Всем ДД!
У нас сейчас идет красная смородина и крыжовник.
Смородины дома стоит литров 10, и на кусте еще около 20, крыжовника будет тоже литров 20. Часть я заморожу на зиму, но морозилка не резиновая.
Посоветуйте, пожалуйста, проверенные рецепты закаток
Знаю, что смородину, можно протереть с сахаром, но потом надо хранить в холодильнике, а этого бы не хотелось.
вы смотря что употребляете. варенье, компоты?
Но у нас это желе в холодильнике хранится в обычных пластиковых контейнерах. Может в банки можно закатать.
Из крыжовник слышала про царское варенье, но там трэш его готовить и компот))
Я вообще не при делах, как заготовитель)))
Тут пишут, что его можно в банки закатывать и вне холодильника хранить.
У нас всю жизнь в холодильнике хранили.
Вы не представляете, как вовремя идею дали)))
Все воскресенье приходили родственники с садово-огородными дарами, всяких ягод нанесли.
Если черная смородина с воскресенья хранится в холодильнике, такое желе можно же сделать?
А то я с ужасом ждала вечера - на дворе итак жара под сорок, и еще около плиты с вареньем вытанцовывать)))
У нас только из вишни косточки колупают)))
в идеале бы закатать так, чтобы потом можно было бы открыть и сварить, но это фантастика.
я на компоты обычно морожу.
поэтому варенье, джемы. да хоть что-нибудь, чтобы ее пристроить)