, 2 ребенка
Помидоры, огурцы, кабачки маринованные. Кабачковую икру, свекольную икру, что-то замораживаем варенья компоты
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас