Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июля 2015, 14:06, Форум, Досуг, Кулинария

Заготовки на зиму...

Всем привет!Ну, подскажите,как вы закатываете помидоры в литровые банки????......Именно в литровые.В какой пропорции кладёте соль,сахар,уксус?????Я как только не делала,и высчитывала, и на глаз,всё-равно ПАХ(взрываются).При чём в трёжках всё ок!!!Тьфу,тьфу


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Хозяйка дракона ЧенГон, беременна 34 недели
только огурцы и корейский острую капусту
Пожаловаться
Зока Бадина
а корейская капуста как, нормально стоит?
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон, беременна 34 недели
Сообщение от Зока Бадина, 21 июля 2015 года в 14:26
а корейская капуста как, нормально стоит?
да нормально
Пожаловаться
Зока Бадина
попробовать ли, что ли... муж любит. А пропорции маринада не насвистите?
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон, беременна 34 недели
Сообщение от Зока Бадина, 21 июля 2015 года в 14:41
попробовать ли, что ли... муж любит. А пропорции маринада не насвистите?
я у мамы спрошу завтра, я в том году впервые делала, сейчас и не вспомню
Пожаловаться
Зока Бадина
буду премного благодарна
Пожаловаться
беру по рецепту на литр рассола- маринада.
Пожаловаться
Лилёчек, 2 ребенка
И сколько кладёте на литр???
Пожаловаться
в тетрадочке записано. Именно в банку индивидуально ничего не сыплю ( соль, сахар, уксус)
Пожаловаться
Изя Эпштейн, 2 ребенка
Сообщение от Лилёчек, 21 июля 2015 года в 14:10
И сколько кладёте на литр???
даже я знаю

на литр воды 2 ст ложки сахара и 1 соли, это на помидоры,
на огурцы 2 ст ложки соли и 1 сахара
Пожаловаться
Лилёчек, 2 ребенка
я кладу так же,но в литровой банке воды 400 гр
Пожаловаться
Изя Эпштейн, 2 ребенка
Сообщение от Лилёчек, 21 июля 2015 года в 15:07
я кладу так же,но в литровой банке воды 400 гр

какая разница

вы же рассолом заливаете готовым,
хоть банка будет 10литровой,
на литр воды (на литр!)
2 ложки сахара и одна соли
Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
я только огурцы закатала
на литр воды 3 ст.ложки соли и 1 ст.ложка сахара
уксус вообще не добавляю


Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
это как? без уксуса?
ааа, вы их солите, не маринуете. не под железную крышку?
Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
солю, но под железную крышку
еще ничего не бомбило
огурцы 2-3ч вымачиваю в ледяной воде (это важно)
зелень тож могу промыть замочить (укроп верхушки..хрен, листья смородины)
потом рассол варю (вода+соль+сахар)
в банки все укладываю+чеснок+острый перец (он как консервант) и 3 раза заливаю рассолом горячим и закатываю
все :)
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
чет не могу представить с точки зрения химии как они хранятся. надо рискнуть баночку сделать
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
неважно в какие банки закатывать- пропорции идут на определенное количество - вес овощей, кол-во воды, кол-во соли-сахара-уксуса и тд


Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
и даже в трёЖки? :)
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
да ) у меня ни разу ничего не взрывалось)
Пожаловаться
Лилёчек, 2 ребенка
А у меня,как наказание...
Пожаловаться
., 1 ребенок
Взрываются из-за нехватки консерванта, а это или уксус или лимонная кислота.
Я всегда кладу одну чайную ложечку на литровую банку. Не на литр маринада, а просто,
когда уже всё положила, залила и сверху ложечку кислоты и закатываю. Никогда не взрываются банки.
Пожаловаться
Юлия Семенова, 1 ребенок
Аналогично. Еще добавляю на трешку 2 таблетки аспирина )))
Пожаловаться
., 1 ребенок
Много раз про аспирин слышала, это вы его вместо кислоты или к ней добавочно?
Я уже добавлять не буду, у меня годами отработанные рецепты, просто интересно.
Пожаловаться
Юлия Семенова, 1 ребенок
Да с консервациями лучше по проверенным )))))))) так обидно потом, если фигня получается. Аспирин кладу на дно банки вместе с травой, чесноком, потом сверху, в уже полную банку, добавляю ложку уксуса.
Пожаловаться
., 1 ребенок
Понятно. Спасибо.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас