Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выручайте!Нужен рецепт компота из виктории?

Люлюсик
В пролом году варила на зиму компот из виктории получилось очень вкусно,но увы рецепт не сохранился.Подскажите рецепт кто знает.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
45
12
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
у гуглы миллион рецептов есть
Счастлива по умолчанию
у гуглы миллион рецептов есть
Ищу,пока не нашла.
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Люлюсик
Люлюсик
Ищу,пока не нашла.
История переписки2
наберите компот из клубники и не заморачивайтесь ))) хотя я и из виктории нашла..
Счастлива по умолчанию
наберите компот из клубники и не заморачивайтесь ))) хотя я и из виктории нашла..
История переписки3
Я тоже из виктории нашла пару рецептов,не то увы.Сейчас из виктории ищу.
Larisa
На 3-х литровую стерилизованную банку 1,5-2 стакана ягод, 2 стакана сахара (всё положить в банку), залить до краёв кипятком, закатать, перевернуть на крышку и укутать в одеяло на сутки.
ЛюлюсикВ ответ на Larisa
Larisa
На 3-х литровую стерилизованную банку 1,5-2 стакана ягод, 2 стакана сахара (всё положить в банку), залить до краёв кипятком, закатать, перевернуть на крышку и укутать в одеяло на сутки.
Спасибо.
crazy mamaВ ответ на Larisa
Larisa
На 3-х литровую стерилизованную банку 1,5-2 стакана ягод, 2 стакана сахара (всё положить в банку), залить до краёв кипятком, закатать, перевернуть на крышку и укутать в одеяло на сутки.
Вопрос, зачем вы стерилизуете банку, если вы кладете туда не стерилизованные фрукты? Так просто для размышления, просто я не стерилизую.
LarisaВ ответ на crazy mama
crazy mama
Вопрос, зачем вы стерилизуете банку, если вы кладете туда не стерилизованные фрукты? Так просто для размышления, просто я не стерилизую.
История переписки2
А я стерилизую и в ещё горячие банки кладу ягоды и накрываю крышкой, ягоды тоже немного стерилизуются
crazy mamaВ ответ на Larisa
Larisa
А я стерилизую и в ещё горячие банки кладу ягоды и накрываю крышкой, ягоды тоже немного стерилизуются
История переписки3
Вы же их потом кипятком заливаете, могу понять стерилизацию, если вы засыпаете в банки, то что еще кипит и банка чище и не лопнет, поскольку нагрелась, но зачем в случае с компотом и помидорами, ведь нормальной стерилизации продуктов не произойдет, поскольку и температура не та и срок стерилизации маловат. Просто зачем лишние действия, лишний газ и лишний пар.
LarisaВ ответ на crazy mama
crazy mama
Вы же их потом кипятком заливаете, могу понять стерилизацию, если вы засыпаете в банки, то что еще кипит и банка чище и не лопнет, поскольку нагрелась, но зачем в случае с компотом и помидорами, ведь нормальной стерилизации продуктов не произойдет, поскольку и температура не та и срок стерилизации маловат. Просто зачем лишние действия, лишний газ и лишний пар.
История переписки4
Ну не стерилизуйте, а я буду.
crazy mamaВ ответ на Larisa
Larisa
А я стерилизую и в ещё горячие банки кладу ягоды и накрываю крышкой, ягоды тоже немного стерилизуются
История переписки3
Я еще стерилизую банки если сырое "варенье" из любые ягод перетертые с сахаром засыпаю, для перестраховки, что бы ничего не испортилось, это да.
Танечка =*В ответ на Larisa
Larisa
На 3-х литровую стерилизованную банку 1,5-2 стакана ягод, 2 стакана сахара (всё положить в банку), залить до краёв кипятком, закатать, перевернуть на крышку и укутать в одеяло на сутки.
скажите пожалуста а ягоды заливать один или два раза?
ЛюлюсикВ ответ на Танечка =*
Танечка =*
скажите пожалуста а ягоды заливать один или два раза?
История переписки2
Я на один раз залила.
LarisaВ ответ на Танечка =*
Танечка =*
скажите пожалуста а ягоды заливать один или два раза?
История переписки2
Насыпать сахар, ягоды, залить кипятком до самой верхушки и закатать.
ЛюлюсикВ ответ на Larisa
Larisa
Насыпать сахар, ягоды, залить кипятком до самой верхушки и закатать.
История переписки3
Спасибо,уже сварила.
Веснушка
а вам сильно-сильно нужен именно компот? У нас вот дома на ура из всех заготовок пошло простое замороженное пюре из клубники (плюс чуток сахару, в контейнер, и в морозилку). Никакой возни, быстро и очень вкусно!
Наталья Чистякова, 2 ребенкаВ ответ на Веснушка
Веснушка
а вам сильно-сильно нужен именно компот? У нас вот дома на ура из всех заготовок пошло простое замороженное пюре из клубники (плюс чуток сахару, в контейнер, и в морозилку). Никакой возни, быстро и очень вкусно!
вот-вот, самый вкусный способ закрыть клубнику на зиму.
Я кладу сахар 1:1, часть клубники (самую крепкую и красивую) режу на половинки, остальную блендером в пюре превращаю и добавляю сахар. Получается клубничное пюре с кусочками свежей клубники.
ВеснушкаВ ответ на Наталья Чистякова
Наталья Чистякова
вот-вот, самый вкусный способ закрыть клубнику на зиму.
Я кладу сахар 1:1, часть клубники (самую крепкую и красивую) режу на половинки, остальную блендером в пюре превращаю и добавляю сахар. Получается клубничное пюре с кусочками свежей клубники.
История переписки2
Даааа! Причем, она реально живая получается!))))
Наталья Чистякова, 2 ребенкаВ ответ на Веснушка
Веснушка
Даааа! Причем, она реально живая получается!))))
История переписки3
я в том году сделала просто клубнику кусочками и сахар, ждала, пока сок пустит, сахар растворится....получился сироп клубничный и обезвоженные ягоды)) съели, конечно. А в этом году пюре сделала, уже продегустировали банку 700г, чувствую, надо еще заготовить, такими темпами скоро в морозилке пусто будет))
ВеснушкаВ ответ на Наталья Чистякова
Наталья Чистякова
я в том году сделала просто клубнику кусочками и сахар, ждала, пока сок пустит, сахар растворится....получился сироп клубничный и обезвоженные ягоды)) съели, конечно. А в этом году пюре сделала, уже продегустировали банку 700г, чувствую, надо еще заготовить, такими темпами скоро в морозилке пусто будет))
История переписки4
а у нас в Сибири пока еще не сезон, только бразильская клубничища лежит, пугает))))А старые запасики уже подъели)))
Наталья Чистякова, 2 ребенкаВ ответ на Веснушка
Веснушка
а у нас в Сибири пока еще не сезон, только бразильская клубничища лежит, пугает))))А старые запасики уже подъели)))
История переписки5
у нас в Подмосковье уже сезон давно - египетская уже не продается, сейчас много крымской клубники (запахи такие, что с ног сбивают)), тамбовская тоже. Более того, персики недавно купила шикарные и недорогие, уж откуда их привезли - не знаю, но очень вкусные, я варенья наварила трех сортов))
ВеснушкаВ ответ на Наталья Чистякова
Наталья Чистякова
у нас в Подмосковье уже сезон давно - египетская уже не продается, сейчас много крымской клубники (запахи такие, что с ног сбивают)), тамбовская тоже. Более того, персики недавно купила шикарные и недорогие, уж откуда их привезли - не знаю, но очень вкусные, я варенья наварила трех сортов))
История переписки6
ооо, а как вы персиянское варенье варите? Люблюююю всякие такие...
Наталья Чистякова, 2 ребенкаВ ответ на Веснушка
Веснушка
ооо, а как вы персиянское варенье варите? Люблюююю всякие такие...
История переписки7
Мою, режу и засыпаю сахаром (1:1), жду, пока сок даст. Воды не добавляю. Потом варю до такой степени, как мне хочется - сильно увариваю (пока сахар не станет коричневым) или слегка (бледно-желтый цвет сиропа). Пробуйте, как Вам понравится, так и сделаете.
Еще сделала с пектином (порошок Желфикс добавила). Написано, что должно зажелироваться и не растекаться, если использовать такое варенье в качестве начинки для пирогов. Попробую зимой, что получилось)
ВеснушкаВ ответ на Наталья Чистякова
Наталья Чистякова
Мою, режу и засыпаю сахаром (1:1), жду, пока сок даст. Воды не добавляю. Потом варю до такой степени, как мне хочется - сильно увариваю (пока сахар не станет коричневым) или слегка (бледно-желтый цвет сиропа). Пробуйте, как Вам понравится, так и сделаете.
Еще сделала с пектином (порошок Желфикс добавила). Написано, что должно зажелироваться и не растекаться, если использовать такое варенье в качестве начинки для пирогов. Попробую зимой, что получилось)
История переписки8
спс, бум пробовать!)))
ЛюлюсикВ ответ на Наталья Чистякова
Наталья Чистякова
я в том году сделала просто клубнику кусочками и сахар, ждала, пока сок пустит, сахар растворится....получился сироп клубничный и обезвоженные ягоды)) съели, конечно. А в этом году пюре сделала, уже продегустировали банку 700г, чувствую, надо еще заготовить, такими темпами скоро в морозилке пусто будет))
История переписки4
А сироп как хранить?В холодильнике?
12