Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
8 августа 2012, 08:54, Досуг, Кулинария

заготовки на зиму

поделитесь своим опытом заготовок на зиму. что вы заготавливаете и конечно рецепты рецепты и еще раз рецепты )))))


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Грёза
Не любители мы. От маминых-свекровиных отмахиваемся-отмахивается, нет, вручат... ))))))))))))) А Вам удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Галина, 2 ребенка
спасибо. а мы вот живем в доме на земле + дача. вот и готовим чтоб не пропадало
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Роднуша
лень писать... я аджику делаю, огурцы, помидоры... и всё...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Роднуша
салат "Сандали"
1кг. баклажанов почистить, порезать тонко длинной соломкой, обжарить в раскаленном растительном масле, по частям до полуготовности, выкладывать в эмалированную ёмкость, затем туда порезать 700грамм болгарского перца, красного,желтого, и зеленого, так же тонкой длинной соломкой, добавить 1 ст. ложка соли, 3 ст.л. сахара, 3 ст. л уксуса, 3-4 зубчика чеснока(в чесночницу), всё смешать, накрыть крышкой и на 4 часа в холодильник... или в банки стер.

Аджика
2,5 кг помидор
1 кг моркови
1кг сладкого перца
1 кг яблок
100грамм струч. перца можно меньше
всё вымыть и пропустить через мясорубку
варить 1 час с момента закипания... когда остынет добавить 200грамм толченного чеснока
1стакан уксуса9%
1ст. сахара
1стакан растит. масла
1/4 ст. соли. Всё перемешать и сложить в горячие банки...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
С баклажкнами наверное вкуснотища , а не салат !
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Роднуша
ага очень вкусный, его можно и в банки, а можно на стол...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Роднуша
такая аджика очень острая...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юка, 2 ребенка
а уксуса правда 1 стакан?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Роднуша
столовый уксус низкой концентрации, да 1 стакан
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Королек - птичка певчая, 4 ребенка
Салат «Зимушка»

700 г моркови, 700 г репчатого лука, 1,5 кг помидоров, 700 г свежих огурцов, 700 г свежей капусты, 500 г сладкого перца, 1 ст. ложка уксусной эссенции, 3 стакана растительного масла, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана соли, 2 лавровых листа, перец по вкусу.

Масло растительное прокипятить. Морковь натереть на крупной тёрке и положить в масло, кипятить 5 минут. Нашинковать капусту и добавить туда же. Кипятить ещё 5 минут. Нарезать кольцами лук и снова кипятить 5 минут. Добавить сахар, нарезанные кружочками огурцы, нарезанный кольцами сладкий перец, уксус, соль, измельчённые мелко помидоры, 2 лавровых листа, перец молотый. Всё перемешать и тушить 40-50 минут. Чтоб законсервировать, разложить горячим в стерильные банки, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Галина, 2 ребенка
спасибо. обязательно попробую
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Роднуша
у вас тыквы есть?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Галина, 2 ребенка
есть
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Роднуша
Я делаю классный сок если хотите напишу рецепт
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гали
А мне можно рецепт?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Роднуша
Берём тыкву, если очень большая тогда половину, если маленькая то целую, очищаем от кожуры и внутренностей, режем на маленькие кубики и складываем в большую кастрюлю. берём корень сельдерея, очищаем его и режем маленькими кубиками...кладём к тыкве, и заливаем водой полностью... и варим, добавляем 2 стакана сахара, можно меньше... и 100гр. лимонной кислоты, варим всё это до мягкости, потом мякоть перемалываем в блендере, смешиваем и закрываем в стерил. банки... Этот рецепт сама придумала, уже много раз делала, очень вкусный особенно когда холодный... Я тыкву не особо люблю, а вот с сельдереем очень хорошо сочетаются... и много получается... потом в жару освежает хорошо...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гали
Ой, спасибо, я тыкву обожаю! Только что супчик из нее варила.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Роднуша
только обязательно сельдерей добавьте, он придаёт свежесть такую а какой полезный...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гали
пометила себе.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Роднуша
вот жду тыква когда созреет, тоже буду делать... там витаминов полно...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гали
"Тещин язык" из кабачков: 3кг очищенных и нарезанных ленточками кабачков, 400 г. томат. пасты, 1 стак. сах., 1 стак. раст. масла, 4 сладких перца, 1 горький перец. 100 г. чеснока, 2 ч.л. уксусн. эссенции, разведеной 1 стак. воды, 1 стол. ложка соли. Довести до кипения, кипятить 30 мин, в банки, закрыть и в шубу. Оч. вкусно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
Очень остро получается?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гали
Совсем нет, сынок 6-летний прямо из банки ест ложкой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
Обязательно попробую.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КноПоЧКа, 2 ребенка
Помидоры, огурцы, кабачки маринованные. Кабачковую икру, свекольную икру, что-то замораживаем варенья компоты
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас