Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Взбитые сливки и желатин.

Весенняя капель
Девочки, привет всем! Решила потренироваться с мастиковым тортиком до выходного. Вчера первый опыт с мастикой - все получилось, бант сохнет. Сегодня внутренности)) делала: корж и хотела взбитые сливки зажелатинить, вроде птичьего молока что бы получилась вторая часть торта, а сливки кажется свернулись когда желатин добавила (развела его по всем правилам, сливки 33% взбила в очень хорошую твердую пену), и вот уже спустя час не застывают слики, а как была своя структура, так и осталась! Чего напортачила? Поделитесь как птичье молоко вкусное сделать в торт.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
17
Зараза-страшная, 3 ребенка
а сливки какие? заметила, что домик в деревне самые хорошие, другие все сворачиваются, зараза.
Brutal pinc
Незнаю можно ли ссылки тут вставлять. Но лучшее (просто невообразимо лучшее!!!) птичье молоко которое я когда-либо ела, нашла на сайте Анастасии Скрипкиной (не форум а именно её рецепты в разделе торты). Посмотрите в гугле по имени.
Девушка Вамп
А рецептик мастики не дадите. все хочу попробовать.
Весенняя капельВ ответ на Зараза-страшная
Зараза-страшная
а сливки какие? заметила, что домик в деревне самые хорошие, другие все сворачиваются, зараза.
Петмол какие-то, с черными пятнами типа как у коровы
Brutal pincВ ответ на Весенняя капель
Весенняя капель
Петмол какие-то, с черными пятнами типа как у коровы
Петмол хорошо на желатине застывают.
Весенняя капельВ ответ на Девушка Вамп
Девушка Вамп
А рецептик мастики не дадите. все хочу попробовать.
Ой, это вообще проще простого: покупаете маршмеллоу (косички такие как из зефира вроде), ставите в микроволновку на 1 мин на макс темп, достаете, перемешиваете вилкой и потихоньку через сито добавляете сахарную пудру. Как масса начнет собираться вся на вилке, присыпаете стол пудрой и вымешиваете массу на столе до получения консистенции пластелина. Все. Раскатываете и лепите все что угодно!
Весенняя капельВ ответ на Brutal pinc
Brutal pinc
Петмол хорошо на желатине застывают.
Хм....а что тогда им надо?!?!
Девушка ВампВ ответ на Весенняя капель
Весенняя капель
Ой, это вообще проще простого: покупаете маршмеллоу (косички такие как из зефира вроде), ставите в микроволновку на 1 мин на макс темп, достаете, перемешиваете вилкой и потихоньку через сито добавляете сахарную пудру. Как масса начнет собираться вся на вилке, присыпаете стол пудрой и вымешиваете массу на столе до получения консистенции пластелина. Все. Раскатываете и лепите все что угодно!
здорово. спасибо. просто хочу на день рождения сама торт печь вот не знала как оригинально украсить
Весенняя капельВ ответ на Brutal pinc
Brutal pinc
Незнаю можно ли ссылки тут вставлять. Но лучшее (просто невообразимо лучшее!!!) птичье молоко которое я когда-либо ела, нашла на сайте Анастасии Скрипкиной (не форум а именно её рецепты в разделе торты). Посмотрите в гугле по имени.
Спасибо, почитала, совсем все по-другому там.))) Попробую.
ЛетоВ ответ на Весенняя капель
Весенняя капель
Хм....а что тогда им надо?!?!
просто это будет не птичье молоко, а сливки с желатином.
Brutal pincВ ответ на Весенняя капель
Весенняя капель
Хм....а что тогда им надо?!?!
Или большее количество желатина или более сильное охлаждение перед взбиванием. Можно было при взбивании добавить немного лимонного сока
Brutal pincВ ответ на Весенняя капель
Весенняя капель
Спасибо, почитала, совсем все по-другому там.))) Попробую.
Попробуйте. Рецепт там с маслом, но жирного вкуса совершенно не чувствуется. Будет похоже на дорогой покупной торт.
Зараза-страшная, 3 ребенкаВ ответ на Весенняя капель
Весенняя капель
Петмол какие-то, с черными пятнами типа как у коровы
у меня петмол всегда сворачивается.
Baggi
Торт с мастикой любит масляный крем. Я пробовала с творожным кремом-не то. Не лежит мастика.
Весенняя капельВ ответ на Baggi
Baggi
Торт с мастикой любит масляный крем. Я пробовала с творожным кремом-не то. Не лежит мастика.
Да, я вокруг под мастику намажу торт. Спасибо!
Весенняя капельВ ответ на Девушка Вамп
Девушка Вамп
здорово. спасибо. просто хочу на день рождения сама торт печь вот не знала как оригинально украсить
Вот и я впервые попробовать решила. Если интересно - вечерком тему создам - выложу результат.
BaggiВ ответ на Весенняя капель
Весенняя капель
Да, я вокруг под мастику намажу торт. Спасибо!
Да я тоже мазала ганашем торт сверху. Но и крем должен быть масляный. Вы почитайте советы от опытных кулинаров.