Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

заготовки

Всем ДД!

У нас сейчас идет красная смородина и крыжовник. 
Смородины дома стоит литров 10, и на кусте еще около 20, крыжовника будет тоже литров 20. Часть я заморожу на зиму, но морозилка не резиновая.

Посоветуйте, пожалуйста, проверенные рецепты закаток 

Знаю, что смородину, можно протереть с сахаром, но потом надо хранить в холодильнике, а этого бы не хотелось.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
59
Коза Агата, 1 ребенок
из красной желе
вы смотря что употребляете. варенье, компоты?
СсылкаПожаловаться
К вам плюсанусь, рецепта не знаю в точности, мама с меня желфикс для этого желе требует. Вкуснотища.
Но у нас это желе в холодильнике хранится в обычных пластиковых контейнерах. Может в банки можно закатать.
Из крыжовник слышала про царское варенье, но там трэш его готовить и компот))
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
из красной само желируется
СсылкаПожаловаться
Squidward
Из красной само желируется, без желфикса
СсылкаПожаловаться
Ваш рецепт будет?
Я вообще не при делах, как заготовитель)))
СсылкаПожаловаться
Squidward
Смородину пропустить через мясорубку, откинуть на сито, дать хорошо стечь соку, то, что на сите, продавить через марлю, пока не будет практически сухого остатка. Взвесить сок. Добавить в 1.2-1.5 больше сахара. Дать сахару хорошо раствориться, это займёт какое-то время. Разлить в стерилизованные банки, закрыть пластмассовыми крышками,.хранить в колодильнике
СсылкаПожаловаться
Спасибо.
Тут пишут, что его можно в банки закатывать и вне холодильника хранить.
У нас всю жизнь в холодильнике хранили.
СсылкаПожаловаться
Squidward
Если именно варенье делать, с кипячением, то можно обычно хранить. Но это варенье будет, не желе
СсылкаПожаловаться
Аноним 9, 2 ребенка
почему не желе?
СсылкаПожаловаться
Squidward
По виду желе, технологически от повидла до мармелада
СсылкаПожаловаться
Аноним 9, 2 ребенка
то есть если я кладу сахар в горячий сок (не кипячу), то у меня получается повидло?
СсылкаПожаловаться
Squidward
Вы нагреваете с целью последующей консервации. Желе - сырой сок с добавлением сахара и желирующего агента, его не обязательно нагревать. Для последующего хранения такого продукта добавляется большее количество сахара в качестве консерванта, но при обычной температуре его хранить нельзя все равно
СсылкаПожаловаться
Аноним 9, 2 ребенка
я сок специально не нагреваю, я его в соковарке варю
СсылкаПожаловаться
Squidward
Стерилизуете в соковарке в данном случае :) Это точно можно в кладовке хранить,.соковарка - вещь, я иногда ностальгически о ней вспоминаю
СсылкаПожаловаться
Именно про желе пишут несколько человек
СсылкаПожаловаться
Фея, просто Фея
А из черной не желируется?
СсылкаПожаловаться
Squidward
В чёрной и красной одинаковое содержание пектина
СсылкаПожаловаться
Фея, просто Фея
Спасибо большое!
Вы не представляете, как вовремя идею дали)))
Все воскресенье приходили родственники с садово-огородными дарами, всяких ягод нанесли.
Если черная смородина с воскресенья хранится в холодильнике, такое желе можно же сделать?
А то я с ужасом ждала вечера - на дворе итак жара под сорок, и еще около плиты с вареньем вытанцовывать)))
СсылкаПожаловаться
Squidward
Можно,.конечно, только ягоды переберите, чтоб не было давленых или цвёлых. Черную, правда, я просто с сахаром перетирала, у нее косточки мягкие
СсылкаПожаловаться
Аноним 9, 2 ребенка
если косточки не выковыривать, никакого треша) вкусное, оно светлым получается
СсылкаПожаловаться
Так там как раз косички выковыривают и гиецким орехом фаршируют, но это не точно)))
СсылкаПожаловаться
Аноним 9, 2 ребенка
это уже извращения) я делала с вишневым листом просто)
СсылкаПожаловаться
На то и царское. Я в художественной литературе про него читала.
У нас только из вишни косточки колупают)))
СсылкаПожаловаться
Мария Соболева
Можно просто выковыривать косточки, а орехом не фаршировать.
СсылкаПожаловаться
Змей Горыныч
готовые компоты - нет.
в идеале бы закатать так, чтобы потом можно было бы открыть и сварить, но это фантастика.
я на компоты обычно морожу.
поэтому варенье, джемы. да хоть что-нибудь, чтобы ее пристроить)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru