Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января 2012, 09:22, Форум, Досуг, Кулинария

выпечка с сыром

всем хорошего выходного дня! подскажите , пожалуйста , рецепт выпечки с сыром. На скорую руку) Пицца не пойдет) всем спасибо)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Юлия
хачапури вам надо во где вкуснятина!
Пожаловаться
Ириска, 1 ребенок
это да) тока теста слоеного нет(
Пожаловаться
Юлия
у меня мама готовит из дрожжевого. тоже супер.
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
И необязательно) Делайте тесто проще некуда: бутылочка безалкогольного пива и мука, которую нужно всыпать в пиво до нужно консистенции. Всё, тесто готово. Причем, не нужно ни соли, ни сахара - все есть в пиве. Ну, а далее все просто: раскатываете порционно, кладете сыр (я люблю сулугуни), можно добавить зелень по вкусу и на сковороду. Я жарю на сухой, горячими смазываю щедро сливочным маслом.
Пожаловаться
Ириска, 1 ребенок
спасибо)
Пожаловаться
Зульфия, 3 ребенка
так легко? нужно попробовать
Пожаловаться
Зульфия, 3 ребенка
а как жарить на сухой
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Сковороду очень хорошо нагреть, но не накалить! Иначе тесто сгорит и мука будет дымить. Для сухой жарки лучше взять чугунную сковороду или специальную сковороду для блинов. Выкладываете хачапури и жарите, точнее, печете пару-тройку минут на одной стороне и столько же на другой. Думаю, вы увидите, когда пора переворачивать))
Пожаловаться
Зульфия, 3 ребенка
спасибо
Пожаловаться
Лола.
Целая бутылка? сколько хачапури выходит?
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Обычно мне попадаются бутылки по 0,33 л. Я беру две бутылки. Выходит примерно шт. 7-8 хачапури среднего размера.
Пожаловаться
Лола.
Ага ясно, спасибо.
Пожаловаться
патаму ша мы панда
то есть,сыр кладётся внутрь?
вроде хачапури это то,что сверху насыпается?
Пожаловаться
Матрена Шапошникова.
украла я ваш рецептик....
Спасибо!!!!
Так глядишь и готовить научусь....)
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Да, сыр внутрь) Но, наверное, все, что делается на домашних кухнях - это а-ля хачапури)
Пожаловаться
Ёлка
Сырное печенье или сырные палочки
Состав
Маргарин — 250 г
Сыр твердый (тертый) — 250 г
Мука пшеничная (просеянная) — 4 стак.
Соль — 1 ч. л.
Вода (холодная) — 0,5 стак.
Приготовление
1. Замешиваем тесто.
Выкладываю маргарин и сыр, разрезанный на кусочки. Прокручиваю с ножом - измельчила сыр и смешала с маргарином.
Муку высыпаю всю и сразу прокручиваю, получается как крошка. Наливаю воду с солью и опять прокручиваю до однородности теста. Воды уходит чуть больше 0,5 стакана, где-то две трети.
2. Делим тесто на 8 частей и сразу кладём в морозилку на охлаждение. Один кусок оставляем для работы.
3. Делим на кусочки
4. Катаем колбаски или вырезаем формами печенье. Мне не очень нравится процесс вырезывания формами, и я упростила до минимума. Раскатывала на листе противня, а потом просто перешла на раскатку в руках.
5. Выкладываем на лист фольги.
6. Выкладываем с расстоянием, так как в процессе выпечки палочки разбухают. Фольгу ничем не смазываем, так как печенье и так жирное
7. Отправляем в духовку
8. Выпекать при 180 градусах 10 минут. Ориентир на вашу духовку. При более высокой температуре печенье может подгореть, а при низкой - долго сушиться

Пожаловаться
Елена Гайнцева, 2 ребенка
Пирог луковый.
Пожаловаться
Ириска, 1 ребенок
а рецептик?)
Пожаловаться
Елена Гайнцева, 2 ребенка
Я его очень люблю, но вот что-то давно не делала. Он еще Французский называется.
1,5 ст. муки, 100г маргарина размягчить, добавить 3ст.л. сметаны, немного гашеной соды. Тесто должно получиться не очень крутом, его нужно выложить на смазанную маслом сковороду и прямо в ней разровнять его по форме сковороды и убрать на некоторое время в холодильник.
500г лука нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, посолить, поперчить. Выложить на тесто. Залить сверху яйцом взбитым с 2ст.л. сметаны, сверху обильно посыпать тертым сыром. В духовку на 200-240 градусов, 30-40минут.
Пожаловаться
Ириска, 1 ребенок
спасибо) помню в детстве мама часто делала луковый пирог. мне очень нравился
Пожаловаться
Лола.
О, возьму на вооружение.
Пожаловаться
Елена Гайнцева, 2 ребенка
Лук в принципе не люблю, но пирог объедение.
Пожаловаться
Лола.
А я люблю,в тяжелые времена с мужем его жарили и ели с хлебом.сейчас ваш рецепт прочла и прямо вкус почувствовала.Приготовлю,вечер воспоминаний устрою.)))))
Пожаловаться
Елена Гайнцева, 2 ребенка
Приятного аппетита и приятных воспоминаний!
Пожаловаться
Лола.
Спасибо!))))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас