Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 февраля 2012, 12:16, Форум, Досуг, Кулинария

Взбитые сливки и желатин.

Девочки, привет всем! Решила потренироваться с мастиковым тортиком до выходного. Вчера первый опыт с мастикой - все получилось, бант сохнет. Сегодня внутренности)) делала: корж и хотела взбитые сливки зажелатинить, вроде птичьего молока что бы получилась вторая часть торта, а сливки кажется свернулись когда желатин добавила (развела его по всем правилам, сливки 33% взбила в очень хорошую твердую пену), и вот уже спустя час не застывают слики, а как была своя структура, так и осталась! Чего напортачила? Поделитесь как птичье молоко вкусное сделать в торт.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
а сливки какие? заметила, что домик в деревне самые хорошие, другие все сворачиваются, зараза.


Пожаловаться
Весенняя капель, 2 ребенка
Петмол какие-то, с черными пятнами типа как у коровы
Пожаловаться
Brutal pinc
Петмол хорошо на желатине застывают.
Пожаловаться
Весенняя капель, 2 ребенка
Хм....а что тогда им надо?!?!
Пожаловаться
Лето
просто это будет не птичье молоко, а сливки с желатином.
Пожаловаться
Brutal pinc
Или большее количество желатина или более сильное охлаждение перед взбиванием. Можно было при взбивании добавить немного лимонного сока
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
у меня петмол всегда сворачивается.
Пожаловаться
Brutal pinc
Незнаю можно ли ссылки тут вставлять. Но лучшее (просто невообразимо лучшее!!!) птичье молоко которое я когда-либо ела, нашла на сайте Анастасии Скрипкиной (не форум а именно её рецепты в разделе торты). Посмотрите в гугле по имени.
Пожаловаться
Весенняя капель, 2 ребенка
Спасибо, почитала, совсем все по-другому там.))) Попробую.
Пожаловаться
Brutal pinc
Попробуйте. Рецепт там с маслом, но жирного вкуса совершенно не чувствуется. Будет похоже на дорогой покупной торт.
Пожаловаться
Девушка Вамп
А рецептик мастики не дадите. все хочу попробовать.
Пожаловаться
Весенняя капель, 2 ребенка
Ой, это вообще проще простого: покупаете маршмеллоу (косички такие как из зефира вроде), ставите в микроволновку на 1 мин на макс темп, достаете, перемешиваете вилкой и потихоньку через сито добавляете сахарную пудру. Как масса начнет собираться вся на вилке, присыпаете стол пудрой и вымешиваете массу на столе до получения консистенции пластелина. Все. Раскатываете и лепите все что угодно!
Пожаловаться
Девушка Вамп
здорово. спасибо. просто хочу на день рождения сама торт печь вот не знала как оригинально украсить
Пожаловаться
Весенняя капель, 2 ребенка
Вот и я впервые попробовать решила. Если интересно - вечерком тему создам - выложу результат.
Пожаловаться
Baggi
Торт с мастикой любит масляный крем. Я пробовала с творожным кремом-не то. Не лежит мастика.
Пожаловаться
Весенняя капель, 2 ребенка
Да, я вокруг под мастику намажу торт. Спасибо!
Пожаловаться
Baggi
Да я тоже мазала ганашем торт сверху. Но и крем должен быть масляный. Вы почитайте советы от опытных кулинаров.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас